Ева и тайны Итку

Размер шрифта: - +

Глава 1. Кошмары

Ева стояла на берегу большого озера — спокойного и холодного, словно поверхность огромного зеркала. Противоположная сторона была скрыта туманом, висящим над водой. Он медленно подкрадывался всё ближе и ближе, размывая очертания окружающего мира. Ни один звук, ни крик птицы, ни даже шорох не нарушал оглушающей тишины. Девочка сделала шаг назад, потом ещё один, и ещё... Но не смогла заставить себя развернуться и убежать прочь.

Растерянная и испуганная, Ева посмотрела по сторонам — её окружали глухие заросли из кустов. Голые, без единого зеленого листика, ветки плотно переплелись между собой, создав непреодолимую преграду. Мрачная живая стена была пропитана страхом и на секунду девочке показалось, что за ней наблюдает сотня невидимых глаз. Земля была абсолютно пустой — без травы или растений, мха. Черное равномерное полотно, на котором кое-где были разбросаны камни. Присмотревшись внимательней, Ева поняла, что не может найти других следов, кроме тех, что вели от края озера.

- Как я здесь оказалась? Что это за место? - прошептала она вслух. - Наверно, сон, всего лишь очередной дурацкий сон. Мне надо проснуться!

Девочка принялась с силой сжимать кулаки, пока ногти не оставили четких отпечатков на ладонях — но боли так и не почувствовала. В отчаянии она щипала себя, попробовала прикусить язык, но ничего не помогало покинуть сон. В поисках острого камня или щепки, Ева мимоходом бросила взгляд на озеро и застыла от ужаса. Туман, который несколько минут назад едва достигал середины озера, теперь находился в нескольких метрах от берега. Пядь за пядью, он глотал, уничтожал лежащую перед ним поверхность и на секунду девочке показалось, что он живой. Внутри что-то едва различимо двигалось, перекатывалось волнами, билось о невидимые стены.

Испуганная и дрожащая, Ева плотно зажмурила глаза и начала медленно отступать к зарослям позади. Несколько десятков шагов - и спина прислонилась к холодным ветками, которые пытались оттолкнуть обратно в объятия приближающегося тумана. В полной растерянности, она опустилась на колени, почувствовав ледяной холод. Пытаясь стать маленькой и незаметной, девочка как можно сильней прижалась к земле и затаила дыхание. “Раз... Два... Три...” - считала в уме, готовясь к встречи с неизвестно чем.

“Четыре... Пять... Ше...”. Ева не успела произнести последнее слово — только почувствовала, как что-то мягкое полностью обволокло тело. Невидимая сила аккуратно подняла девочку с земли, словно поломанную куклу, забытую в углу комнаты. Угроза была почти материальной, ярость и боль бились рядом, в попытке завладеть сердцем, а может быть и душой. Зажмурившись сильней, девочка уже не знала — сон это или реальность. Чьи-то влажные ледяные пальцы осторожно коснулись закрытых век. Прерывистое дыхание обожгло щеку и в следующее мгновение послышался шепот:

- Открой глаза — взгляни на меня... Открой глаза — взгляни на меня. Открой глаза — взгляни на меня! - голос уже не шептал, а вопил, впиваясь иглами в барабанные перепонки.

Крик нарастал и Еве казалось, что он уже не снаружи, что звучит внутри неё.

- Открой глаза! Открой, открой, открой! Откроооооой!

Терзаемая ужасом и болью, девочка вытянула руки ладонями вперед и плотно сжала пальцы, пытаясь отгородиться от неумолкающего голоса. Тело выпрямилось и напряглось, внутри легких образовался обжигающий комок и Ева начала кричать, выпуская его на свободу. Она кричала до тех пор, пока голос окончательно не сорвался и с губ сорвался едва слышимый стон. Обессиленная, она обмякла и упала на землю. Откуда-то доносились взволнованные голоса, звон разбитого стекла и воющие сирены. Через мгновение девочка потеряла сознание, окунувшись в абсолютную тишину и забвение...

Первое, что почувствовала Ева — прикосновение солнечного луча к щеке. Очень медленно она выходила из состояния отрешенности; звуки окружающего мира прогоняли тишину. Не открывая глаз, девочка прислушивалась к приглушенным голосам, скрипу колесиков и равномерному попискиванию каких-то приборов. Запах, знакомый каждому ребенку и взрослому не оставлял сомнений — она в больнице. Девочка попыталась вспомнить, как тут очутилась, но не смогла. Тело казалось тяжелым, налитым свинцом; в горле противно жгло, а голова болела, словно после сильного удара.

Ева услышала скрип двери, потом кто-то тихо подошел к кровати и прохладная нежная ладонь коснулась её лба.

- Мама... - попыталась сказать Ева, но с губ сорвался едва слышимый шепот.

- Тише милая, не говори, отдыхай. Я тут, я рядом. Поспи ещё немного.

- Почему я в больнице?

- Я всё объясню позже. Спи…

- Только не уходи, пожалуйста! - сказала девочка, чувствуя, как сон, словно огромный ленивый кот, подкрадывается к подушке. Несколько раз тяжело вдохнув воздух, она вновь провалилась в тишину.

Елена Сергеевна присела на прикроватный стул и аккуратно взяла руку дочери в свои ладони. В ушах до сих пор звучал встревоженный голос директора школы, позвонившего несколько часов назад.

- Елена Сергеевна, здравствуйте! Это Степан Николаевич. Вам срочно нужно приехать в детскую городскую больницу.

- Что случилось? - перебила его женщина, почувствовав, как противно заныло сердце. - Что с Евой?

- У неё случился припадок прямо посреди урока. Преподаватели вызвали скорую, Еву увезли несколько минут назад. Мы сообщили медикам всю необходимую информацию, они вас ждут. Вы...



Карина Алиева

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться