Эвита. Время перемен

9.4

- Где же ты, парень?

Пока Войцеховский спускался на лифте и шёл обратно к своему внедорожнику, он несколько раз набирал номер Яна, но, честно говоря, не особо рассчитывал, что ему ответят. Так и получилось: аппарат абонента вполне ожидаемо был выключен.

Оказавшись в машине, мужчина немного пришёл в себя и оправился от первого шока после сообщения Вики. Он понимал, что для начала нужно загнать эмоции поглубже, чтобы они не мешали ему наметить полноценный план действий.

Пока Яр точно знал только одно: несмотря на все охи-вздохи Виктории в загородный дом он поедет в последнюю очередь- Яна там точно нет, а значит и ему там находиться бессмысленно. Нужно искать парня!

Такое уже случалось: пару раз после скандалов с матерью Янислав хлопал дверью и уходил, правда, вскоре возвращался. Между собой эти двое совершенно не ладили. Иногда Ярославу даже казалось, что Вики испытывает неприязнь к собственному сыну, ведь подросший ребёнок не отличался покладистым характером и часто имел собственное, отличное от материнского, мнение по многим вопросам, наверное, поэтому он и перестал вписываться в рамки её идеального мира.

Мужчина пролистывал список контактов, раздумывая, к кому лучше обратиться за помощью, ведь, как выяснилось, от их охраны не было ровным счётом никакого толка: олухи даже не потрудились сообщить ему о происшествии, он не шутил, когда говорил, что с ними придётся расстаться, но главное как можно быстрее найти Яна.

Яр, наконец, нашёл нужный номер. Время для звонков, конечно, не подходящее, но сейчас Войцеховского это не останавливало: ему нужны ресурсы, и он знал того, у кого они определенно есть.

В том, что этот человек захочет ему помочь, он ни капли не сомневался.

С коммерческим директором одного из крупнейших строительных холдингов страны Иваном Соломоновичем Ринбергом Ярослав познакомился несколько лет назад благодаря участию в благотворительном забеге. Несмотря на десятилетнюю разницу в возрасте они неожиданно хорошо сошлись на почве любви к спорту, а потом уже выяснилось, что и в остальном многие их взгляды на жизнь были удивительно похожи.

Вероятно, поэтому, когда отец Яра не захотел поддержать его начинание, Войцеховский обратился именно к Ринбергу, тот решил рискнуть и вложился в проект молодого, но амбициозного, тренера, помог ему открыть первый фитнес центр и не прогадал. Дело выгорело и стало приносить весьма приличный доход.

А теперь Ярославу приходилось вывозить ещё и бизнес, оставшийся от отца: дилерский автоцентр и несколько автомастерских, - до тех пор, пока Ян не вырастет и не сможет заниматься этим сам.

В отличие от собственного семейства Ринберги ему всегда нравились, хотя их история и не была простой.

Порой, глядя на Вики, Войцеховский вспоминал первую жену Ивана- высокомерную стервозину, возомнившую себя великой актрисой, от которой отказывались все мало-мальски приличные тренеры.

Но во второй раз Ивану действительно повезло: жена Алевтина, как в сказке, и умница, и красавица, старший сын Арсений в свои одиннадцать лет серьёзный и ответственный не по годам, не то что Янислав, и, конечно, же всеобщая любимица трёхлетняя непоседа крошка Мари.

Несколько раз Ярослав даже ловил себя на мысли, что завидует Ринбергу белой завистью, если зависть вообще может быть белой. Он, пожалуй, тоже хотел бы иметь такую крепкую семью, но как-то не сложилось.

- Один… Два… Три…- Войцеховский считал про себя гудки.

- Яр, ты чего?- шепотом спросил удивлённый мужской голос.

- Да, я. Иван, извини…- начал Ярослав, но на него быстро шикнули.

- Тихо! Подожди минуту, я выйду и перезвоню.

Войцеховский сидел молча и терпеливо ждал, мучительно отсчитывая секунды и буравя телефон тяжёлым взглядом. Он успел досчитать до ста восьми, когда экран снова ожил.

- Яр, ты здесь?

Ярослав внезапно растерялся и начал издалека.

- Да. Как сам? Как Аля, дети?

- Яр, переходи сразу к сути! Или ты мне среди ночи звонишь, чтобы вести светские беседы?

- Нет. Мне помощь нужна.

- Давай, говори, что случилось.

- Малой у меня пропал,- тихо сказал Войцеховский.- Днём ещё из дома ушёл, охрана не увидела, телефон у него отключен. Боюсь, что пока я буду связи свои в полиции поднимать, с парнем что-то случится. Можно спецов ваших подключить?

- Не вопрос! Найдём. Набери Данилевскому, я его предупрежу, чтобы посодействовал. Номер есть?- дал добро Ринберг.

Машинально Ярослав кивнул в ответ и только потом понял, что собеседник его не видит.

- Да, есть. Иван, спасибо.

- Да не за что. Держи меня в курсе,- напоследок попросил Ринберг и отключился.

Получив добро, не теряя времени, Ярослав созвонился с главным безопасником холдинга и обрисовал ему ситуацию. Данилевский предложил для начала попробовать отследить телефон по IMEI-коду и велел ждать.

Войцеховский замер, словно примерз к сиденью, и так и остался сидеть, уставившись на приборную панель внедорожника: он всегда предпочитал действовать, а ожидание, пусть и недолгое, было для него сродни пытки.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться