Это — вызов

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я нервно топчусь около дверей на выход из университета. По мне невооруженным глазом видно, что я нервничаю. Однако ни дыхательная гимнастика, ни перебор синонимов в голове, что я обычно использовала, дабы успокоиться, сейчас мне не помогают. Благо, хоть мои руки не трясутся, однако ладошки все же потные, и я тотчас же вытираю их о свое платье.

Хотела бы я быть, как все девушки, и просто общаться с парнями. Подмигивать, кокетливо улыбаться и строить глазки. Но в таком случае, я была бы не я.

«Какая глупая затея», — в который раз мысленно корю себя.

Яна уже ушла и пожелала мне удачи. Полагаю, вряд ли я могу рассчитывать на удачу.

«Все, что мне нужно, это взять себя в руки», — приказываю я сама себе в голове, а затем толкаю дверь и выхожу на улицу.

Я смотрю по сторонам, едва ли заметно и часто дыша, и замечаю Глеба, стоящего возле своей машины. Он пока меня не заметил и что-то нажимает в телефоне, что меня, несомненно, радует. Есть время взять себя в руки.

Я делаю вдох, затем медленно выдыхаю и уже более уверенным шагом направляюсь к парню.

Благо, я не падаю по дороге, несмотря на каблучки, хоть они и не высокие, но вполне могли зацепиться за какую-нибудь ямку на асфальте. Самым нелепым было бы сейчас ко всему прочему упасть, как героиня какой-то дурацкой комедии.

Я приближаюсь к сероглазому, и он, услышав стук каблуков, поднимает на меня взгляд. В тот же миг на его лице расплывается улыбка, и он облокачивается на машину, дожидаясь, пока я подойду к нему.

Сегодня мы еще не виделись, что было странным, обычно между переменами сероглазый всегда одаряет меня ухмылками или же кивками в знак приветствия, но сегодня я его не видела.

Это означало, что сегодняшний букет я ещё не получала. В какой-то степени, мне было даже любопытно, какие же цветы он выберет на этот раз.

— Привет, — несколько неловко пробормотала я, подойдя к парню.

Он окинул меня долгим пронзительным взглядом, тем самым заставляя меня поежиться, а затем, открыв заднюю дверь, что-то достал. Спустя несколько секунд я увидела букет. На этот раз хризантемы. Я попыталась сдержать улыбку, но все же не удержалась от смешка.

— Привет, хорошо выглядишь, — улыбнулся сероглазый, а затем протянул мне цветы. — Ну, что мы идем на свидание?

Я взяла из его рук букет и покачала головой, а затем еще и произнесла:

— Нет.

— Эх, — преувеличенно тяжко вздохнул он, — ну, ничего, возможно, завтра мне повезет, — произнес он, а затем открыл мне дверь машины.

Я села и, признаться честно, удивилась чистоте и порядку.

Как только парень сел за руль, я поспешила сказать:

— Знаешь, тебе не обязательно дарить мне цветы каждый день. Ты так разоришься. Можешь просто называть по одному виду в день.

Черноволосый фыркнул.

— Мне не жалко денег, зайка. К тому же, дай мне почувствовать себя мужчиной. С меня уже и так все друзья смеются, — скорее в шутку, нежели в серьез промолвил он.

Я немного расслабилась. Наше общение в легкой манере с легким спором, определенно, заставило меня чувствовать себя менее скованно. И в тайне я была благодарна парню за его невозмутимость.

— Я думаю, что могу решить твою проблему. Тебе просто нужно оставить меня, и тогда насмешки прекратиться, — предложила я.

— О, нет, — сказал Глеб и кинул на меня взгляд, — тебе так просто от меня не избавиться.

— Но попытаться стоило, — усмехнулась я. — Где ты живешь? Нам долго ехать?

— Не-а, — ответил он. — Еще минут пять и на месте.

— Кхм, понятно, — пробормотала я.

Образовалась тишина. Мне вновь стало неловко, и я начала теребить платье.

— Мне нравится, как ты одеваешься, — вдруг подал голос парень.

Я фыркнула. Я не умела принимать комплименты. Не могу сказать, что мне их редко делали, довольно часто, но не парни моего возраста. Это были в основном родственники или просто случайные люди.

— Не говори то, чего не имеешь в виду, — проворчала и отвернулась к окну.

— Ты мне не веришь? — спросил он.

Я промолчала. Конечно, я ему не верю. Он это говорит наверняка каждой. Девушки, которые крутятся около него, выглядят, как модели. Пусть я и не замечала, чтобы он хоть как-то проявлял интерес. Но Боже, это же парни. Они в любом случае обсуждают девчонок.

Мы остановились около дома, но Глеб не спешил выходить. Парень вздохнул, а затем прикоснулся рукой до моего подбородка и повернул мою голову к себе. Я поджала губы и посмотрела на него. Он все еще ждал ответа. И я могла предположить, что мы не выйдем отсюда, пока он его не получит.

Упрямый болван.

— Почему ты мне не веришь?

Я закатила глаза, а затем проговорила:

— Да, ладно, Глеб. Я не выгляжу, как сексуальная дива, — пожала я плечами, — мои платья все ниже колен и без откровенных вырезов. А парни в первую очередь обращают внимание на это.

Он вскинул брови вверх в недоумении, но спустя секунду на его лице образовалось понимание, а затем и вовсе раздражение.

— То есть, по-твоему, мы животные? Просто кидается на любой кусок мяса, да?! — Раздраженно прорычал он, а затем, усмехнувшись, произнес, — хорошо, пусть будет так.

Прежде, чем я успела что-то сказать, парень вытащил ключи и хлопнул дверью. Я вышла следом.

— Глеб! — крикнула я, догоняя парня, который уже стоял у двери. — Прости, — пробормотала я, хватая его за руку.

Он с высоты своего роста посмотрел на меня, помотал головой и сказал:

— Забудь. Со мной, кстати, живут парни.

Я ошалело посмотрела на него. Он же, не обращая внимания на мой шок, открыл дверь и подтолкнул меня внутрь.



Bambie

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: