Евгеша

Размер шрифта: - +

Евгеша

С высоты своего сегодняшнего опыта я понимаю, что тогда, в далеком 96-году, было ошибкой влюбиться в самого не подходящего парня из всех, имеющихся в округе. Прошлое, как отрывной календарь, срывает листки моих воспоминаний.

Я никогда не была пацанкой, не была первой красавицей двора, просто обычная девчонка, которых полным-полно в каждом дворе и которые может быть потом, повзрослев и обретя формы, будут привлекать к себе взгляды уже взрослых ребят, но не тогда. Я была полновата, имела целую кучу комплексов по поводу своей внешности, а еще я одновременно училась сразу в двух школах: обычной и музыкальной и времени на гулянки не было совсем. Комплекс отличника заставлял делать все на пять, даже там, где мне не хватало таланта.

Хотя иногда, когда выдавалась свободная минутка, я неслась на улицу, где собирались шумные компании, где парни курили сигареты и бренчали на гитарах. Я жадно впитывала эту атмосферу, диаметрально противоположную моей собственной привычной жизни.

В мужской компании нас было трое: я, Оксанка и Настя. С Оксаной и Настей мы учились в одном классе и дружили. Оксанка - фигуристая, с яркими раскосыми кошачьими глазами, длинной русой косой и вечно зубаскалющая девчонка. Жила она с матерью, дедом и бабкой. Все ее родственники умело "закладывали за воротник", а так называемых папаш - так каждую неделю новый. Несмотря на это, мне нравилось общаться с ней и мы частенько засиживались у нас дома, так как к себе домой она не торопилась. Настя тоже была моей подругой, смешная девчонка, носившая носки поверх капроновых колготок, что не мешало ей быть отъявленной кокеткой. Она не смущалась своей неправильной речи, иногда коверкая слова, просто прищуривала серо-зеленые глаза и скаля ослепительно белые зубы. Ее мать работала нянечкой в детском саду, отец - слесарем на каком-то заводе, в общем жили они мирно, но бедно. У Насти был старший брат - Коля, но разница была на тот момент очень серьезной (целых 7 лет), что ему было не до нас. Когда мы учились в школе, он казался почти таким же взрослым, как и наши родители, поэтому в наших приключениях никогда не участвовал.

Как я, очень правильная и обо всем комплексующая девчонка, оказалась в этой компании? Уже не помню. Но та компания приводила в баланс мою жизнь, уравновешивая ее правильную часть и давая пищу для размышления и посыл для изменений сознания. Это сейчас я понимаю, как смешно выглядела я со своими наивными понятиями и мыслями среди ребят, как тянулась к ним всем своим существом. Особенно к одному. Он верховодил нашей компанией, мои подруги были в него влюблены и не скрывали этого, соперничая за него между собой. Периодически они ссорились в пух и прах, могли не разговаривать друг с другом, а я, как тот почтальон из мультика, носила сообщения. Андрей Стрельцов - парень, которому были посвящены все тайные тетрадки девчонок нашего двора, да и прилегающих дворов в округе. Грозовые серые глаза, черные ресницы, волнистые волосы и белозубая улыбка делали его похожим на киноактера. Он мог осадить любого, словом или взглядом, поэтому во дворе его уважали, а некоторые даже побаивались. У Андрея имелись два закадычных дружка: Саня Круглов и Витька Калачев. Оба высокие, статные, по сути ничем не уступающие во внешности Андрею, но его харизма, видимо, делала свое дело и даже они про себя признавали за ним главаря.

Мое детство и юношество пришлось на период существования группировок. Не знаю, как нам удалось не вляпатся в эти стычки, но они будто обходили нас стороной. Сейчас я думаю, что все это было не случайно, а тогда меня волне устраивал тот круг общения, который у нас сложился.

Свободных вечеров у меня было на неделе всего три: пятница, суббота и воскресенье, в остальные дни я училась, упорно и качественно. Мы жили на первом этаже трехэтажного дома и, ребята, заходя за мной, обычно кидали камушек в окно. Это был условный знак, по которому я подрывалась и неслась гулять. Ну и лето, летом мы просто отрывались, не вылезая с улицы.

Помню, как в один из таких летних вечером, наша компания, расположилась за соседним домом. В кустах, около новой спортивной коробки, стояли четыре лавки, которые мы и оккупировали. Саня бренчал на гитаре, подпевая что-то себе под нос. Малышня гоняла рядом в футбол, остальные вели неспешные разговоры о том и сем. Мы с девчонками просто сидели и молча впитывали информацию.

Было душно и Оксанка решила, что, пока парни перетирают свои дела, мы пойдем скакать "в резиночку". Скакали мы тут же, не отходя от них далеко. Думаю, что такое место было выбрано специально, чтобы парни, а в частности Андрей, могли полюбоваться на девчоночьи ноги, взлетающие юбки и подпрыгивающую грудь. У меня еще подпрыгивать было не чему, я стеснялась своего нескладного тела, но прыгала я "в резиночку" хорошо. В школе я еще умудрялась заниматься легкой атлетикой и поэтому подпрыгивала высоко, словно резиновый мячик. Девчонки же во всю демонстрировали свои прелести. У Оксанки фигура была на тот момент уже сформировавшаяся, тяжелая грудь в сочетании с тонкой талией и косой до попы беспокоила парней из нашей компании. Она не столько прыгала, сколько демонстрировала себя. Андрей тоже не остался равнодушным и иногда задумчиво так поглядывал на нее.

Настя сердилась на это и старалась выделится тоже. Она заставляла нас поднимать резинку выше и прыгать быстрее. Раскрасневшись, я прыгала так высоко, как могла. В конце концов, мне это все надоело и я, выбыв из игры, уселась с краю на лавочку, отдышаться. Девчонки же, зацепив резинку за забор, продолжали упражняться.

- Что, Женек, утомилась?, - подняв голову, я наткнулась взглядом на Витьку Калачева. Толи от того,
что нас в компании было всего трое, мне тоже иногда перепадали странные взгляды, в частности с его стороны. Надо сказать, что Витька был в принципе в моем вкусе, светловолосый, голубые глаза и приятная, хотя и обычная внешность. Его интерес ко мне был наверное коммерческим и скорее всего продиктован тем, что мои родители были достаточно обеспеченными людьми и дом у нас был, несмотря на кризис, "полная чаша". У меня у первой из двора появились джинсы, привезенные отцом из Москвы. Первым из всех дворов нам с братом купили компьютер, да на сегодняшний момент он кажется доисторическим чудовищем, огромные дискеты, резкие звуки при прогрузке, а еще у нас был модем. Интернет на тот момент был чем-то из области фантастики, приходилось ждать часами, когда произойдет соединение, но это было чудо! Народ у нас дома не переводился, то мои подруги. то друзья брата. Мама сердилась. но все равно не могла нам отказать. Поэтому наверное Витька и решил за мной приударить, других причин ни тогда, ни сейчас я придумать не могу. Я молча уставилась на него, все еще отпыхиваясь от прыжков, и пытаясь придумать, что бы такого ответить остроумного.



Наталья Вавилова

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться