Эвита. Время перемен

8.2

Войцеховский посигналил Яну, чтобы тот, наконец, обратил на него внимание и ускорился, но вместо этого мальчишка продолжил испытывать терпение Ярослава: он остановился и стал разглядывать школьные окна.

Мужчина посигналил ещё раз. Янислав встрепенулся, посмотрел в его сторону и быстро зашагал к внедорожнику.

- Что-то ты не очень торопился!- сказал Войцеховский, когда Ян запрыгнул в авто и с невозмутимым видом расположился рядом с ним на переднее пассажирское сиденье.

- Я новенький,- ответил парнишка, как будто это что-то объясняло, но, видя явное недовольство Ярослава добавил.- Налаживал связи- пришлось задержаться.

- Твоя мать ещё час назад сказала, что вы уже давно всё закончили с оформлением и тебя можно забирать.

- Она, может, и закончила, а я вот только начал!..- как-то не по-детски зло огрызнулся Войцеховский-младший и небрежно закинул свой рюкзак на заднее сиденье, оставив в руках только телефон.

- Янислав! Что за тон?- повысил голос мужчина.

- Я- Ян! Сколько раз можно повторять? Вы вообще меня не слышите: не ты, не она! Всё дела-дела, а на меня вам наплевать!- мальчик подозрительно шмыгнул носом и отвернулся к окну, всем своим видом демонстрируя нежелание продолжать разговор. Иногда общение давалось им очень трудно.

- Неправда. И ты это прекрасно знаешь,- заметно сбавил тон Войцеховский-старший: он всё же взрослый человек и должен держать себя в руках.

Янислав никак на это не отреагировал и по-прежнему молча разглядывал улицу.

- Вот и поговорили…Чёрт!- подумал Ярослав, завел авто и аккуратно тронулся с места.

В салоне внедорожника повисла гнетущая тишина, которую никто из Войцеховских не собирался нарушать первым, ведь упрямства у обоих было не отнять.

Ян уткнулся в телефон, а Яр хоть и следил за дорогой, но краем глаза всё же невольно отмечал, что же мальчишка делает. На экране мелькали яркие картинки цветочных композиций и букетов: нескончаемые розы, лилии и, кажется, орхидеи… Раньше таких интересов, при всём его разностороннем развитии, у Янислава не наблюдалось, да и особо близких подруг у него не было.

- А парень-то, похоже, влюбился, поэтому и нервный такой,- решил про себя мужчина, но спрашивать ничего не стал.- Захочет- сам расскажет.

Ян отсмотрел ещё несколько вариантов и, видимо, определившись с цветами, переключился на страницу популярной социальной сети, что, в общем-то, было не так уж и удивительно, если бы не новый объект, на котором он сосредоточил всё своё внимание: то и дело на фото мелькала светловолосая девица. К сожалению, больше Войцеховскому-старшему разглядеть не удалось. Чёрт бы побрал, неудачный угол обзора!

С одной стороны, всё было более чем пристойно, и ничего предосудительного Ярослав там не заметил, даже купальник и тот не промелькнул ни разу, но, с другой стороны, ему показалось, что девочка, по которой вздыхает Янислав и которой собирается дарить цветы, совсем не его возраста. Именно это и настораживало, ведь подростков часто тянет на необдуманные поступки, а порой и  на откровенные безумства. Нельзя пускать дело на самотёк.

- Подружка твоя?- закинул удочку Яр.

- Знакомая…- мальчишка пожал плечами и продолжил листать фото, потом вдруг сунул телефон ему под нос.- Как тебе? Нравится?

Скорее всего, фотография была сделана профессионалом: в лёгком синем платье девушка уходила в закат, а ветер развевал длинные светлые волосы у неё за спиной.

Мужчина оценил снимок весьма лаконично- в одно слово:

- Красиво.

- Да…

- А не слишком ли взрослая для тебя эта знакомая? Насколько она тебя старше? Лет на десять?

- Разве у женщин такое спрашивают?! Обидится ещё, это даже я знаю,- снисходительно выдал Янислав.

- Ян!

- Что Ян? Я вообще-то не для себя стараюсь…

- В смысле…Что значит не для себя? А для кого же?- удивился Ярослав.

- Может для тебя,- дерзко ухмыльнулся парнишка, наслаждаясь произведенным эффектом.

Войцеховский мог ожидать чего угодно, но явно не такого заявления. Он резко затормозил перед светофором и всем корпусом развернулся в сторону Яна.

- Для меня???

- Ну да… Ты же мне не чужой,- серьёзно кивнул мальчик, но, глядя на опешившего Яра, вдруг засмеялся и хлопнул того по плечу.- Да ты успокойся! Пошутил я. Это классуха моя новая. Просто решил посмотреть, что за человек.

- Так себе шутки у тебя. С ними и до седых волос недалеко,- улыбнулся мужчина, получив более-менее адекватное объяснение, светофор загорелся зелёным, и они продолжили свой путь.

- Какие ещё седые волосы? Нам блондинам это не грозит. А вот когда ворчишь, ты и, правда, становишься похож на злобного старикашку.

- Ян!

- Ладно-ладно. Проехали. Молчу. Мы куда сейчас?

Войцеховский посмотрел на часы на запястье, и совсем не обрадовался увиденному.

- Придётся тебе пока со мной покататься. Меня уже люди ждут, я и так задержался.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться