Ева и тайны Итку

Размер шрифта: - +

Глава 29. Франческо Бьянки

Преподавателям не удалось поговорить с ребятами – сразу же после Евы, в тяжелое забытье провалились и Стёпа с Лизой, а Артём ничего толком объяснить не смог. Спустя некоторое время прибежала соседка Анетти - заикаясь от страха, сообщила о том, что девушка лежит на кровати, залитой чем-то чёрным, и не просыпается. Мистер А озабоченно взглянул на Евгению Степановну, хлопотавшую возле детей:

- Вы справитесь здесь одна?

- Да, мне поможет Ангелина Викторовна, а вы идите к Анетти – возможно, она ещё одна жертва ночного кошмара. Возьмите с собой Захара Георгиевича! – посоветовала женщина. – С ребятами всё хорошо, им ничего не грозит, но я никак не могу проникнуть в их сон. У Евы снова сработала инстинктивная блокировка и, как ни странно, распространилась на друзей.

- Это меньшая из проблем на данный момент! – резко ответил Аркадий Ярославович и вышел из комнаты. За ним молча последовал и математик, не вмешивающийся в разговор. Напряжение в преподавательском коллективе росло с каждым днём – всё началось с ужасного происшествия с Давидом. Уже тогда географ настаивал на полной проверке каждого ученика, не смотря на политику Школы. Мужчину не интересовало, как отреагируют дети на вмешательство в личную жизнь, он был против того, что мальчика скрывали и говорили, что он перенёс стресс из-за учёбы. В свою очередь Евгения Степановна отрицала возможную угрозу и сводила всё к банальным объяснениям. Доходили слухи о том, что ученики основали тайное общество, но этой новости не было уделено должное внимание – дети всегда стремятся к загадкам. Не паниковать же при каждом подобном случае?

Аркадий Ярославович был уверен, что всё каким-то образом связано, но пока не мог понять сути происходящего. Ева, о которой они ничего не знали, хотя девочка является носителем Искры; её ночной кошмар и приезд в Школу. Тайное общество, положившее начало череде странных и ужасных происшествий. Давид, которого едва удалось спасти, и теперь другие ученики – Степан, Лиза, Анетти и Артём. Гора вопросов продолжала расти, угрожающе нависнув над головами обитателей школы. Дети были беспомощными – знания о Вселенной Оа и её возможностях ограничивались учебным материалом. Никто не учил их использовать силу для защиты – ведь до этого дня не возникало никаких проблем. Да, преподаватели повели себя беспечно, и Мистер А об этом сильно жалел. В любом из миров ничто не существует в одном экземпляре – у всего светлого имеется свой мрачный брат близнец. И страшно было представить, что уравновешивало Искру.

Мужчинам едва удалось разогнать толпу учеников, плотным кольцом окруживших комнату Анетти. Тихое перешёптывание и всхлипывания девочек усугубляли царившую атмосферу паники и отчаяния. Закрыв дверь, Захар Георгиевич позволил себе расслабиться – сложно было сохранять спокойствие ради детей, когда сам находишься в полной растерянности. Он надеялся, что географ сможет ему всё объяснить.

Анетти лежала на кровати и не двигалась, а по её лицу тонкими ручейками катились чёрные слёзы. Соседка немного преувеличила количество тёмной субстанции – грязной была только подушка. Аркадий Ярославович нахмурился ещё больше:

- Мы ей уже ничем не сможем помочь, - обратился он к застывшему у двери математику.

- Что вы имеете ввиду? Она… Мертва?

- Нет, но очнуться уже не сможет. Слышал о таком, но представить не мог, что всё окажется правдой. И если я прав, на её левой руке находится знак… - объяснил Мистер А. – Символ носителя Тёмной Силы. Смотрите!

Аркадий Ярославович бережно взял руку Анетти и подтянул до локтя рукав её кофты, обнажив предплечье. На внутренней стороне красовался черный пустой круг и, взгляни кто посторонний, сказал бы что это обычная татуировка. Захар Георгиевич и сам так сперва подумал, но не решился высказать это предположение – он безоговорочно доверял опыту коллеги.

- Этот круг – символ новичка. Человека, которого приняли, но оставили на испытательном сроке до полного посвящения. Со временем чистое пространство внутри заполнится хаотичными линиями. Они похожи на трещины разбитого зеркала, только более плавные, а их рисунок полностью уникален – как отпечатки пальцев у человека. При достижении одного из самых высоких уровней, круг становится абсолютно чёрным. Нет достоверных данных о том, сколько всего существует ступеней, по каким критериям отбирают новых членов сообщества, и кто проводит этот отбор.

- Тогда откуда вы это знаете? – спросил Захар Ярославович. Его слегка смущало, что они спокойно разговаривают и не помогают Анетти.

- Я же говорю, что её не спасти, - предупредил новый вопрос математика Мистер А. – Откуда знаю? Информация собрана из самых разнообразных источников – начиная с книг и заканчивая легендами местных жителей из разных уголков Земли. Знаю, звучит неубедительно, но метку вы сами видели. Теперь объясню, почему девочке мы помочь не сможем. Искусственным путём Искру получить невозможно – вы либо рождаетесь её носителем, либо обычным человеком. Искру можно назвать душой человека, только очень особенной. Она заранее запрограммирована на добро, а тот, кто переходит на Тёмную Сторону, это добро искореняет, заменяя мраком. Существует определённый период, на протяжении которого и происходят эти изменения. Думаю, Анетти находилась на последнем этапе, но взялась за непосильную задачу, не будучи способной контролировать собственные силы. Искра её жизнь уже не поддерживает, а тьма была слишком мощной – она попросту уничтожила девочку.



Карина Алиева

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться