Это — вызов

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я в который раз стянула через голову платье, швырнув его на кровать, и зарычала. Мне прежде не доводилось посещать вечеринки, школьные дискотеки не в счет. Полагаю, там не будет учителей, которые будут следить за нами. Я имела представление, что вечеринки - это алкоголь, полураздетые девочки, музыка и много «веселья», однако я совершенно не знала, что мне надеть. Да и Глеб мне не сильно помог, стоило мне спросить его о дресс-коде, как парень сказал, что я могу прийти в парандже, дабы никто не пялился. Как известно, в каждой шутке есть своя доля правды. Однако я в любом случае не собиралась надевать паранджу. Мне не хотелось сегодня быть белой вороной, но все мои платья были консервативные. Не идти я тоже не могла. Я пообещала Баринову.

Я снова порылась в шкафу, отодвигая вешалки, как вдруг вспомнила про платье, что однажды купила в Милане. Мы тогда ездили в клинику с мамой и решили, что было бы неплохо прикупить платье , авось пригодится. И, право дело, пригодилось!

Я достаю его из самой дальней полки шкафа там, где обычно лежит ненужное тряпье, и меряю платье. На нем до сих пор бирка, хоть и купила его около года назад. Несмотря на то, что я похудела, платье сидит на мне идеально, только погладить осталось. Когда его глажу, я на самом деле еще немного сомневаюсь и посматриваю на джинсы. Платье достаточно приличное. Черное, длиной до щиколоток, вырезов нет, зато открывает плечи и небольшой разрез на ноге. Я его одеваю и придирчиво осматриваю себя. Я выгляжу вполне сносно, но оно обтягивает, словно вторая кожа. Это несколько непривычно. Затем немного подкрашиваю глаза и даже наношу розовую помаду на губы. Волосы немного подкручиваю, благо, они от природы вьются, поэтому работы немного. Я не хотела выглядеть ново, вроде тех девиц, что ходят на шоу и преображаются. Я осталась по-прежнему собой. В моей внешности мало что изменилось. И это меня устраивало.

Утром в универе я получила свой букет, но, увы, парень снова потерпел неудачу. Мне даже стало его жалко, и я уже подумывала о том, чтобы сдаться. Впрочем, я и так сегодня иду на вечеринку. Не думаю, что готова к свиданию. Не стоит забывать про учебу, про свои цели. Я действительно боялась, что всякого рода отношения будут очень накладны для меня в нынешнее время, поэтому решила пустить все на самотек. Впрочем, за собой я заметила, что уже не была столь категорична, как в первую неделю.

Я смотрю на часы.

Время шесть, все собираются в семь, но я беру на себя смелость и выезжаю сейчас. К половине седьмого я стою у дома и нервно топчусь у ворот. Уже отсюда я слышу голоса парней и музыку. Благо, я купила подарок еще вчера. И хоть Глеб говорил, что сам подарит от нас двоих, и мне нет необходимости тратиться, я все же решила подарить парню рубашку. Мне казалось, они ему необходимы, ведь зачастую Тима я встречала без нее. Благо, в штанах он не

нуждался, а то меня бы точно хватил удар, если бы у Глеба по дому ходил Аполлон в трусах. Полагаю, после такого я бы к нему больше не ходила.

Вздохнув, я все же поворачиваю ручку двери и захожу.

Я тотчас же замечаю Баринова, который о чем-то разговаривает с именинником. Парни меня пока не заметили, однако стоит мне пройти несколько шагов по направлению к ним, как они оборачиваются на стук моих каблуков.

Я приветливо машу им, по-прежнему держа в руке коробку.

— С Днем Рождения, — произношу я, между тем вручая Тиму подарок, однако он не спешит его взять.

Парень медленно скользит по мне оценивающим взглядом, а затем криво улыбается. Это заставляет меня поерзать.

— Спасибо, куколка, — произносит Тим, говоря несколько пониженным тоном, словно что-то интимное. — Но я думаю, что самый желанный подарок уже достался моему другу, — голубоглазый хлопает Баринова по плечу, сверкнув глазами.

До меня не сразу доходит, что этот дамский угодник имел ввиду, но когда это происходит, я тотчас же краснею от кончиков пальцев до макушек ушей, и смущенно жую губу между зубами, не зная, что произнести. Впрочем, мне и не приходится. Глеб по-хозяйски кладет руку мне на талию и демонстративно целует в щечку, чем заставляет того усмехнуться, а меня замереть.

— Она не просто подарок, она прелесть, — говорит Баринов, между тем снимая руки с моей талии, а затем берет меня за руку.

Я откашливаюсь, не в силах справиться со смущением и неловкостью, поэтому пропускаю мимо ушей, о чем говорят парни. Кто-то зовет Тима из дома, и он, снова улыбнувшись и сказав мне спасибо, уходит.

— И что это было? — прищуриваю я глаза, смотря на Глеба, между тем, вырывая свою руку из его ладони.

— А что было? — прикидывается он дурачком, ухмыляясь.

— Она прелесть, — повторяю я его слова, поморщившись.

— Пусть не думает, что у него есть шанс. Ты моя, — говорит сероглазый, после чего рывком притягивает за талию к себе.

Я упираюсь ему ладошками в грудь, недовольно нахмурив брови.

— Я не твоя, — зло шикаю я.

— Это пока, — произносит Баринов, гладя меня по щеке.

Меня ошеломляет такое поведение парня. Да, он изредка позволял себе меня обнять или взять за руку, но последнее время Глеб ведет себя, словно пещерный человек. Да и вообще, будто мы уже пара. Это начали замечать все. Меня несколько пугал такой резкий поворот событий. Все происходит слишком стремительно. Он ведь даже не знает, что у меня никогда парня не было. Что я каком-то роде, даже старая дева.

Я уставилась на Глеба прожигающим взглядом, по-прежнему упираясь ему руками в грудь, и парень все же нехотя меня отпустил, между тем, я вздохнула от облегчения и незаметно прижала ладонь к сердцу. Оно стучало, словно сумасшедшее.

— Ты не можешь отпугивать всех потенциальных женихов от меня, — в шутку сказала я, дабы разрядить наэлектризованную обстановку между нами.



Bambie

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: