Этот прекрасный новый мир: Вторжение зеленокожих

Размер шрифта: - +

Глава 6

Мы с Ларри пересекли пару маленьких скупых улочек и вышли к воротам. Огромным величественным воротам, обрамленными высокими мраморными колоннами по обе стороны. Им впору было бы назваться Аркой Победы, ведь в высоту были аж в трех слонов, если их выставить на спины друг друга. И у обеих сторон ворот стояло по десять каменных статуй гордых рыцарей.

Пройдя ворота, мы вышли из города и сразу попали на широкую поляну, окружающую весь город, полную мягкой зеленой травы по щиколотку и редких кустов. Вдалеке стоял лес, также окруживший на расстояние весь город, и небольшое озеро, играющееся бликами яркого солнца.

Поднялся ветерок, резко в нос ударил легкий, приятный аромат диких трав.

Признаться, никогда до сего дня мне не приходилось слышать этот головокружительный запах. Для вас это может показаться странным, но для нас – детей будущего, это в порядке вещей. Не то, что запах травы, в своей жизни я никогда не видел даже настоящего дерева. Я жил в мегаполисе, и вместо зеленых граждан леса у нас вдоль аллей стояли прозрачные стеклянные аппараты, которые с жужжанием перерабатывали грязный воздух и создавали кислород.

Я был потрясен. Ларри был потрясен не меньше. Еще не дойдя до конца ворота, мы встали столбами, не в силах оторвать глаз от прекрасного пейзажа, чувствуя новые обескураживающие ароматы, прикосновения теплых лучей солнца и легкого соленого бриза со стороны океана.

Поздравляем, вы – 7ой человек, покинувший город. Получен титул «Начинающий открыватель»! Получено 1 очко чести!

Мы с Ларри получили похожие сообщения.

– Я же говорил, из меня отличный лидер, – ехидно подметил я, разрушая атмосферу чуда. Ларри закатил глаза и сошел с каменной дороги на траву. Секунду потоптался по траве, как котенок, впервые увидевший снег, и выпрямился, уставившись вдаль.

– Ну что, куда пойдем, Лидер? – с язвительными нотками спросил он.

– Сначала осмотримся здесь, – я достал лук из браслета, вывесил его за спину, сунул нож в карман и взял в руки несколько стрел, – сначала прикончим пару безобидных зверушек.

– Безобидных? – Ларри покосился на меня со скучающим лицом. – И на кой хрен нам безобидные? Если уж охотиться, то на достойную дичь.

– Достойную дичь нужно заслужить, – я сказал с интонацией знатока, – не спорь с лидером, дорогуша, хочешь достойную дичь, докажи, что сам ее достоин. Сначала охотимся здесь, а потом, так уж и быть, утолим твою жажду крови и заглянем в лес.

Бросив на меня беспомощный взгляд, Ларри кивнул.

Мы отошли от стен на сотню метров, где сразу же повстречали нашего первого монстра.

Луговой кролик, 1 уровень

Белый комок пушистой шерсти сидел под кустом, уставив на нас свои любопытные черные глазки. Любой другой на моем месте тут же расплылся бы в улыбке от умиления и пошел бы тискать монстра, и напрочь бы отказался от одной только мысли о том, чтобы навредить этому пушистому существу.

Но я – я другой, меня милой внешностью не проведешь. Уж я то знаю, что в голове у этой зверюшки витают коварные планы об уничтожении мира. Помяните мое слово, будь у него достаточно сил, чтобы меня прикончить, он бы немедленно так и поступил.

Поэтому, глядя в невинные глазенки кролика, я достал лук, вложил стрелу, натянул тетиву и сделал превосходный выстрел…! Превосходный, если предположить, что я целился в куст…

Вылетев с тетивы, стрела с видным усилием кое-как преодолела пять метров, разделяющих нас с маленьким кровожадным убийцей, и мягко приземлилась на куст.

– Пф…! – Ларри подавился собственной слюной от смеха, а кролик, дернув носом, скрылся в земле.

– Я просто еще не размялся, – я объяснился, отошел подобрать стрелу, а вернувшись, принялся делать комплекс гимнастических упражнений собственной наработки.

– Ага, конечно. – Еще красный от смеха, Ларри еле сдержался от язвительной фразочки в мою сторону, видимо, ему просто захотелось попридержать ее до моего следующего промаха. И я твердо решил, что не дам ему такой возможности.

Закончив с разминкой, я выпрямился и с глупой ухмылкой повернулся к Ларри:

– Давай заключим пари. – во взгляде Ларри вспыхнул интерес, – Если моя следующая стрела пронзит кролика, то этот и весь следующий день ты будешь неприкосновенно слушаться меня и с уважением звать хозяином.

– А если не пронзит? – сухо поинтересовался Ларри. Его ничуть не смутили условия, он был уверен в своей победе.

– А если не пронзит, то… то я сделаю, что захочешь.

– Идет, – оскалился Ларри. Мы закрепили пари крепким рукопожатием. И словно подыгрывая нам, из-за другого куста выпрыгнул кролик. Был это все тот же кролик, или уже новый, не знаю, да и какая впрочем разница.

– Ну давай. – сказав это с лыбой во все лицо, Ларри присел, скрещивая ноги, в ожидании шоу.

Я снова поднял лук перед собой, одарил стрелу смачным поцелуем, вселяя в нее всю свою надежду. Медленно вложил ее в тетиву… и опустил лук.

– Хотя знаешь что? – я повернулся к Ларри. Тот вопросительно мыкнул.

– Мы ведь не обговаривали, что я должен выстрелить этой стрелой. – Лук в моих руках обратился в лучики света, всасываясь в браслет.

Ларри сначала озадаченно на меня посмотрел, а после одарил испепеляющим взором, когда до него дошел смысл моих слов. И еще до того, как он успел что сказать, я перехватил стрелу, как кинжал, и медленно направился к кролику. И по мере того, как я приближался, пушистая невинность беспечно взирала на меня, словно думая, что я вот-вот угощу ее чем-нибудь вкусным.

А я точно знал, что ничем угощать эту морду не стану. Не извольте считать меня последним подонком, но таков уж я, вернее, таков мир. Думаю, не поведаю вам ничего нового, если скажу, что вселенная устроена таким образом, что сильный пожирает слабого. Это правило царило на земле с самого ее рождения и остается актуальным по сей день. Если силен – наслаждайся жизнью и делай, что хочешь. Если слаб – постарайся выжить, а для этого будь добр заботиться об окружающих, чтобы в трудную минуту они помогли.



Илья Штайнер

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться