Этот несносный Джеффри

Размер шрифта: - +

Глава 7. Прекрасный принц

Я медленно подняла голову, скользя взглядом по блестящим черным туфлям, серым строгим джинсам, рубашке в мелкую бело-синюю клетку, темным волосам, почти касающихся плеч и остановилась на прекрасных голубых глазах. Мое сердце подпрыгнуло и застряло в горле. Может поэтому я не смогла ничего выговорить. Я даже дышала с трудом.

— Вы ранены? — продолжал прекрасный незнакомец. — Вам плохо?

Плохо? Как раз наоборот! Я почувствовала себя прекрасно. Боль бесследно ушла. С трудом сглотнув, прогоняя сердце на его прежнее место, я попыталась поддержать светский разговор:

— Ыыы… ммм… да… чуть-чуть…

Что ж, для первого раза вполне неплохо, Сара Кэмпбелл! Если бы только не этот ужасный румянец — я прямо чувствовала, как он налип на все лицо, точно горячая маска. Боже, что со мной творится?..

— У вас разбиты колени — вам больно идти?

«А если скажу «нет», то он понесет меня на руках?» — я едва не упала в обморок от такой смелой мысли и попыталась вернуть себя на землю. Что это со мной? Думаю, как последняя дурочка. Увидела красивого парня, и растаяла, точно мороженое на солнцепеке. Нужно было срочно спасать свое положение. Я выпрямилась, откашлялась и самодовольно ответила:

— Нет, все нормально. Я даже побегу, если будет нужно!

«Господи, нашла чем гордиться! Ты же еле ползешь!» — возмутился мой внутренний голос, сохранивший здравый рассудок.

Парень весело улыбнулся, и на его щеках появились маленькие ямочки. Мне тут же захотелось ткнуть пальцем ему в щеку, но, слава Богу, я удержалась от подобной дикости.

— А вы очень смелая девушка! Как же случилась эта трагедия? — он с сочувствием кивнул на мои ранки.

Рассказывать про моего придурковатого кузена не хотелось, и я соврала, убедительно размахивая руками:

— Я упала! Прямо на асфальт! Вы падали когда-нибудь? Знаете, я ужасно неуклюжая и постоянно падаю!

«Ой, идиотка, что ты мелешь?» — взмолился мой внутренний голос, но меня было уже не остановить. Казалось, что я смотрю на происходящее со стороны, как фильм в кинотеатре.

— Но это пустяки! Царапины на коленях и ладонях — это не смертельно, не переживайте, — с самодовольным видом закончила я.

Незнакомец улыбнулся чуть шире, а в его глазах светилась доброта. Он совершенно точно самый идеальный человек, которого я когда-либо встречала в своей жизни.

— Я верю вам на слово. Но вы же не будете против, если я провожу вас? Может, разбитые колени и не смертельны, но все-таки это неприятно.

И не успела я опомниться, как незнакомец галантно взял меня под правую руку. Он был довольно высоким, но, наверное, все же не выше верзилы-Джеффри. Я попыталась определить сколько ему лет и пришла к выводу, что он мой ровесник или старше на год-два.

— Где вы живете? — поинтересовался парень.

— Дом… семь… — я лихорадорочно хваталась за здравые мысли. Какая же у них улица? Почему-то все напрочь вылетело у меня из головы. — Это дом Фригс.

— Вы друг этой семьи? — вежливо уточнил незнакомец, медленно зашагав рядом со мной в сторону нужной улицы.

— Родственница. Правда, очень далекая. — Я подняла голову. — Вы знаете их?

— Конечно. Все в Долине Пегасов знают Фригсов. У них отличная семья.

— Я бы так не сказала, — невольно брякнула я.

— Разве? — приподнял одну бровь юноша. — Мистер Фригс очень уважаемый в городе человек. Миссис Фригс само очарование. А вот… — он слегка помедлил, — Джеффри. Он тоже неплохой парень. Вы его сестра?

— Слава Богу, что не родная, — буркнула я.

Видимо, быстро сообразив, что этот разговор мне неприятен, парень разулыбался и воскликнул:

— Какой же я дурак! Совсем забыл представиться! Нэт Эвэрс.

— Сара Кэмпбелл, — я тоже широко улыбнулась ему. — Вы тоже живете где-то неподалеку?

— Да… раньше жил… На время вернулся в город и — надо же, какое чудо! — познакомился с вами, такой милой девушкой. Я еще ни разу не встречал таких в Долине. Местные девицы ужасно скучные, гордые, помешанные только на деньгах и моде. Их уж точно нельзя увидеть в парке с разбитыми коленками.

Я почувствовала, как снова покраснела. Это был комплимент? Что нужно ответить на это? Чертовы кролики, Сара, что с тобой творится? Я еле тащилась рядом с парнем, чувствуя странную слабость в ногах. Руки слегка дрожали, сердце билось часто и громко, заглушая наши шаги. Я попыталась успокоиться и выкинуть из головы все глупости. Я умный, уравновешенный человек, и я не…

— Вы приехали к Фригсам на каникулы? — спросил Нэт, не дав мне собраться с мыслями.

— Эээ… да. На четыре недели.



Диана Рейн

Отредактировано: 22.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: