Эварделия

Освоение.

Я долго не мог открыть глаз как от долгого и крепкого сна. 
    Под собой я чувствовал траву. Я пытался открыть глаза. Вокруг слышалось необыкновенное пение птиц. Перед глазами поплыли тучи. Когда они рассеялись, перед глазами была такая картина:
    Деревья с розовыми листьями и необыкновенно жёлто-фиолетово-зелёными плодами. Трава была синего цвета. Через необыкновенные листья проходили лучи солнца. Я слышал трель птиц и шелест покачиваемых ветром листьев. Я сидел на траве смотря вокруг и ничего не понимая. Я сонно зевнул и мозг потихоньку начал работать. До меня потихоньку  начала доходить паника. Вопросы нескончаемым потоком влетали в мою голову: Где я? Где Костя? Что произошло? Что происходит? Как мы оказались здесь? Что будем делать дальше?
      Я с паникой начал оглядываться. В двух шагах от меня лежал Костя. Я пополз к нему и начал истерически трясти его. Он завертелся и кряхтя встал. Костя сонными глазами взглянул меня. Я молча смотрел на него. Он чавкая пустым ртом посмотрел в сторону. Его лицо исказилось в панике. Я хотел что-то сказать, но он закричал и упал на землю обратно. Я опять затряс его. Он открыл глаза и тихо спросил срывающимся голосом: 
     - Где я? Где мы? Что произошло? 
     - Я не знаю... но мы что нибудь обязательно придумаем!
    - Что? Что мы придумаем?!
    - Что нибудь! Вставай!
    Он встал и стал осматриваться. Я посмотрел что трансформировалось с нами. Это была шкатулка, рюкзаки и Костин пакет.   
    - Костя, а что в пакете?
    - Еда. Мама попросила купить и сказала что я могу взять себе что хочу.
    - Костя - ты просто молодец! Теперь мы выживем!
    - Я купил зефир, бекон, картошку, пачки чипсов, сосиски и ещё что-то.
    - Супер! Разводим костёр!
    Вдруг на меня нахлынула волна спокойствия за будущее, но время отдыхать ещё не пришло. Мы раскрыли зонт на этот раз он открылся как зонт. Мы его закрыли и открылась палатка. Я с превеликим удовольствием избавился от тяжёлых  книг выбрасывая их в разные стороны весело крича: Прощайте вонючие учебники! Свой рюкзак я заполнил едой, а в Костин положил шкатулку. Так как пакет мы освободили Костю я послал за ветками для костра. Паниковать так паниковать, а нужно благоустроиться.  Костя вывалил горсть веток из пакета и я разжёг огонь. 
 Мы зажарили немного зефира и наевшись легли в палатку. Костя тут же заснул. Я понимал- всё время до сна я обманывал свой разум что всё будет хорошо, но я знаю что будет завтра. Я не понимал где мы. Я решил что сейчас хорошо бы заснуть. Засыпая я ужаснулся на небе было два солнца и одна луна.  Они не двигались с мест просто гасли и зажигались. Мои веки закрылись и я заснул.  
    Я открыл глаза и взглянул на телефон было одиннадцать часов утра. Сети не было поэтому дозвониться до людей на земле было нереально. Я с Костей лежали в палатке. Я встал. Я решил прогуляться в лесу недалеко от палатки. Я сорвал необыкновенные плоды и канцелярским ножом из пенала порезал его, ничего похожего на ядовитость не было. И судя по редким огрызкам эти плоды можно есть. Я собрал несколько и положил в Костин рюкзак.  Я заметил большую поляну в лесу. На небе светило маленькое и огромное солнышко а среднего размера луна не горела. Я вернулся к палатке и занялся приготовлением бутербродов. Палатка зашуршала и из неё вылез Костя.  
    - Доброе утро!
    - "Доброе"!
    - я приготовил тебе бутерброд.
    - Спасибо.
    Он сел и принялся тщательно разжёвывать бутерброд. Костя спросил меня с набитым ртом:
     - Что дальше будем делать?
     - Не знаю.
    Мы доели, собрались и стали гулять по лесу. Так мы блуждали часа два. Мы с Костей с задержанным дыханием смотрели на шелушащийся куст. Мы спрятались по деревьям и застыли при виде единорога. Он грозно отрывал куски земли копытом. Белая шкура сменялась белыми волосами с зелёными, синими и голубыми прядями. У животного были огромные ноздри выдыхающее и  вздыхающее воздух. Глаза мифического существа горели. От него пахло прекрасным запахом. Он побежал дальше как из кустов вылетела крупная летучая мышь. Она взмахом крыла преследовала единорога как попав на лучик солнца прогорела под ним и    упала замертво.   Мы удивленно посмотрели на чёрный комок. 
   - Что это было?
   - Сам не понимаю.
   Не придя ни к чему мы продолжили путь как я остановил Костю призывая замолчать и остановиться. Я указал на плод в который вцепилась когтями белая летучая мышь выпивая сок плода. Мы присели передохнуть на поляне и поесть плоды чтобы восстановить  силы. Они были похожи на сладкий нектарин. Внутри оказалась одна единственная косточка я отбросил её в сторону. Вдруг послышался треск. Мы взглянули на косточку. Из неё выскочили корни и косточка зашагала куда-то. Мы удивлённо смотрели ей вслед. 
    - Ээээ...
    - Ничего... Мы ничего не видели.
     - Ну ладно- промямлил Костя.

И он продолжил есть странный фрукт как будто ничего и не было. Доев плоды мы собрались дальше. Я изучал здешнюю фауну. Деревья были с розовыми листьями, что походили на сакуры. Трава была того же цвета. Птицы запевали незнакомые трели. На небе светила два солнышка, луна погасла ранним утром и больше не горела. И не будет гореть до вечера. Прекрасная картина. Мы долго ходили пока не выдохлись. Мы вышли из-за деревьев и увидели ту самую  большую поляну! Это означает только одно. Мы ходили кругами! Костя громко ругнулся. 
   - Сколько можно?! Сначала два по математике! Потом старикашка! Потом трансформация в другой мир! А сейчас и ещё я пять часов ходил по чёртову лесу кругами!
   Он ругнулся и сел на камень. Весь его вид говорил что он не подвинет свою задницу максимум до следующего утра. Я не стал спорить и послушно сел.
   - Может быть мы в раю?- с надеждой спросил он меня. Та штука была бомбой и нас разорвало на части. А это просто испытание перед раем?  
    - Если вспомнить что ты сделал на прошлой недели, тебя бы уже четвертовали окажись ты здесь! - посмеялся я.
     - Ой, да ладно! Ты не лучше! Помни...-  но он не успел договорить. 
      - Руки вверх!- рявкнул знакомый голос. Я резко обернулся и увидел знакомое лицо. Перед мной стояла Арина Садыкова. Она была в защитном белом костюме. Она протягивала руку с прокачанным пистолетом прямо мне в голову. Белый пистолет выглядел как наш не считая синей трубочки, в который что-то перетекало с ручки пистолета до дула. Самое странное кажись было то что она была высокой, хотя в реальности она была коротышкой. Короткие тёмные русые волосы убранные в хвостики раскрывали тёмненькое лицо с носиком пуговкой. Мы послушно подняли руки. Десяток воинов с таким же защитным костюмом и с шлемами cинхронно оттачивая каждый шаг подошли к нам и прицепили к рукам наручники. 
   - Я правая рука самой Святой Императрицы Сани Великой! Под чьими владениями вы находитесь!- отрапортовала она. Я забираю вас на допрос в летучий "огурчик". Где будут решаться дальнейшее поведение с чужеземцами на нашей территории! 
   Она махнула рукой и десять воинов окружили нас. И она уверено никуда ни сворачивая минут за десять вышла из леса по которому мы с Костей блуждали семь часов.



Эвардел

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться