Эвита. Время перемен

9.2

Время было позднее, и машин возле торгового центра осталось совсем не много, поэтому Вита с легкостью нашла громоздкий внедорожник Ярослава, который, как она и предполагала, стоял в соседнем парковочном ряду.

Коротко пиликнула сигнализация, сообщив, что авто разблокирован.

Ланина умышленно забралась на его заднее сиденье, чтобы меньше разговаривать с владельцем, он и так на неё слишком действовал: рядом с ним сквозь защитную броню Эвы пробивалась совсем не нужная ей сейчас эмоциональность.

Девушка пришла к выводу, что ей решительно не нравится вся эта ситуация: не нравится быть зависимой от кого-то, не нравится доверять своё имущество малознакомому человеку, но больше всего не нравится командирский тон соседа… Но идея ночевать на ночной парковке, честно говоря, нравилась ей ещё меньше, поэтому скрепя сердце она решила примерить на себя непривычную роль слабой женщины, не сопротивляться и позволить мужчине всё разрулить, тем более что у него это получалось гораздо лучше, чем у неё.

Было странно, но вместе с тем неожиданно приятно, просто наблюдать сквозь тонированное стекло за Ярославом, не боясь быть обнаруженной, пока он разговаривал с кем-то по телефону и ходил вокруг её божьей коровки.

То ли эта картина подействовала на неё очень умиротворяюще, то ли сказывалась накопленная эмоциональная усталость, но Эвиту стало клонить в сон. Она сопротивлялась, как могла, но проиграла: Ланина всего на секунду прикрыла глаза и сама не заметила, как мгновенно провалилась в сон.

Эва очнулась от того, что замёрзла… Или это всё нервы? На улице вроде бы не холодно.

Когда она снова открыла глаза, казалось, что прошло совсем немного времени, но двое парней в синих рабочих комбинезонах уже деловито осматривали её машину и то и дело, смеясь, перебрасывались с Ярославом какими-то фразами. Так продолжалось минут пять, может, больше. Наконец они о чем-то договорились, пожали друг другу руки и разошлись: неизвестные остались, а сосед, легко подцепив пакеты с её покупками, быстро направился к своему авто.

Он сгрузил её пакеты в багажник и уселся за руль.

- Всё в порядке?- спросил мужчина, внимательно разглядывая её в зеркало заднего вида.

- Да,- кивнула девушка.- Что дальше?

- Сейчас отвезу Вас домой,- Яр всем корпусом развернулся в её сторону.- Парни подъехали.

- Хорошо, что подъехали. Быстро. Что говорят? Можно подождать?

- Можно, но не нужно,- сосед отрицательно мотнул головой.- Машину заберут на станцию: поменяют свечи, проведут ТО. Если всё остальное в порядке завтра доставят к подъезду в целости и сохранности. Я договорился.

- Ладно, но если что...

- Если что Вы знаете, где меня найти,- улыбнулся Ярослав.- Далеко ходить не надо.

- Да уж,- согласилась Вита, но резко опомнилась и задала волнующий её вопрос.- А что с оплатой? Они сказали сколько?

- Нисколько.

- Так не бывает! Ярослав, так не пойдёт! Скажите сколько?

- Эвита! Это часть моего бизнеса, за качество я лично ручаюсь. Не лишайте меня возможности помочь симпатичной девушке, тем более мы с Вами соседи,- проявил настойчивость мужчина.

- Хорошо,- тихо согласилась Ланина, хотя её и продолжал точить червячок сомнения: всё-таки не привыкла она к такому вниманию и заботе, казалось, что где-то здесь есть подвох.

Посчитав разговор оконченным, довольный своей маленькой победой Яр отвернулся и включил радио.

- Не против музыки?

- Нет,- зябко поежилась Вита, и он это заметил.

- Замёрзли?

- Вроде не особо, но согреться не могу.

- Сейчас включу обогрев. Вы пока плед возьмите, там должен быть,- Ярослав указал рукой себе за спину.- Он чистый.

- Да, спасибо,- поблагодарила девушка, укутываясь в мягкую материю.

- Лучше?

- Намного,- улыбнулась Эва.- Настоящий джентльмен.

- Не многие с Вами согласятся...- невесело усмехнулся сосед.

Несмотря на практически пустынные дороги, машину он вёл очень аккуратно: терпеливо тормозил на светофорах и перекрёстках и даже скорость ни разу не превысил, но всё равно они довольно быстро добрались до дома.

Мужчина помог ей выбраться из внедорожника и вызвался донести пакеты.

Чисто по-человечески Ланиной хотелось его отблагодарить за помощь, и перед дверью своей квартиры она даже почти решилась пригласить Ярослава на кофе, но в заднем кармане брюк у него зазвонил телефон. Прежде чем ответить сосед долго неприязненно смотрел на экран, словно раздумывая брать ему трубку или нет.

- Да?

- Ну, наконец-то! Яр, где ты? В офисе? Ты почему не отвечаешь?- вопросы сыпались, как из рога изобилия, женщина даже не позволяла ему вставить слово, чтобы ответить.

- За рулём,- отрезал мужчина, а на Эву словно вылили ведро холодной воды, она быстро пришла в себя: ей стало ужасно неприятно: когда-то и ей вот также спокойно врали. Пока благородный сосед изображал героя, дома его ждала заботливая жена и видимо очень за него волновалась.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться