Эвита. Время перемен

9.3

Эве нечасто приходилось становиться свидетельницей чужих семейных дрязг и скандалов, поэтому девушка была откровенно сбита с толку и не знала, как правильно реагировать на то, что она невольно подслушала, да и стоит ли ей вообще на всё это реагировать.

Здравый смысл настырно твердил Ланиной, что эта ситуация её никоим образом не касается, что нужно быстро попрощаться, зайти в свою квартиру и со спокойной душой закрыть дверь: как говорится, меньше знаешь, крепче спишь.

Но вопреки своим логически стройным рассуждениям Вита не сдвинулась с места. Она словно разделилась на части: одна приказывала уйти как можно скорее, а другая призывала остаться и точно узнать, в чём дело, ведь в трудный для неё момент Ярослав не остался равнодушным, не проехал мимо и очень ей помог.

Даже сейчас мужчина продолжал держать её покупки, терпеливо ожидая, пока она откроет дверь, чтобы занести их в квартиру.

После слов об исчезновении какого-то Славы он переменился в лице, разом подобрался, застыв в напряжении, и тихо процедил сквозь зубы, словно каждый звук доставлял ему физическую боль:

- Что ты сказала? Повтори!

- Приезжай скорее. Слава пропал!- послушно выдала звонившая.

- Когда?- продолжил задавать вопросы сосед, ни мало не стесняясь, словно напрочь забыл про стоящую рядом с ним и, что уж греха таить, внимательно прислушивающуюся Ланину.

- Я не знаю…

- Что значит, не знаю?- рявкнул Ярослав, и Эва почувствовала, что вот теперь он всерьёз начал злиться, только не совсем поняла, что именно вывело его из себя.- А если подумать?

- Что ты от меня хочешь услышать? Да не знаю я, когда он ушёл. Последний раз мы столкнулись в гостиной, было ещё светло…

- Виктория, и ты звонишь мне только сейчас?- мужчина перевёл взгляд на массивные часы на широком запястье, что-то прикидывая в уме, потом отрицательно помотал головой.

- Ну да. А что такого я сделала? Он же уже взрослый парень, у него может быть своя личная жизнь. Я думала, он, как всегда, остынет и сам придет. Ты же знаешь, какой у него характер! А сейчас звоню ему, звоню, а он не отвечает, - надрывно всхлипнула женщина, хотя до этого момента разговаривала вполне нормально: то ли только сейчас осознала свою ошибку, то ли испугалась гнева мужа…- Ну, Ярик, приезжай быстрее. Я не знаю, что делать.

- Ты раньше почему не позвонила?- и сам же ответил на свой вопрос.- Вы опять скандалили! Что на этот раз? Я же просил тебя, не лезть к парню.

- Да не скандалили мы, - Виктория решила полностью отрицать очевидное, но потом передумала и аккуратно сказала.- Так повздорили немного.

Ярослав нервно провел пятерней по волосам, стиснул зубы и закрыл глаза, пытаясь вернуть утраченное самообладание.

- А охрана куда смотрела?

- Они его тоже не видели...

- Слона-то они и не заметили. Недоумки! Пацана малолетнего прозевали. Завтра же уволю всех к чёрту и тебя вместе с ними выставлю, раз не хочешь быть нормальной матерью.

- Почему ты так со мной разговариваешь? Ярик, ты не посмеешь! Я же всё тебе объяснила! Я думала, что он скоро придёт...

Мужчина не стал дослушивать её плаксивую тираду и довольно резко нажал на отбой, прерывая разговор.

- Думала она!.. Погремушка: последние мозги в салонах своих просиликонила,- в сердцах выдал Ярослав, положил пакеты у порога и виновато посмотрел на Ланину.- Эвита, простите за безобразную сцену. Не сдержался.

Копаться в чужом грязном белье было совсем не в её характере, поэтому девушка предпочла сделать вид, что мало что расслышала, а поняла и того меньше.

- Не беспокойтесь. Со всеми бывает. Спасибо за помощь. Я понимаю: дела семейные не терпят отлагательств.

- Да, семейные, но не те, о которых Вы вероятно подумали…- сосед хотел ещё что-то объяснить, но Эва его перебила.

- Я вообще не о чем таком не думала.

- Вот и отлично. Эвита, мне сейчас очень нужно идти, но мы ещё обязательно увидимся.

Девушка молча кивнула, соглашаясь, а про себя подумала.

- Это вряд ли…

 


 



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться