Этот демон мой!

Размер шрифта: - +

2. Вторая охота

Демоны, подобно детям или животным, любят игры. Ни один демон не откажется от предложенной человеком игры и не упустит возможности поиграть с ним сам. Больше игр демоны любят только заключать пари и сделки. И тем, и другим нужно уметь пользоваться в своих интересах.

Наставления служителям Протектората, том 1, глава 8, параграф 4

Разлеживаться в больнице Сесиль было некогда, еще немного - и ее начнут искать, и если найдут да еще узнают все подробности…

Поэтому, пока вколотые стимуляторы и обезболивающие работали, нужно брать ноги в руки и ехать. Дежурная медсестра на посту не стала отговаривать, дав подписать отказ от госпитализации. Поступок только что принесенной пациентки не одобряла, качая головой и поджимая губы, но выписала медицинское заключение.

Вызванное такси быстро домчало до дома, где (кто бы сомневался!) горел свет во всех окнах. Около входа стоял Ленькин байк… вот только его не хватало! Подняться на три ступеньки, открыть дверь с треклятым колокольчиком, чтобы сразу попасть в заботливые мамины руки.

- Доченька! Что случилось? Мы чуть с ума не сошли! Нам позвонили из Протектората, сообщили, что нашли твой энергоцикл на территории одного из логистических центров! А тебя нигде нет! Ты ранена? Тот демон что-то с тобой сделал? Скажи мне правду!

На протяжении всей бурной речи мама ощупывала девушку, снова и снова проходясь по отбитым ребрам и ссадинам, надежно скрытым энергокостюмом.

- Мама, я в порядке, как видишь, - Сесиль таки вырвалась из цепких, натренированных работой с материалами, маминых рук. - Энергоцикл на ходу?

- Не проверяли еще, - это братец, снова что-то жует.

- А ты почему не на дежурстве? - подозрительно спросила охотница.

- Да какое тут дежурство! Мне как родители позвонили - сразу отпросился и примчал. Цени.

- Спасибо, - Сесиль чувствовала, что ночь первого задания родные будут припоминать ей еще долго. - Извините, что заставила переживать, предлагаю всем пойти спать, а кое-кому вернуться на дежурство.

Девушка скрестила пальцы в надежде, что к ней прислушаются, сил на долгие объяснения совсем не осталось, и действие обезболивающих заканчивалось…

- Хорошо, дорогая, иди отдыхай, но утром мы поговорим.

- Обязательно, мама, - охотница бы попрыгала от радости, если могла.

- А демона-то поймала? - не вовремя вспомнил, с чего все началось, брат. Вот вечно он лезет не в свое дело!

Пришлось признаваться:

- Нет! Но поймаю!

- Если нужна помощь…

- Не нужна мне твоя помощь, вали на свое дежурство!

- Ах, так! Тогда сама свой байк чини, поняла? - Лёнька подхватил шлем и вылетел из дома, колокольчик за ним недовольно дзынькнул.

- Сиси, зря ты так, - папа, который до этого стоял в стороне, решил вмешаться. - Мы все за тебя очень переживали. И Леонидас в том числе.

- Прости, пап, вечер как-то не так пошел, и охота не удалась, - девушке самой стало стыдно. Брат уж точно ни при чем  в ее проблемах с демоном.

- А я говорила, что не надо покупать энергоцикл! - завела старую песню мама. - Чуть не разбился на нем ребенок!

- Я не ребенок! Все, я спать!

Девушка как могла быстро поднялась по ступенькам, стараясь не выдать себя и свои отбитые после падения внутренности. С братом поссорилась, с родителями на повышенных тонах поговорила, еще не известно, поедет ли байк. А все этот гадкий красноволосый демон! Завтра же она все о нем узнает и предпримет новую, последнюю попытку поймать. И, конечно, урок на всю жизнь - вот что значит недооценка противника.

Демон шестнадцатого уровня, что странно, но, скорее всего, правда. Система уровней не ошибается, обмануть ее невозможно, да и предположить, что кто-то из демонов занизит свою силу, не получалось. Сила дает им преимущества и привилегии в мире людей. Но этот Аш очень необычный, и вообще, наверное, какой-нибудь породистый. Весь красный: глаза, волосы, губы; кожа смуглая, очень ровного оттенка, без пигментных пятен. Такие “однотонные” встречались редко. Обычно демоны представляли собой мешанину цветов: волосы синие, глаза желтые, губы вообще могут отдавать оранжевым. Надо будет о нем почитать, для отличницы в учебе такая оплошность - настоящий позор, и единственное, чем себя оправдывала Сесиль - расстройством от назначения и задания. Впрочем, оправданий для охотников быть не должно, как и права на ошибку. Цена ошибки служителя Протектората может оказаться непомерно велика, и сейчас юная охотница еще дешево отделалась, и, чтобы больше не дарить поцелуи красноволосому нахалу, стоило реабилитироваться и поймать его хотя бы со второй попытки. Но перед этим предстояло самое унизительное во вчерашнем провале - написание объяснительной в участке.

Взгляд начальника, давшего молодой охотнице, казалось бы, наипростейшее задание, сложно было передать словами. Наверное, в его глазах Сесиль была последней бестолочью, не способной доставить шестнадцатиуровневого демона в участок, зато на словах пытавшейся доказать, что это совершенно не подходящая для нее работа.

К чести руководителя практики, он не стал комментировать произошедшее, а просто протянул лист бумаги, в котором необходимо было описать причину аварии. Описание осложнялось тем, что в логистическом центре повсюду установлены камеры, и пусть непосредственное место аварии они не фиксировали, трасология дала неутешительные результаты.

Въезд на закрытую частную территорию, многократное превышение скорости (в зоне погрузки, куда охотница въехала, допускалось максимум тридцать километров в час), проезд под запрещающий знак (на встречную дорогу с односторонним движением) и последующий вылет через заградительную сетку.

Причины всего этого безобразия, сотворенного во время азарта охоты, теперь следовало логично и достоверно объяснить, поскольку пойдут эти объяснения прямиком в личное дело вместе с заметкой об инциденте. Так что, проявив всю фантазию, Сесиль постаралась внятно расписать, что, преследуя демона, она по неосторожности не заметила все возможные запретительные и ограничительные знаки, не справилась с управлением энергоцикла и, конечно, очень сожалеет.



Юлия Журавлева

Отредактировано: 29.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться