Эвита. Время перемен

8.5

Обычно ответственные родители с детства стараются сформировать у ребенка понятие о хорошем и плохом. Они читают детям книги, рассказывают поучительные истории и тем самым незаметно вкладывают в ещё не окрепшие умы образцы приемлемого поведения: например, слушаться взрослых - хорошо, а подсматривать за кем-то или подслушивать чужой разговор - плохо. И это, в общем-то, нормально. Семья Войцеховских не была исключением из общего правила, и когда-то маленькому Ярику тоже обо всем этом говорили и даже, кажется, не раз.

И вплоть до настоящего времени Ярослав искренне считал, что давно усвоил эти незамысловатые уроки и был вполне прилично воспитан, но... сегодня явно что-то пошло не так. 

Хотя кого он обманывает?..

С этой женщиной не так всё было с самого начала.

- Что я здесь делаю? Чёртова бесячья баба!- тихо выругался Яр, осторожно поднимаясь по ступенькам выше на этаж.

Времени у него оставалось совсем немного: доставка была заказана на пять вечера.

Он предположил, что, скорее всего, курьер с цветами будет подниматься на лифте, так что ничто не помешает Войцеховскому аккуратно посмотреть со стороны на реакцию своей диковатой соседки, которая с недавнего времени будоражила его воображение, отталкивая и маня со страшной силой.

Хотя мужчина вроде был здесь совершенно не для этого и оказался почти случайно: так мимо проходил, чтобы замки новые в квартире проверить.

Ярослав сам ещё не до конца разобрался в своём отношении к девушке с необычным именем Эвита. Оно было весьма многогранным и менялось со скоростью света: от банального физического притяжения при первой встрече до дикого раздражения с небольшой примесью восхищения её глупой смелостью, с которой она распылила перцовый баллончик в замкнутом помещении.

Что с неё взять? Женщина: пыталась защищаться, как могла. Можно было бы даже сказать, что вполне успешно, ведь на некоторое, пусть и не продолжительное, время она всё же вывела его из строя.

Но эта маленькая неприятность ему очень помогла: избавила от необходимости разыскивать по всему городу сбежавшую из душа незнакомку, потому что для себя он уже точно решил: это знакомство следует продолжить…

Когда после воинственного выпада соседки мужчине удалось умыться и кое-как разлепить глаза, удивлению Войцеховского не было предела, он внезапно понял: его дневная русалка и вот это вечернее чудище болотное - одна и та же женщина. С большим трудом он сдержался и не выдал себя, она тоже благоразумно сделала вид, что никогда не видела его прежде.

- Разве такое вообще возможно?- ещё тогда задался вопросом Яр.

Если бы он не был уверен, что оба раза сам, без подсказок и малейшего давления со стороны, принимал решения что-то сделать, то мог бы подумать, что их встречи совсем не случайны или вообще подстроены. Вот только кем? А главное зачем?

В связи с этим мужчина чувствовал какой-то диссонанс.

- Стоило ли заморачиваться? На кой чёрт, спрашивается, она мне сдалась, когда вокруг полно более лёгких беспроблемных вариантов?- но готовых ответов у него всё ещё не было, а вопросы только продолжали множиться.

Общение с Яном навело Войцеховского-старшего на мысль, что неплохо было бы подарить Эвите букет. Зачем? Да хотя бы в качестве извинения за то, что он её напугал. Почему бы и нет? От него не убудет. Он и ещё кое-что для неё принёс, но сначала пусть доставят цветы, создадут, так сказать, нужный настрой.

Ещё несколько минут назад мужчине именно так и казалось, но сейчас он уже успел изрядно пожалеть, ведь ему как подростку пришлось прятаться в тени лестничной клетки, подсматривая за парочкой, что миловалась в подъезде.

Всё когда-то бывает в первый раз…

Вот и Яр сегодня подслушивал в первый раз в жизни и, как и следовало ожидать, не услышал ничего для себя приятного.

- ... Ты моя жена, Вита!- донеслось до Ярослава, и его будто лопатой по голове стукнули.

И с чего только он решил, что у Эвиты никого нет? Не заметил кольца на безымянном пальце и мужских вещей в квартире?

Как оказалось, это ещё ничего не значит.

У девушки в наличии полный комплект: счастливый муж в костюме, даром, что без галстука, да ещё и с розой в зубах.

Здесь, конечно, Войцеховский сильно преувеличил: розу его более удачливый соперник держал в руке, но богатое воображение Яра в один миг нарисовало красочные картины чужого семейного счастья.

Что ж, значит не судьба, так бывает.

Мужчина, решив не мешать влюбленной парочке, тихо спустился по лестнице до первого этажа. Он вроде бы всё увидел своими глазами и услышал своими ушами, но что-то по-прежнему не давало ему уйти.

Ярослав задумчиво повертел в руках конверт, который собирался отдать Эвите лично, нахмурился, но всё же опустил его в соседский почтовый ящик.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться