Этот несносный Джеффри

Размер шрифта: - +

Глава 8. Сломанный каблук и неизвестные обиды

Утром я проснулась с приятным предчувствием чего-то радостного. Я, почти танцуя, ходила по комнате, затем так же выплыла в коридор, а когда возле ванной встретилась с Джеффри, то совсем не расстроилась. Мое настроение было настолько замечательным, что я даже пожелала кузену доброго утра, чем весьма его озадачила.

Когда после завтрака я позвонила родителям — мама тоже отметила мой радостный вид. Но я не стала разглашать свой секрет. Хотя, можно ли называть это тайной, если я сообщила самому Джеффри, что Эвэрс в городе? Чертовы кролики…

Почти сразу после того, как я отправила электронное письмо Алисе, с некоторыми намеками на вчерашнее знакомство, завибрировал телефон. Я подлетела на одном месте, чуть не уронив ноутбук на пол, и с дикой скоростью схватила со стола мобильник. Сообщение от Нэта! У меня горячо запылали щеки, а сердце застучало очень часто, как будто пытаясь пробиться к телефону. Немного выровняв дыхание, я открыла сообщение.

«Доброе утро! Как твои боевые ранки?

Если у тебя нет никаких планов, то, может быть, встретимся после обеда? Я буду в парке.

P.S. весь вечер думал о нашей встрече. А вдруг это судьба?..»

Я едва не задохнулась от радости и чуть не завизжала. Джеффри и так уже решил, что я сегодня не в своем уме, если начну еще и орать, то он точно будет всю жизнь коситься на меня, как на последнюю дуру. Хотя, что мне до него? После обеда я снова встречусь с Нэтом!

Я упала на кровать и, затаив дыхание, начала набирать ему ответ.

Судьба? Это действительно была судьба!

 

Я с большим трудом дождалась конца обеда, а после этого вихрем понеслась в свою комнату и распахнула шкаф. Нужно было одеться как можно приличнее. На улице сегодня опять было очень жарко, но мне необходимо что-то, закрывающее колени — увы, даже с пластырями они выглядели неважно. Может попросить совета у Джеффри? Я начала было хихикать, но тут же одернула себя и нахмурилась. Сара, как тебе не стыдно! Что с тобой совершил этот загадочный Нэт? Еще вчера ты была тихой и спокойной девочкой, а сегодня лезешь с приветствиями ко всем подряд и думаешь об одежде, словно это самый главный вопрос в твоей жизни! К тому же ужасно некрасиво смеяться над чужими недостатками. Но я не могла ничего с собой поделать — и вот, я снова улыбаюсь, как сумасшедшая.

Уже возле лестницы меня догнал Джеффри. Я так резко затормозила, что подкосился каблук, и я едва не упала.

— Черт, Сурок, зачем ты их носишь? — поморщился мальчишка, смотря на мои босоножки, как на величайшее в мире зло.

Я неопределенно повела рукой. Объяснять про свой рост я не хотела. Очень было нужно навлекать на себя новые насмешки.

— Они мне нравятся, — соврала я. — А что? Кстати, перестань называть меня сурком, не то я тоже тебе какое-нибудь прозвище придумаю!

— Это было бы интересно! — оживился он, но тут же снова недовольно нахмурился. — Уилли сказала, чтобы я показал тебе другую часть города — с магазинами и всем таким, чтобы ты знала, где они находятся. Я пытался ей объяснить, что ты можешь заблудиться и в саду, но она ужасно упрямая.

По его лицу было видно, что показывать мне другую часть города он хочет меньше всего на свете. Что ж, я была так добра, что могла избавить его от этой работы.

— Спасибо, это очень мило с твоей стороны, — улыбнулась я, — но город мне покажет Нэт. Я иду с ним на прогулку. Можешь не благодарить.

Тем более он этого, скорее всего, делать и не умеет…

Я помахала ему рукой, и уже сделала шаг к лестнице, как Джеффри удивленно воскликнул:

— Ты идешь на свидание с Эвэрсом?!

«Ого, как это здорово звучит!» — вдруг обрадовалась я, и, обратно развернувшись, довольно кивнула.

— Может еще не совсем свидание, но… как знать? Я попрошу, и он сам всё расскажет мне о Долине Пегасов. Так, что я буду знать здесь каждый камень. Передай это мисс Уилсон.

— Подожди, — Фригс опять нахмурился, даже еще сильнее, чем до этого. — С какой стати он позвал тебя на встречу?

— Людям свойственно стремиться к тому, что им нравится, — негромко ответила я. — А что, ты против этого?

— Да нет, вот еще! — фыркнул Джеффри и небрежно прислонился к стене. — Мне какое дело, шатайся с кем хочешь. Просто Нэт… — он помедлил, подбирая нужные слова. — Он…

— Ужасный зануда, как ты сказал вчера, — услужливо подсказала я, начиная злиться, что задерживаюсь.

— Да! — подтвердил Джеффри. — А еще он противный. Да ты вообще не представляешь, каким он может быть!

— Что ж, в таком случае, у меня будет хороший шанс это узнать, — в тон ему ответила я. — А теперь, раз ты не имеешь ничего против, я уйду. Потому что мне Нэт понравился. В отличие от некоторых.

Я поспешила на первый этаж, боясь, что Джеффри вот-вот меня догонит и столкнет с лестницы или сбросит мне что-нибудь сверху на голову. Но он только перевесился через перила и прокричал мне вслед:



Диана Рейн

Отредактировано: 22.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: