Эварделия

Эварделия.

Всё началось с самого обыкновенного школьного дня и никто ещё не предполагал сколько испытаний нас ждёт впереди. 
 Я обыкновенный ученик школы номер 45, Тимофей Башлачёв. Я оделся в привычную мне одежду- синяя рубашка да чёрные брюки. Собрал в школу свой оранжевый рюкзак и поплёлся в школу, проклиная среду.  
   В школу направлялся поток учеников. Разворачиваясь к раздевалке старшеклассников я взглянул на вечно строго-недовольное только ему понятной по какой причине седого охранника. Он поглядывал на учеников. Первым уроком была история.  
   Я зашёл в раздевалку и заметил двух своих одноклассниц: Пчёлину  Алёну и Казей Полину. Полина громко выкрикнула: 
   - Опять по истории контрошка! Сколько можно?!
   - Достала она меня! Каждый урок то самостоятельные работы то проверочные! Досталаааа!- провыла  Алёна и брезгливо повесила кофточку на вешалку. 
   - Сколько можно! -Подумал я и лениво повесил кепку. Полина с Алёной вальяжно удалились и я последовал за ними на третий этаж. 
   Остановившись у кабинета истории я поглядел на сонных одноклассников. Они зевали и сидели на полу облокотившись на холодную стену. Я присел на свой рюкзак и достал котов-воителей. Ко мне подбежали Костя Рыжков- мой давний друг и одноклассница Емилия . Я знал что им нужно. Недавно я пустил свою книгу в стиле манги по классу. Они выжидающе посмотрели на меня жаждая получить следующую часть. Я лениво пыхтя достал  манги. И они с счастливыми лицами потянулись. Резко выхватив книги они подбежав к стенке открыли их и начали читать уходя  всем разумом в неё. Оторвать от книги может только доставший всех звонок. Некоторые сидели читая учебники истории- значит не готовились. Девочки с завистью поглядывали на мальчиков. Они не могли сесть и расслабиться они были в юбках и сарафанах. Почитав немного я услышал звонкий, доставший всех сумасшедший звонок. Все лениво подавили желание продолжать сидеть и пыхтя подняли ленивые зады. Мы кое-как построились в две линии- девочки и мальчики. Я терпеливо посмотрел на проходящих первыми девочек и прошёл когда зашла последняя девочка. Мы расселись по партам и я грозно посмотрел на учителя истории- . Её ненавидели половина класса. Длинные, прямые, чёрные волосы лежали на белой мантии из-за чего она походила на учительницу в Хогварце из Гарри Поттера. Она опять заговорила своим чуточку хриплым старческим голосом, хотя на вид она была молода не считая морщин на лице: Здравствуйте! Садитесь! Сегодня у нас контрольная работа! Тишина! Я раздаю листы! 

   С этими словами она клала каждому ученику по листу и тот с болезненным лицом истерически просматривал вопросы. 
    Мучительные минуты урока пошли и с шёпотом спрашивая ответы у учеников контрольная работа выполнялась. Ярик Головчак- позор класса, двоечник и к тому же хулиган. Из-за своих богатых родителей хулиган возомнил себя королём так что был эгоистом. Он ехал в жаркие страны и приезжал загорелым и был похож на ходячее гавно. Он часто высмеивал жертву своим смехом осла- ужасно громким и доставших всех от кончиков пальцев ног до самой макушки. Он любил подраться или поиздеваться над одноклассником смотря на толпу и смеясь. Будто спрашивая: хорош ли я? Это меня страшно бесило. Он часто меня обзывал жирным и толстым. Хоть я и не был худым всё равно было обидно. Я кое-как написал контрольную, отсидел физкультуру, . Школьный день закончился и я поплёлся к раздевалке. Школьные дни были в разгаре и каникулы в ближайшее время не светили. В раздевалке я заметил Костю Рыжкова. 
    - Привет, Башмак!- он явно был рад увидеть старого друга. Сегодня жарко! Давай погуляем у меня.
    - Давай.
    - Как написал контрольную по истории?
    - Нормально, но пятёрка мне не светит.
    - Понятно, а я надеюсь на неё.
    - Спорим у Ярика  будет два?
   - Да что тут спорить это каждому известно!
   Я поглядел на Костю. У него было кругообразное лицо с круглыми щеками. Он был меньше меня ростом и был полненьким чем походил на пузатого гнома. Его каштановые волосы были растрёпанны, но со вкусом. Мы зашагали к выходу. Мы вышли во двор. Одинокие клумбы украшали стены школы. Посередине весело резвились первоклассники. Мы по просьбе Кости пошли на стадион. Он хотел забрать у своей двоюродной сестры пенал которая она забрала на последнем уроке. Я увидел её среди моих одноклассниц. Они нежились на солнышке наслаждаясь редким жарким днём в Питере. На первый взгляд она была спокойной, тихой девочкой. Но иногда шалунья позволяла побеситься с одноклассниками. Отбирать у них вещи или посоревноваться в играх. Я взглянул на неё. Овальное лицо, тёмно-каштановые волосы убранные в косу, озорные глаза и носик пуговкой. Её лучшая подруга была Емилия, но в начале полугодия они серьёзно ругались из за новой подружки Али- Майе Шегай. Она была низкого роста, с загорелой кожей. У неё были узкие глаза и смуглое лицо. Она со Стёпой Маришеном были спортсменами. Они почти в каждый день вставая чуть не в шесть утра одевали коньки и летели на лёд. При этом у неё было всё отлично с оценками что не скажешь про Маришена. Но в конце концов они уже помирились, но было понятно что лучшими подругами как раньше они уже никогда не станут. Они подбежали и спор родственников начался:

   - Аль, отдай мой пенал!
   - А отгадай в какой руке!
   - В этой?
   - Нет! Ха-ха!
   - Аля! 
   И с силой отобрав пенал у двоюродной сестры они пошли к Косте на площадку. Путь от школы к дому Косте был совсем короток, но на улице стояла невыносимая жара что редко в Санкт- Петербурге. Они дошли до остановки вспотев и сели в прохладный автобус. Ехать надо было одну остановку и одноклассники жадно вдыхали прохладный воздух. Не смотря на погоду в автобусе было полным полно людей. Вдруг я почувствовал сзади что кто-то ковыряется в моём рюкзаке. Я обернулся и увидел старикашку. У него были взъерошенные седые волосы из за которых он был похож на сумасшедшего алхимика. Изо рта застыла слюна, а под глазами были большие мешки. Он что-то преспокойненько клал в мой портфель.



Эвардел

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться