Это — вызов

Размер шрифта: - +

Глава 8

Понедельник начался неплохо, насколько можно было судить. В автобусе я встретилась с Егором, который уступил мне место, так что сегодня туфли не пришлось вытирать, а стопы были в целости и сохранности. Поистине благородный поступок. По дороге в аудиторию мы встретили Яну, оказалось, они уже были знакомы. Так что представлять их друг другу мне не пришлось. Так, всей троицей мы направились на пары. Второй парой была химия. Благо, доклад у меня был на руках. За который я получила себе плюсик. Полагаю, зачет мне будет сдавать проще, нежели остальным, что не могло не радовать. И я похвалила себя за такую предусмотрительность.

Выходя из кабинета, я осмотрелась, надеясь увидеть поблизости Баринова. В прошлый раз он меня ждал, поэтому, к чему лукавить, я надеялась, что и в этот раз тоже. Однако меня ожидало сплошное разочарование. Парня нигде не было. Вчера я нашла букет у себя под дверью. Я не знаю, сам Глеб или же кто-то позвонил в дверь, а затем ушел, так и оставив цветы на пороге. Сказать, что я удивлена, было преуменьшением. Раз уж приходил, не обязательно было убегать. Впрочем, может у него дела какие были. Не может же он вечно за мной бегать. По обыкновению, я послала смс, где в который раз сообщила парню, что он снова в пролете. Затем мы пожелали друг другу спокойной ночи, и со спокойной душой я легла спать.

Невольно, я начала замечать, что надела сегодня более откровенное платье. Не то, что бы там вырез был до пупка. Однако оно не скрывало достоинства моей фигуры. Это утром заметила бабушка, а затем и Яна. Я же лишь отмахнулась. Подумаешь, первое попавшееся взяла вот и все. Я не пыталась произвести впечатление. Отнюдь. В любом случае не нарочно.

— Камила, а где твой ненаглядный? — не смогла удержаться от подкола Яна.

Я фыркнула.

«Будто мне есть дело до него», — мысленно возмутилась я.

— А почему ты у меня спрашиваешь? — кинула я взгляд на светловолосую.

— Какой ненаглядный? — поинтересовался Егор, с интересом на меня смотря.

Я вздохнула и махнула рукой, не имея ни единого желания и дальше продолжать эту тему.

— За ней Баринов ухаживает, — подмигнул она Егору.

— Да? И что, давно вы вместе?

Я сжала губы.

Яна же ясно сказала, что ухаживает, а не что мы вместе. Впрочем, это же Глеб Баринов. Кто ему может отказать?! Пожалуй, я была ненормальной.

— Мы не вместе, — проворчала я.

— Ой, да ладно, — вдруг закинул он руку мне на плечо.

Я не удивилась. Еще в пятницу я поняла, что подобные вольности для Егора вполне приемлемы. Насколько я могла судить, девушки на него часто поглядывали. Впрочем, почему нет?! Симпатичный, не дрыщ, к тому же с отличными манерами.

— Что «да ладно»? — перекривляла я, зло зыркнув на Егора.

Парень закатил глаза.

— Это ж Баринов. Ему никто не отказывает.

Мои губы поджались в недовольстве, образовав тонкую линию, и я встала, как вкопанная, посреди коридора.

— Значит, я буду первая, — отрезала я, а затем, скинув руку кареглазого, направилась дальше по коридору. Не дожидаясь ребят, заняла свое место, открыв тетрадь, дабы повторить материал.

Спустя минуту они сели по обе стороны от меня, уставившись. Я проигнорировала их, продолжая читать. Я видела, что они переглядывались между собой, а их глаза весело бегали.

— Да, ладно тебе, Камила, — ущипнула меня за бок Яна. — Мы же шутим.

— Смешно, — с издевкой произнесла я, так и не подняв на них взгляда.

— Ну, не обижайся, — сказал Егор, смешно надув губы.

Я вздохнула, а затем все же откинулась на стул.

— Я не обижаюсь. Просто не знала, что меня воспринимают, как девицу недалекого ума без каких-либо принципов.

Как только слова слетели с моих губ, ребята на меня пораженно посмотрели, и я уже пожалела о сказанном. По их лицам было видно, что они ни о чем таком не думали. Должно быть, я и правда плохо понимаю шутки.

— Ты чего, Камила? — серьезно посмотрела на меня светловолосая. — Мы знаем, что ты не дурочка. Да, ты же отказала Баринову в свидании, ради Бога! — воскликнула она. — Да тут половина универа свою почку продаст для того только, чтобы с ним переспать хоть раз.

Эти слова невольно вызвали у меня улыбку.

— Правда?! — сквозь ресницы посмотрела я на них.

— Правда, дуреха, — произнесла Яна, а затем обняла меня.

И правда, что-то я накрутила себя. Просто действительно было странным, что за Глебом бегают девицы, как с обложки Victoria’s Secret , а он меня преследует. Мда, нужно что-то делать со своей самооценкой. Впрочем, может ему не я понравилась, а вызов?! Я не легкая добыча, а мужчины, как известно, любят чего-то добиваться и соревноваться. Такие мысли озадачили меня, заставили напрячься и в каком-то роде даже расстроиться. Означало ли это, что я не личность для него, а всего лишь дичь, которую он преследует, дабы самоутвердиться?!

***

Мы с ребятами вышли с последней пары, к сожалению, они не хотели идти на астрономию, к слову, на этот курс еще можно было записаться. Поэтому на сегодня наши пути разошлись. Глеба я так и не видела сегодня. Это было странно, я даже смс еще не получала от него. Не то чтобы я волновалась или что-то в этом роде. Просто, скорее, непривычно было.

Я стояла около аудитории, то и дело проверяя свой телефон. Возможно, Глеба и сегодня не будет, и за него надо отметиться?!

Я вздохнула.

Сегодня кабинет открыли раньше, за что я была благодарна, не хотелось стоять полчаса. Я заняла свое место, не сразу заметив парня, который шел позади меня.

— Зайка, — прошептал Глеб, как только я села на стул.



Bambie

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: