Этот томительный дым

Размер шрифта: - +

Глава 17

Почему он не мог не думать о ней? Почему не мог не вспоминать то, что испытал? С самого утра всё просто валилось у него из рук: а разве это было свойственно такому сильному и волевому характеру, как у него? Дарен совершенно не слушал сестру, которая постоянно что-то оживленно говорила, и уже пару раз ловил на себе её подозрительные и рассерженные взгляды. Он на самом деле думал, что после этой ночи всё будет иначе, что всё изменится и встанет на свои места. Но не предполагал, что эффект окажется совершенно обратным. Что вместо того, чтобы забыть Эбигейл и понять, что испытывал к ней только физическое влечение, он начнет думать о ней ещё чаще и больше. И что эти мысли будут как кислота разъедать его голову. Нет, это был не просто секс. Это было нечто большим. И он понимал это потому, что его сердце еще никогда в жизни не билось так сильно и не сжималось так болезненно. Он не знал, как относится к этому, что думать или предпринимать, но осознавал, что всего за несколько часов успел совершить множество крупнейших ошибок. Его ярость была такой мощной, по телу словно несся настоящий тайфун, и он совершенно не понимал, что делает. Сначала история с этой дурацкой карточкой, – его разум словно отключился на какое-то время, – затем неосторожно брошенные слова в сторону Эбби, когда он почти прямым текстом назвал её уличной девкой (твою мать, язык бы ему оторвать!). А после всего этого, он умудрился закончить этот день, еще больше зарыв себя в землю – переспав с ней. Став первым мужчиной в её жизни.
Дарен мучительно прикрыл глаза, вспоминая её шепот и вновь прокручивая в своей голове тот самый момент, когда она сказала, что никогда не будет его бояться. Он снова чувствовал её руки на своих плечах, ощущал запах груши и ванили – такой манящий и одновременно лишающий рассудка, – вспоминал её синие глаза, наполненные желанием, страстью и нежностью. Почему она сделала это? Почему безоговорочно доверилась и отдалась мужчине, который не привнес в её жизнь ничего, кроме обиды и боли? Отчего не оттолкнула? Среди миллиона мужчин выбрав именно его?
- Рождественские распродажи просто невероятны, правда? Я обожаю эти суетливые и немного безумные дни.
- Разве ты не могла заказать все необходимое в интернете? – Вздыхал Пол, как и Дарен вынужденно таскаясь за ней по торговому центру. – Двадцать первый век на дворе.
- Конечно же, нет, - с небольшим укором произнесла Элейн. – Очень важно подержать подарок в руках прежде, чем кому-либо его преподнести. Он должен пропитаться любовью, нежностью и небольшим сумасшествием от человека, который его выбирает. Его должен благословить Дух Рождества, а он не сделает этого, если я кликну кнопку «доставка» в интернете.
- Дух рождества, ну да, точно… - усмехнулся Пол, а затем, улучив момент, пока Элейн что-то расспрашивала у молоденькой продавщицы, развернулся к другу. – Еще хотя бы пять минут в этом торговом центре, и я точно завою, - тихо сказал он, а затем усмехнулся. – В следующий раз, когда в «черную пятницу» я дам свое согласие пойти с твоей сестрой за покупками, застрели меня.
Он устало выдохнул, а Дарен до конца так и не осознал, кто и что ему говорил. Только когда ощутил легкое, но уверенное прикосновение к своему плечу, резко вышел из оцепенения и повернулся.
- Что?
- Где ты витаешь? – Дарен промолчал, а Пол улыбнулся. – Дух Рождества и тебя обольстил?
Он посмотрел на экран своего мобильного: ни одного сообщения, ни одного звонка, и ни единого намека на то, что Эбби вообще захочет объявиться. Интересно, она уже проснулась? Как она себя чувствует? И что подумала, когда не обнаружила его рядом?
Он ушел еще ранним утром, пока она крепко спала, и решение, которое тогда казалось ему верным и обдуманным, теперь угнетало и не давало ему покоя. Было неправильно оставлять её одну после того, что произошло, но проблема была в том, что он просто не знал, что было бы, когда они оба на утро открыли бы глаза. Что они сказали бы друг другу? Да и разве здесь могли найтись подходящие слова? Дарен был уверен, что они оба чувствовали бы сильнейшую неловкость и сожаление, и своим присутствием он просто не хотел накалять атмосферу еще больше.
Но, черт возьми, кто бы знал, как сильно ему хотелось вновь увидеть её. Как сильно хотелось услышать голос, ощутить запах, почувствовать прикосновение её рук… Господи, он словно стал зависим от этой женщины. Словно она - его наркотик, и теперь будто бы по идеально отлаженной схеме он постоянно думал об очередной дозе и был не в силах отключить свою навязчивую физиологическую потребность.
- Эбби? - Дарен замер от удивленного, но радостного возгласа сестры, а затем медленно поднял свои глаза. - О Господи, вот это встреча!
Перед ним стояла она. Так же испуганно смотря в его сторону и немного нервно сминая край пальто. Ему показалось, что она задрожала, и он практически наверняка был уверен в том, что не придумал это сам. Да, на улице было холоднее, чем обычно… но это ли было тому причиной?
- Как я рада тебя видеть, – Элейн подъехала к ней, и они обнялись. Эбби даже улыбнулась, по всей видимости, взяв себя в руки. – Тоже за подарками?
- Да, решила прикупить кое-что.
- Видимо, все решили этим заняться, - рассмеялась она, выглядывая за её спину, - а где же наша маленькая принцесса? Да, я знаю, что не видела её всего несколько часов, но признаюсь честно, уже безумно соскучилась! И что мне с собой делать?
И тут она искренне засмеялась. Чисто, невинно, солнечно… так, словно сам Ангел вдруг спустился к ним с Небес.
- Она там, - Эбби чуть-чуть отступила, а затем кому-то помахала. Дарен осторожно перевел свой взгляд в сторону, чувствуя, как напряглось все его тело. Лишь бы он не увидел Грега. Черт подери, лишь бы с Адель был не он.
К его величайшему облегчению, он увидел, как малышка шла за руку с невысокой девушкой примерно одного возраста с Эбигейл. Она была немного смуглее, а её короткие черные волосы вились и слегка касались плеч. Он мог бы с уверенностью назвать её настоящей красавицей. Она улыбалась, но эта улыбка была лживой. Всего за секунду Дарен понял, что её темные глаза скрывали намного больше, чем выставляли напоказ. И это смог бы разглядеть лишь тот, кто испытал то же.
- А вот и моя маленькая Рапунцель!
- Тетя Эл! – Адель радостно кинулась в её объятия.
- Прости, задержались в отделе кукол, - прошептала она подруге, - никак не могла утащить её оттуда.
- Ничего, – понимающе кивнула Эбигейл, а затем перевела глаза на Элейн. – Позвольте представить вам мою подругу Нэл. Мы росли в… - она запнулась, и это не ускользнуло от внимания Дарена, - …вместе. Нэл, это Элейн, - быстро сказала она, чтобы, как ему подумалось, перевести тему, - я рассказывала тебе, что провела праздник у неё в доме.
- Ах, да, - Нелли широко улыбнулась, - мне очень приятно, наконец, с вами познакомиться.
- И мне, - так же искренне улыбнулась его сестра, - и давай на «ты».
- Это Пол, - с улыбкой сказала Эбби, замечая, как её друг по-петушиному выпрямился, - член этой замечательной семьи и прекрасный человек и друг.
- Я очень скромен, но она права, - улыбнулся он, и Нэл не смогла не сделать того же в ответ.
- Не сомневаюсь, Пол. Мне очень приятно.
Он наблюдал за тем, как веселое выражение с лица Эбби медленно исчезало, и как она пыталась набирать в легкие больше воздуха:
- А это…
- Дарен, – он представился прежде, чем позволил ей решить, какая характеристика подходит ему больше. – Просто Дарен.
- Не просто, - вмешалась Элейн, и её глаза заблестели, - он мой брат. Лучший на этой Земле, во всей нашей необъятной Вселенной и её параллелях.
Он заметил, как расширились глаза Нэл и как у неё в прямом смысле того слова отвисла челюсть, но она почти что моментально пришла в себя и улыбнулась. Что за…
- Ладно, нам пора, - услышал он голос Эбигейл.
- Что? – огорченно переспросила Элейн. – Уже? Но я думала, что мы пройдемся по магазинам все вместе, а затем зайдем в Данкин Донатс.
- Да! – Восторженно заголосила Адель, но Эбби лишь выдохнула.
- Прости, Эл, не могу. Скоро приедут девочки, а у меня дома полный бедлам, - на этой фразе её голос стал тише, но затем он продолжила уже громче: - Тем более, что нам с Нэл нужно разобраться с некоторыми делами. И я хочу закончить с ними сегодня.
Да по глазам её подруги же понятно, что она слышит об этом впервые! Она думает, тут все слепые?!
- Жаль, - искренне расстроилась его сестра, - но я надеюсь, что мы все-таки увидимся на Рождество. И тебя мы тоже будем рады видеть, Нэл.
И Элейн вот так просто поверила в эти сказки?? Почему, когда нужно, она не применяет свою чертову психологию убеждения?!
Когда они попрощались, Элейн тут же попросила Пола сопроводить её в отдел ёлочных игрушек, так как присмотрела там новый наконечник в виде ангела и твердо намерена его купить.
Дарен не стал терять времени и последовал за Эбби, нагнав её в несколько больших шагов.
- Нам нужно поговорить.
Она вздрогнула и чуть не отпрыгнула в сторону, но затем лишь отрицательно покачала головой и зашагала быстрее.
- Извини, но у меня нет времени.
Плюнув на всё, он схватил её под локоть, но сделал это со всевозможной мягкостью, которая вообще могла бы существовать внутри такого, как он. Она резко остановилась, поднимая на него свои испуганные и в то же время ошарашенные глаза. Раньше он, наверное, начал бы кричать или попытался бы заставить её поговорить с ним силой, но сейчас, смотря на девушку, с которой провел ночь, он смог повысить тон голоса лишь до еле слышного шепота:
- Прошу. Я не задержу тебя надолго.
Эбигейл внимательно изучала его лицо, не сводя с него взгляда, и он заметил, как эмоции страха и напряжения, еще недавно сковывающие её тело, начинали понемногу исчезать.
- Идите в машину, – обратилась она к Нэл, когда он осторожно разжал пальцы, – я подойду через пару минут. – Её подруга, по всей видимости, знающая намного больше, чем могло бы показаться, молча взяла Адель за руку и повела её к выходу. Эбби резко отступила назад. Он не знал почему, но это заставило что-то внутри болезненно сжаться. – О чем ты хотел поговорить?
- Как ты? – Его неожиданный вопрос, который он и сам не думал когда-либо услышать, заставил Эбигейл невольно поднять на него свой взгляд. Она замерла, словно до конца не веря в то, что он действительно это произнес, и вместе с тем, будто бы пытаясь понять, что скрывалось за этими словами. – Я не должен был делать этого, – тихо продолжал он. – Пользоваться твоей слабостью, а затем оставлять одну.
- Дарен…
- Это так, – настаивал он, при этом наблюдая за её неоднозначной реакцией. – Я повел себя, как трус.
Подобные слова были в новинку для них обоих, и он понимал, почему они сбивали с толку. Он только что, наверное, впервые в жизни признал, что был не прав, и именно поэтому Эбби смотрела на него одновременно удивленно и как-то заворожено, хоть после этого и резко отвела глаза.
- Все нормально, - ответила она и, ненадолго задержав свою руку у виска, вскинула ею и даже мимолетно усмехнулась. – Ведь я знала, на что шла, верно? Мы оба знали. На нас что-то вдруг нашло, и мы этому поддались. Я ни в чем тебя не виню. И ни в коем случае не считаю трусом. Ты всё сделал правильно. И будет лучше, если мы сумеем оставить то, что было в прошлом.
Её безразличный тон ударил больнее, чем он предполагал. Она просто молча смотрела на него, и Дарен уже не узнавал в ней ту Эбби, которая была с ним этой ночью. Она смотрела так, словно совершенно ничего не чувствовала. Неужели он ошибся? Неужели эта ночь все же ничего для неё не значила?
- Мм, если это всё, что ты хотел со мной обсудить, то я пожалуй пойду, - она стала медленно отступать назад, указывая рукой за свою спину, - у меня действительно полно дел. Я… извини.
Она резко развернулась и зашагала к выходу. А когда приблизилась к двери, то практически выбежала на улицу. Дарен не знал, сколько по времени простоял, молча и неподвижно смотря на эту чертову дверь, но ему показалось, что прошла целая вечность.
Эбигейл Дэвис стала той самой девушкой, которой удалось заставить такого, как он что-то почувствовать. Спустя долгие годы, его прочный лед, наконец, дал трещину.
Но теперь он ощущал боль внутри еще сильнее. С утроенной силой.
И она безжалостно рвала его на части.



Мартьянова Ксения

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться