Ева

Размер шрифта: - +

Глава 10. То, что тебя не убивает, делает сильнее

ЕВА

При виде загородного дома, ну или как говорила Арфа, деревенский домишка у меня дух захватило. Выходя из машины, открыла рот от удивления, а рядом стоящая Хлоя толкнула в бок, мол, закрыла бы ты рот, а то муха залетит. Перед моими глазами вырос белоснежный особняк с огромным бассейном и расположенными по периметру лежаками. Вокруг деревья, с пышными зеленными кронами, палисадники с цветами, и резные беседки, в которых можно спрятаться в тени.  Словно картинки о той жизни, которой мечтают молодые люди, ожили.

Вода в бассейне  кристально чистая, так и притягивала, заставляя скинуть с себя одежду и прижаться наслаждению, Да и за несколько часов езды тело требовало хорошенько расслабиться. Обязательно это сделаю, но позже, сейчас я нуждалась в вкусном обеде и кровати.

 Несколько небольших арок обрамляли вход в дом, и создавали определенную помпезность зданию, а от входа в разные стороны разлетались два крыла жилой площади с просторными окнами в пол. И пусть он был одноэтажным, но, безусловно, поражал своей масштабностью. Мне же показалось, что все здесь искрило и сияло от своего великолепия, здесь каждая деталь притягивала взор. Всегда поражала эта любовь богачей к такому виду роскошества, ведь, сколько средств ушло на создания сего предмета искусства, а сколько уходит на его содержания, даже представить боюсь. Мне кажется можно содержать малюсенькое государства, где нибудь в Африке.

 Конечно, не сравниться с нашей избушкой, которой мы называем загородный дом в Марбелье, хотя я очень люблю ее, уютную, всегда наполненную солнечным светом и кучей вещей, которые вызвали дикую настольную. Подушки, какие- то тряпичные куклы, книги, велосипеды, машинки Рикки, все это свозилось туда, а в особые вечера под невероятно вкусный ужин от Луизы, рассматривалось, и вспоминалась. Это было по -семейному, так как я и представляла ее, ни каких бездушный и помпезных вечеров, нарядов за сотни баксов, и лицемерных улыбок. Отец всегда говорил, что счастье не должно стаять на одной ступени с деньгами, что оно любит тишину и искренность. А где деньги, там завить корысть и желания владеть ими единолично и все цело. Приехав сюда,  наглядно увидело, что это не сказки и страшилки бедных, мол, у нас их нет, зато есть любовь и искренность. Нет, это оказалась правдой, как богатство затмевает голову, выдвигая на передний план хрустящие купюры.

А вот войдя в кристально отполированную гостиную, в которой можно принимать королеву Викторию, не меньше, страшно было дышать. Вокруг стекло, хотя вряд ли простое, золотые статуэтки, куча картин, диковинные люстры, а в углу в шеренгу выстроенная прислуга, заложив руки за спину. Двое мужчин в белых рубашках и синих брюках и женщина лет сорока в белом чепчики и форме типичной служанки.

- Добро пожаловать! - чинно проговорила женщина, по всей видимости, все здесь заправляла она.

- Спасибо Тена, знакомьтесь, это ещё одна дочь мисс Лайни, Ева - проговорил Кай, немного склоняя голову в мою сторону, все трое перевели на меня взгляд, от чего захотелось сначала врезать парню, ну а после сбежать. Не по душе все эти светские замашки, а с прислугой у меня особые отношения. Ну не могу я привыкнуть к тому, что посторонний человек за меня застилает кровать, или стирает грязное белье. А при встрече обращается только как госпожа, конечно, я понимаю, что эта их работа, и ничего постыдного в этом нет, но чувство вины перед ними я невольно испытывала.

- Рады приветствовать в особняки Августа Аргуна Тюрьена - важно и официально пропела Тена, у нее даже чуть подбородок дернулся выше, словно от гордости. Я что - то промычала в ответ, а Хлоя бесцеремонно схватив меня за руку, потащила вглубь дома.

- У дома есть имя? - шепотом произнесла я, боясь, что меня кто нибудь услышит.

- Ага! - как ничем не бывала, сказала она, жуя жвачку. - Какой - то там герцог раньше владел землями, ну вот и мистер Харди назвал особняк в его честь...

- Охренеть! - только и смогла я выговорить. Только подумала, что уже ничему не смогу удивиться, а тут на, дом у которого есть собственное имя.

После небольшого отдыха в невероятно красивой комнате, на кровати с невесомым балдахином сестра вытолкала меня на улицу со словами, что выходные не резиновые и нужно все успеть, а точнее показать мне окрестности Лонг бич, небольшого городока на берегу Атлантического океана.

Что только мы не делали за те два часа, которые провели вмести с сестрой, наверно объехали все, что могли. Вначале мы до боли в ногах катались на велосипедах, разглядывали безупречные домики с зеленными газоны и белыми заборчиками, один краше другого, словно учувствуют в конкурсе красоты. После поехали к побережью, бегали, брызгая, водой друг друга, еле мороженое и фотографировались, после сотни фотографий, которые мы сделали, я точно не смогу долго улыбаться. А в завершения прекрасной прогулке мы уселись на колесо обозрения  в местном парке развлечений.

- Здорово здесь, правда?- Хлоя с наслаждением посмотрела в окошко.

- Это точно, Хлоя я искренни, удивлена…- сестра вопросительно посмотрела на меня, отпивая клубничный коктейль – Ну как тебе сказать, думала, что будем целый день отлеживаться у бассейна…

- Ну, это тоже в планах – мечтательно проговорила Хлоя.

- Спасибо!- поджав губы, сказала - Ну не перебивай! Ну, или как вариант, отправимся за покупками по модным магазинам…такие тут есть?



Mary Me

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться