Этот демон мой!

Размер шрифта: - +

1. Первая охота

Основные задачи при первой встрече с демоном: стать хозяином положения и не допускать ситуаций, при которых добыча усомнится в силе охотника.

Наставления служителям Протектората, том 1, глава 2, параграф 4.

Сесиль легко взбежала по ступенькам, открыв своим ключом дверь, оповестившую дом веселым звоном колокольчика о ее возвращении. У каждого члена семьи был собственный звук колокольчика - мамино изобретение, - поэтому пройти через главную дверь незамеченной девушка и не надеялась, пусть и очень хотела. Вариант лезть через окно всерьез рассматривать не стоило - с их-то защитой от воров. Мало ли как ее мама настроила… мисcис Элла славилась своей выдумкой и изобретательностью.

Тихонько прошмыгнуть в комнату тоже не удалось, прыткие родственники поджидали ее у выхода из обеденной с разной степенью любопытства, написанного на родных лицах. Придется все-таки рассказывать.

- Привет, дорогая! - мама чмокнула подошедшую дочь в щеку.

- Привет, - Сесиль вымучила улыбку. - Бабуля, дедуля, - девушка по очереди поцеловала бабушку Агату и дедушку Фрея. - И ты здесь!

Старший братец Леонидас, в семье просто Лёнька, не спешил ей навстречу, с наслаждением поглощая мамин коронный черничный пирог. Наглец три года как съехал на свою квартиру, а столоваться до сих пор продолжает у родителей, мозоля Сесиль глаза. Женился бы наконец, может, реже дома бы появлялся. Но Лёнька в свои двадцать восемь находился в активном поиске. Очень активном, судя по меняющимся девушкам, в именах которых он давно запутался и перешел на мерзких заек и кисок. Сесиль точно знала: если ее парень начнет называть ее каким-то прозвищем, значит, пора срочно его бросать и искать другого. Пока, правда, парня у нее не было, но над этим она не заморачивалась, имелись проблемы посерьезнее.

- Ну что, рассказывай, как все прошло? - мама обняла дочку за плечи, пытаясь  сверху вниз заглянуть ей в глаза и поймать взгляд.

Рост чуть выше полутора метров Сесиль унаследовала от бабушки, остальные в их семье уродились высокими. Но Агате Андерфер, в девичестве Магнер, это в свое время не помешало стать великолепной, легендарной охотницей, и девушка искренне надеялась, что сможет пойти по стопам прославленной бабушки, несмотря на скромные физические данные.

- Сдала все на отлично, высшие баллы по всем экзаменам, включая боевую подготовку.

Последнее досталось будущей охотнице нелегко, все-таки бег и прыжки легче даются рослым, но и здесь она смогла показать достойный результат.

- А практика? Ты уже получила направление?

- Получила…

Проблема заключалась именно в этом направлении, а точнее в начальнике участка, на который распределили Сесиль.

- Показывай, - брат оторвался от почти доеденного пирога и требовательно протянул руку. - Какое первое задание? Кто твоя добыча?

- Не буду я ничего показывать!

Сесиль с чувством сжала ручку сумки, вспоминая тот ужасный разговор с начальником, который, увидев, что к нему попала невысокая и худенькая девушка, сразу же нашел ей “подходящее” задание. Демон шестнадцатого уровня - низший и слабейший из возможных, которого надлежало найти и доставить в участок. На осторожный вопрос практикантки, а в чем, собственно, вина такого слабого демона, немолодой и лысеющий мужчина просто ответил:

- Да совсем от рук отбился бездельник, месяц не является на отметку. Вот и приведешь его галочку поставить, он безобидный, только упрямый.

- Вы издеваетесь? - возмутилась Сесиль. - Я охотница, а не нянька!

- Все с чего-то начинают, - не собирался менять решение начальник.

- Я – Андерфер, во мне течет кровь пятнадцати поколений охотников!

- Тем более, - неожиданно поморщился временный руководитель. - Встречал я старого Фрея, да и Агату видел в деле. Случится что с тобой - со свету сживут. Так что приведи этого демона, целее будешь. Я за тебя головой отвечаю и рисковать не собираюсь, практику подпишу, не переживай.

Вот и получила Сесиль ориентировки своей первой добычи: слабенький демон, ошивающийся по вечерам с людьми на треке для энергоциклов. И что он там забыл? Байки слишком мощные, чтобы низкоуровневый демон их заряжал. Просто так, за компанию? Конечно, он тоже мог гонять, но заработать на подобное развлечение имели возможность только сильные демоны, оказывающие серьезные услуги человеческому населению. Безусловно, существовали и нелегальные методы, но это уже на совести ответственного за его призыв демонолога, ее дело маленькое - найти и доставить.

Так что планы на вечер у юной Андерфер есть. Главное, чтобы о таком позорном задании не узнала семья, Лёнька точно засмеет, да и дедушка с бабушкой не впечатлятся. Разве что мама порадуется: для нее Сесиль в свои двадцать все еще маленькая девочка. Но мама - теоретик, работающий с демонической энергией, уже готовым продуктом, она не поймет, что такое задание не для настоящей охотницы.

- Вечером поймаю - все расскажу!

Сесиль вырвалась из объятий родительницы, схватила последний кусок пирога и, махнув рукой, убежала наверх под предлогом подготовки. Хотя было бы к чему готовиться.

- Наша девочка стала совсем взрослой, - услышала она в конце лестницы бабулин голос.

- Не рано ей так сразу на охоту? - это, конечно же, мама со своей сверхзаботой.

- Сиси справится, - сокращенное имя, привязавшееся с детства, девушка терпеть не могла, но дедулю не переделать.

- Конечно, справится! - поддержал его Лёнька. - Наверняка какого-нибудь слабака надо поймать. Думаете, первое задание дают сложное, да еще девчонке?

Вот же!

Сесиль рывком распахнула дверь комнаты и забросила в дальний угол сумку. Ничего! Будут у нее еще такие задания и такие охоты, что им всем и не снились! Пройдет свою дурацкую практику с руководителем-перестраховщиком и попадет в нормальный участок. Не везде же сидят стариканы, которым лишь бы место нагретое не потерять!



Юлия Журавлева

Отредактировано: 29.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться