Это — вызов

Размер шрифта: - +

Глава 10

— Камила? — позвала меня бабушка, когда я стояла около дверей, обуваясь. — Ты куда-то собираешься?

Я смущенно прикусила губу, а затем поднялась.

— Угу, — несколько робко ответила я, а затем добавила тише, — на свидание.

Мне бы хотелось, чтобы она не слышала последних слов, однако со слухом у нее было все в порядке.

— Бог мой! — воскликнула бабушка. — Неужели? С кем же?

— С Глебом.

— Ах, — ахнула бабушка, по-странному улыбаясь, — мальчик, который подарил цветы?

Я лишь кивнула головой.

— Я бы тоже не устояла, моя дорогая, — погладила она меня по голове, а затем поцеловала в макушку. — А знаешь, что?! — вдруг громко произнесла бабушка, и я по её горящим глазам тотчас же поняла, что в её голове появилась идея, — приглашай его к нам на чай.

Я вздохнула и простонала от досады, проговорив:

— Ну, бабушка.

— Ну, а что, милая?! Я хочу познакомиться с твоим кавалером.

— Он мне не кавалер, — пробормотала я несуразно.

— Вот, я тоже так про твоего дедушку говорила, — подмигнула она мне, на что я лишь покачала головой.

Воображение этой женщины не знает границ. Впрочем, была ли она так неправа, насколько мне хотелось бы?! Стала бы я целоваться с парнем, будь он мне безразличен? Да еще и испытывать от этого какое-то неземное и неведомое для меня ранее чувство. Нынче я не могла забыть тот сладкий, томный поцелуй. Стоит мне только вспомнить его, как все мое нутро трепещет. От живота до груди поднимается странное чувство окрыленности, а на губах появляется улыбка. Его губы были такими мягкими, такими напористыми, и в тоже время безумно нежными. Я чувствовала некое смущение, словно не могла и правда поверить, что такое могло со мной случиться. Должно быть, в отличии от всех, я поставила на себе, в плане всяких чувств, подобных любви, крест. Глеб имел на меня большое влияние, не важно, хотела я того или нет.

Мне пришло сообщение от Глеба. Как говориться, вспомни лучик, вот и солнце.

«Выходи», — гласил текст.

Я повернулась к зеркалу и внимательно окинула себя взглядом, пригладив волосы.

Мое платье было до колен, в отличии от вчерашнего, не обтягивающие. Бежевого цвета с кружевом. Сегодня погода, увы, не располагала, поэтому я надела сапожки на каблуке и плащ. Я кинула взгляд на зонтик, а затем на окно.

«Нет, не буду брать», — решаю я.

Глеб, в любом случае, на машине, к тому же, возможно, в этот раз он мне предложит свой пиджак, если пойдет дождь. Буду откровенна, я была бы вовсе не против снова вдохнуть запах его одеколона.

Я беру сумочку в руку, а затем поворачиваюсь лицом к бабушке. Она за мной внимательно наблюдает с загадочной улыбкой на устах.

— Все, я пошла, — несколько воодушевленно проговариваю я.

— Хорошо, — улыбается она. — Я надеюсь, ты сегодня придешь? — невинно спрашивает, пока я открываю дверь.

— Бабушка! — восклицаю я, — конечно я буду, — фыркаю после.

— Хорошо, удачи.

Я закатываю глаза, а затем спускаюсь по лестнице.

Очевидно, бабушка все же решила, что хочет понянчить внуков, чего я не разделяла. В моих планах не было детей ближайшие пять лет. Полагаю, она задумывалась о будущем. Порой мне казалось, что она о моей личной жизни задумываться больше меня. Ко всему прочему, мне было уже не пятнадцать, и в двадцать лет отсутствие какой-либо личной жизни вызывает всякие подозрения. Впрочем, теперь они беспочвенные.

Я делаю глубокий вдох, прежде чем открыть дверь подъезда, а затем шагаю, выходя на улицу. Тотчас же на мое лицо капают несколько капель воды, и я хмурюсь, однако стоит мне устремить свой взгляд вперед, и я прикусываю губу, тем самым тщетно пытаясь скрыть ту радость, которую испытываю при виде Баринова.

Парень стоит облокотившись на машину, сегодня в его руках нет букета, однако это меня не расстраивает. Отнюдь. На нем пиджак, рубашка и, по обыкновению, джинсы с белыми кроссовками. Он выглядит весьма стильно. Положим, для театра, сверх всякой меры.

По мере того, как я приближаюсь, на его губах расплывается ухмылка, и я прикусываю язык, дабы не сболтнуть чего-нибудь лишнего.

Едва я дохожу до него, как парень в тот же миг заключает меня в свои объятия, а я между тем утыкаюсь ему в плечо.

— Зайка, — шепчет он мне на ухо, после чего целует в щечку.

Я закатываю глаза, однако не поправляю его. Вполне возможно, мне это даже стало нравиться.

— Кхм, — откашливаюсь я, отстраняясь от него, а затем, зыркая по сторонам глазами, произношу, — привет.

Мой голос звучит, в каком-то роде, слабо.

Вопреки тому, что вчера не было никакой неловкости, сегодня я чувствую ее вдвойне. Я не знаю, как себя вести и как ему смотреть в глаза. Все это кажется таким незнакомым и слишком интимным, но Глеб, похоже, в своей тарелке. Его движения уверенные, и он знает, что делает. Впрочем, почему бы джентльмену не позволить вести даму?! Как в вальсе, он направляет — я иду.

Черноволосый окидывает меня взглядом и произносит:

— Отлично выглядишь.

Я фыркаю, лишь потому что не знаю, что говорить или что делать, и это кажется мне более подходящим и привычным вариантом, а затем с легкой иронией молвлю:

— Ты всегда так говоришь.

— Я просто констатирую факт, зайка, — щелкает парень меня по носу, а затем открывает для меня дверь машины.

Дождь еще не достаточно сильный, однако стоять под ним все равно не самая лучшая идея.

Я и не заметила, как парень переплел наши пальцы, поэтому, когда сажусь, только сейчас замечаю, что он держит меня за руку. Дверь закрывается, и мне сразу становиться неловко от пустоты в ладони, но не успеваю я огорчаться, как Баринов устраивается на водительское сидение, и моя другая рука снова в его крепкой, надежной ладони.



Bambie

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: