Это — вызов

Размер шрифта: - +

Глава 4

.

В понедельник утром я не видела Глеба, но это не значит, что сероглазый дамский угодник самым наглейшим образом не пробрался в мои мысли. Что, несомненно, меня раздражало, и мне постоянно приходилось одергивать себя и мысленно давать оплеуху, дабы пинками выгнать наглеца из своей головы.

Я немного опоздала сегодня, но, благо, преподавателя еще не было. Я подошла к парте, за которой мы зачастую сидели с Яной, и тотчас же впала в ступор.

На парте лежал мармелад, более того, он лежал на моем месте. Я нахмурилась, а затем обернулась и заметила, что он был на всех партах.

Усмехнувшись, я обратилась к светловолосой, которая уже доедала вкусность:

— Это, что какая-то акция?

— Не знаю, — пожала та плечами. — Я пришла, он уже тут лежал. Никто ничего не видел.

— Ясно, — пробормотала я и поспешила сесть.

«Надо же, утро начинается хорошо», — пронеслось в мыслях.

Я достала ручку и тетрадь, а затем обратила внимание на телефон, который запиликал, оповещая о смс.

Я уже представляла, от кого оно. Не было необходимости терзать себя догадками. Только один человек писал мне. Сперва я хотела его проигнорировать, но все же любопытство оказалось сильнее. Как бы мне не хотелось это признавать, но парень мог заинтересовать.

Я взяла телефон и открыла сообщение. Мое дыхание перехватило, стоило мне прочитать текст.

«Я не знал, где ты сядешь) Надеюсь, твой день начался хорошо, приятного аппетита :)»

Так это он?! Этот парень точно выжил из ума. Как он узнал?! Должно быть, вчера у меня в руке увидел упаковку.

Я усмехнулась. Надо же, запомнил.

— Что там? — полюбопытствовала Яна.

Я поспешила заблокировать телефон, после чего закинула его в сумку. Не было необходимости говорить ей о Глебе.

К счастью, зашел преподаватель, что спасло меня от кучи вопросов.

Всю пару я сидела, словно на иголках. Я не могла поверить, что парень купил, по меньшей мере, двадцать упаковок мармелада только чтобы сделать мне приятно. Меня вообще крайне удивил тот факт, что Глеб заметил такую мелочь. Должно быть, я недооценила настойчивость черноволосого. Все это вызывало во мне смешанные чувства. Конечно, я была бы законченной лгуньей, если бы сказала, что мне не приятен такой вот «сюрприз». Это было приятно. Приятно чувствовать себя особенной, желанной, но с другой стороны, мне не хотелось давать парню надежду. Отношения это всегда драмы. Даже если они идеальные. Не уверена, что я в нынешнее время готова перенести трудности. Мне нужна спокойная, размеренная жизнь. Я действительно не готова к отношениям.

Я понимала, что не ответить на сообщение - это самое настоящее хамство с моей стороны, но, возможно, в таком случае он подумает, что я ужасна, и сам отстанет от меня?!

Сегодня я видела Глеба, как, впрочем, и всегда, между переменами и, к моему глубочайшему разочарованию, парня совсем не задело мое игнорирование. Я уже начала подумывать, а не прикинуться ли мне дурочкой и самой не броситься на шею?! Если он так любит трудности, то после такого моего выпада просто потеряет интерес. И я в самом деле после второй пары хотела так сделать, но стоило мне только увидеть сероглазого, как я бросила сей же миг, эту идею. Это бы только раззадорило его. Чтобы он потерял ко мне интерес, мне нужно с ним переспать, но на такое я не решусь даже подшофе.

После третьей пары к моей первой проблеме, я была даже не постеснялась назвать ее «недоразумением», прибавилось еще одна. Я осознала, что абсолютно плохо разбираюсь в химии. Я много уделяла ей времени, гораздо больше, нежели остальным предметам, но, увы, так и не продвинулась. Я готова уже рвать на себе волосы. Только вторая неделя пошла, а я уже во всем путаюсь. Это заставляло меня задуматься, а не прогадала ли я со специальностью?! Выше головы не прыгнешь, верно?! Но я пока не была готова сдаться. Ради Бога, я умею играть на скрипке, а это стоило мне титанических усилий! Если меня чему-то и научили занятия музыкой, то это терпению и настойчивости.

— Что, все так плохо? — вдруг подала голос Яна.

Я не могла не отметить, что девушка еще с пятницы несколько растеряна и печальна. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, кто тому виновник. Однако что я могла посоветовать?! Я в отношениях разбираюсь так же, как и в химии, а это очень и очень плохо.

— Ужасно, — поморщилась я, в который раз просматривая конспект, который сегодня записала.

— Почему бы тебе не попросить кого-нибудь позаниматься с тобой? — задала вопрос светловолосая.

Я хмыкнула, а затем ответила:

— Кого?

Девушка на мой вопрос лишь пожала плечами, а я вздохнула.

Внезапно я почувствовала на своих плечах тяжесть, отчего тотчас же дернулась.

— Зайка, — прошептал парень мне на ухо.

Я закатила глаза, а затем поспешила вывернуться из-под рук парня и повернулась к нему лицом, сложив руки на груди.

— Что на этот раз? — недовольно спросила я, смотря на него.

На лице Глеба расплылась кривая улыбка.

— Соскучился по тебе, — произнес парень, пожав плечами, словно само собой разумеющееся.

— Я пойду, — произнес голос около меня.

— Угу, — пробурчала я.

Мы с девушкой обнялись на прощание, а затем светловолосая удалилась.

Я снова обернулась.

Несомненно, он все еще тут! Никак иначе! Так уж получилось, что по пятницам и понедельникам у нас астрономия. Поэтому избавиться от парня ближайший час у меня нет ни единой возможности. От осознания этого я сглотнула. Его слишком много в моей жизни. Слишком.

— Я вижу, ты цела и невредима, — подмигнул мне парень, не постеснявшись напомнить про свой «рыцарский» поступок. М-да, от скромности не умрет.



Bambie

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: