Эвита. Время перемен

10.2

Обычно Эвита любила свою работу, но увы на сегодняшний день, когда она напоминала себе того самого дикаря с острова Невезения, у которого «крокодил не ловится, не растёт кокос», её любовь совершенно не распространялась.

Она проспала впервые с начала учебного года, пришлось на бегу выпить кофе, чтобы окончательно проснуться, собраться как в армии за две минуты и мчаться в школу.

К своему классу девушка прибежала за пять минут до начала урока: к этому времени почти все ученики сидели на местах и к счастью вели себя довольно тихо, что, впрочем, не избавило её от нежелательного внимания директора.

- Эвита Владимировна, доброе утро!

Римма Ивановна, сопровождаемая Людмилой, как раз проходила по школьным коридорам, придирчиво осматривая всё и всех вокруг, как генерал, инспектирующий свои войска, когда запыхавшаяся Вита попалась ей на глаза.

- Что-то Вы сегодня припозднились…- женщина многозначительно скосила глаза на большие настенные часы.- Какой пример Вы подаёте детям? Дисциплина- это основа нашей работы!

- Доброе, Римма Ивановна. Людмила. Извините, будильник не сработал.

- Настоятельно советую, чтобы впредь с Вами не случалось таких досадных оплошностей. Вы уж постарайтесь.

- Хорошо, я постараюсь.

- Как там у Вас новенький? Прижился?- Эва осторожно кивнула, пока директор продолжала сыпать вопросами, как из рога изобилия, а Кузина молчала, снисходительно улыбаясь. - Он, кстати, занятия не пропускает?

- Нет, всё в порядке.

- Держите этот вопрос на контроле. Загляну к Вам попозже, покажите мне, что там за Войцеховский такой, про которого мне все уши уже прожужжали.

Римма Ивановна сдержала своё обещание и даже больше: в течение дня она приходила в класс к Ланиной целых три раза, но её любопытство так и осталось неудовлетворенным - в понедельник Янислав Войцеховский не явился ни на один из шести уроков, а Вита, как она подозревала с лёгкой подачи Людочки Кузиной, удостоилась очередной порции назидательных наставлений в кабинете директора.

Вроде как в одном единственном пропущенном дне не было ничего критичного, но дисциплина есть дисциплина, не говоря уже о том, что с парнем могло произойти что-то действительно серьёзное.

Чтобы выяснить причину его отсутствия, с Яном как минимум нужно было поговорить, но дозвониться ни до него самого, ни уж тем более до его матери Эве так и не удалось. Был ещё вариант связаться с отцом, но его контактные данные в личном деле мальчика отсутствовали. Ланину это почти не удивило: неполные семьи в наше время не такая уж и редкость, встречаются сплошь и рядом.

После уроков, прокручивая в голове недавние наставления Риммы Ивановны, девушка вышла из школы, немного постояла на крыльце, словно раздумывая, что ей делать дальше, посмотрела на ключи в руке и решительно направилась к божьей коровке.

В качестве домашнего адреса Янислава был указан дом, находящийся в элитном коттеджном поселке, расположенном недалеко от города. Она посмотрела по карте. Если не в час-пик то добираться до него совсем не долго. Вита ещё раз сверила дорогу с навигатором, вырулила с парковки и отправилась к Войцеховским.

Доехала она действительно быстро, минут за сорок, но на этом, собственно говоря, её везение и закончилось: Ланина не то чтобы не смогла попасть в семейное гнездо Войцеховских, да её даже на территорию посёлка не пустили.

- Добрый день. Предъявите ваш пропуск, пожалуйста!- потребовал бдительный охранник, стоило ей только притормозить перед въездом в посёлок.

- У меня его нет.

- Может тогда, разовое приглашение есть?- подсказал ей мужчина, с сомнением осматривая её скромное авто.

- И приглашения тоже нет. Понимаете, у меня ученик здесь живёт…

- Тогда не положено, - отрезал охранник, даже не дав Эве договорить и объяснить ситуацию.

И что ей было делать? Не лезть же через забор, в самом деле… К такому она была явно не готова, но уезжать ни с чем тоже не хотелось.

Кое-как всеми правдами и неправдами Вите всё же удалось уговорить мужчину ей помочь, и он позвонил в дом Войцеховских. Несколько минут томительного ожидания, после чего то ли кухарка, то ли домработница ответила, что никого из хозяев дома нет, и когда они будут, она тоже не знает.

Оставалось ждать и надеяться, что с мальчиком ничего страшного не случилось, и вскоре ей перезвонит либо сам Ян, либо его мать.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться