Эвита. Время перемен

9.1

- Угораздило же… И зачем я только потащилась сюда на ночь глядя?- негодовала Ланина, запихивая четыре пакета с продуктами в салон своей крошки, а ведь ещё пару часов назад в стенах собственного дома идея отправиться за покупками поздним пятничным вечером казалась совсем не плохой, даже более того вполне себе удачной.

А что? Это очень удобно, таким образом, она могла сэкономить много времени для полезных дел в выходной день. После переезда девушка делала так почти каждую неделю: продовольственный магазин в торговом центре работал круглосуточно, очередей в это время практически никогда не было, а на полках уже ждали своего часа свеже выложенные продукты.

Эвита заподозрила неладное, когда с брелока не сработала сигнализация, но расстраиваться раньше времени не стала, такое случалось и раньше.

Без лишних нервов она открыла машина вручную - ключом, но это было меньшим из зол, ибо любимая божья коровка не хотела заводиться ни со второй, ни с десятой попытки. Вот так незаменимая помощница фантастически её подвела. И, Эва пока не очень понимала, что же ей с этим делать.

Водила она, конечно, аккуратно, но, будучи гуманитарием, в технической части не разбиралась совершенно, да и Матиз служил ей верой и правдой долгое время без особых происшествий.

Ланина открыла капот, с минуту посмотрела с тоской на обилие непонятных деталей и закрыла обратно, быстро осознав, что сама точно не справится.

Первый вопрос: что делать? Можно было вызвать такси, закрыть машину и оставить на парковке до утра…

Но как говорится, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, поэтому Эва села обратно в салон своего авто, взяла в руки телефон и стала искать номер круглосуточной станции технического обслуживания и эвакуатора, так на всякий случай.

Несмотря на обилие номеров в сети дозвониться оказалось непросто. По первым четырём никто не взял трубку. По пятому и шестому шли короткие гудки. По седьмому же, когда её уже начало потряхивать мелкой нервной дрожью, звонок приняли, но сообщили, что ждать придётся часа три, возможно четыре, или доплатить за срочность баснословную сумму, которую Ланина совершенно точно не могла себе позволить.

Девушка обреченно вздохнула и согласилась ждать, хотя с трудом представляла, что же ей делать всё это время.

Даже если ты чем-то занят, три часа- довольно долгий срок. У неё даже возникла мысль, что так на станции вытягивают деньги с водителей-чайников вроде неё. Сидеть на месте три часа то ещё удовольствие, но возвращаться в магазин тем более не хотелось.

- Раз уж так получилось, хоть воздухом подышу,- решила Вита и вышла из машины.

Через дорогу виднелась ограда городского парка, но идти туда она не осмелилась. Эва отошла на пару шагов и взглянула на небо.

Луна была полной и светила так ярко, что даже затягивающие темное небо облака не смогли закрыть её полностью. Холодное ночное светило настырно проглядывало сквозь них.

Эта движущаяся картина успокаивала Эвиту, которая пыталась свести дебет с кредитом своего скромного бюджета и подсчитать, хватит ли у неё денег для оплаты незапланированного ремонта.

- Как же это всё не вовремя!..

Она совсем недавно основательно потратилась: купила новый удобный диван вместо старой кровати и заказала прихожую группу в коридор - надо же обживаться. При единовременной оплате новым покупателям полагалась пятнадцатипроцентная скидка, так что мебель выкуплена полностью, и отказываться от неё нет смысла.

Но главное первым делом после успешного вторжения соседа и неожиданного визита бывшего супруга Ланина укрепила входную дверь, сменив полотно на более прочное и добавив ещё один замок, который не открывался снаружи, если был заблокирован изнутри.

Может, кто-то скажет, что у неё развилась паранойя, но спала она плохо, постоянно просыпаясь по несколько раз за ночь, то и дело вздрагивая от шорохов в подъезде.

К счастью, пока опасения Виты не подтвердились: её никто не беспокоил. Даже Евгений за неделю ни словом, ни делом больше не давал о себе знать.

Правда вечером после его визита звонила бывшая свекровь.

- Эвка, что ты ему сказала? Мальчик сам не свой вернулся, все жилы из мужика вытянула, дрянная девка. Мало тебе что семью разрушила, так теперь ещё и со света его сживаешь?- накинулась на бывшую невестку Елена Макаровна.

Если бы Эвита знала, что это она, то даже отвечать не стала бы.

- Оставьте меня в покое и больше не звоните,- Ланина не собиралась слушать пустые упрёки и оскорбления в свой адрес. Прошли те времена. Она положила трубку и внесла номер бывшей свекрови в чёрный список.

Почему эта семейка никак от неё не отвяжется?

Значит, тридцатилетний мальчик обиделся на нерадушный прием и побежал жаловаться своей мамочке. И к лучшему, может, будет держаться подальше от Эвы.

Хотя в душе у неё и теплилась надежда, что он может переключиться на кого-то другого, что-то подсказывало девушке, отделаться от Евгения так просто не удастся, особенно теперь, когда он знает её адрес и номер телефона, бывший появится ещё не раз, и ей нужно быть к этому готовой.

Погрузившись в воспоминания, Эвита не обратила внимания, когда рядом с ней остановился чёрный внедорожник. За те полчаса, пока она торчала на парковке возле торгового центра, никто даже не поинтересовался, что у неё случилось, хотя время от времени кто-то проходил или проезжал мимо: все были сосредоточены на себе и спешили по своим делам.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться