Эвита. Время перемен

10.6

Иной раз роскошная грива длинных блестящих волос способна украсить женщину лучше многих нарядов, вот только красота, как известно, требует не только жертв, но и достаточно много времени на её поддержание, даже такая, с первого взгляда казалось бы, незамысловатая. Например, Вита всегда старалась мыть голову за несколько часов до сна, тщательно просушивать и долго расчесывать прядь за прядью, потому что терпеть не могла ложиться спать или выходить из дома с мокрыми волосами.

Сегодня она так же собиралась придерживаться привычного ритуала, но Янислав своим неожиданным приходом подкорректировал её планы на вечер. Оказалось, что теперь они с Войцеховским живут не только в одном доме, но и в одном подъезде.

Правда, на вопрос, где именно находится их квартира, парнишка ничего конкретного не ответил, предпочёл отшутиться, что это сюрприз, но снова настойчиво приглашал в гости.

Чем больше Ланина общалась с Яном, тем больше крепло её желание посмотреть на его семью. Можно было, конечно, списать всё на излишнюю подозрительность, но она буквально нутром чувствовала, что, не смотря на благополучный фасад, отношения между членами семьи совсем не простые. Ей не хотелось бы подливать масла в огонь.

Сама Эва не видела ничего предосудительного в обычном вечернем чаепитии, но у господ Войцеховских на этот счёт может быть другое мнение, а неприятности не нужны ни ей, ни Яниславу. Войцеховский - мальчишка хороший, но вряд ли его родители правильно поймут ситуацию, если их сын ни с того ни с сего зачастит в гости к взрослой женщине.

Она никого не ждала, поэтому настойчивый звонок в дверь, уже второй за сегодняшний вечер, застал девушку немного врасплох. Всего несколько минут назад она выбралась из душа, хорошо, что уже успела надеть лёгкое домашнее платье с весёлым принтом с ромашкой и красными маками, как раз взяла фен и собралась сушить волосы.

Этот немного экзотический для неё домашний наряд Ланина, поддавшись внезапному порыву, купила ещё в первый год своего замужества. Эвита считала, что он настраивает на позитив и отлично поднимает настроение, но долгое время платье незаслуженно пылилось на верхней полке в шкафу, так как когда-то давно было нещадно раскритиковано бывшими родственниками: Евгением и его дражайшей мамочкой.

- Эва, ты же не из глухой деревни приехала! Что за жуть? Слишком провинциально. Не хочу это видеть, оно тебя простит,- отвесил ей комплимент супруг.

- Такую вещь мог купить только человек, совершенно лишённый вкуса! - поддакнула свекровь.

Девушке стало обидно, но одному нравится одно, другому- другое. Каждый имеет право на своё мнение, не зря же говорят, что на вкус и цвет товарища нет. Спорить на эту тему бессмысленно. Чтобы не трепать себе нервы по пустякам, Вита тогда переоделась и убрала платье подальше, а вот теперь пришло и его время.

Сжимая в руке довольно-таки увесистый фен, Ланина подошла к входной двери и, наученная прошлым опытом эпичной встречи с Ярославом, сначала решила заглянуть в глазок, но в последнюю секунду рефлекторно тряхнула головой. Тюрбан из полотенца развалился, волосы упали на лицо и частично загородили обзор, так что в подъезде она смогла рассмотреть только высокий силуэт и светлую шевелюру.

- Наверное, Ян вернулся,- подумала девушка и, щёлкнув задвижкой на замке, поспешила собрать волосы и снова соорудить из полотенца тюрбан, всё ещё не выпуская фен из рук.- Ты что-то забыл? Заходи.

- Можно и так сказать,- с усмешкой раздался глубокий мужской, а совсем не юношеский, голос у неё над ухом.- Добрый вечер, Эва.

- А-а-а…- непроизвольно вырвался у Ланиной возглас удивления, одновременно с этим нервной судорогой свело левую ладонь, девушка выронила тяжёлый фен и попала себе прямо по ноге.- Вот блин!!!

Она поджала ногу, напоминая раненное животное, и, прыгая на одной ноге, закружилась, как волчок.

- Да что же это такое? Не женщина, беда какая-то!- возмутился Ярослав и ловко подхватил её на руки.

- Что Вы делаете?- пропищала Вита, не зная толком, за что ей хвататься: то ли за ногу, которая болела, то ли за голову, потом что, стоило им встретиться, как с ней, спокойной и уравновешенной, снова начала твориться какая-то дичь.

- Что я делаю? Это же очевидно- спасаю Вас от Вас самой! Держитесь крепче.

Вот так со своей драгоценной ношей мужчина стал решительно продвигаться вперёд - на кухню. Там он бережно усадил девушку на стул, опустился перед ней на корточки, быстро ощупал место ушиба и ринулся к холодильнику. Без лишних церемоний залез в морозилку и после недолгих раздумий извлёк оттуда упаковку пельменей.

- Вот, нужно приложить,- Ярослав пододвинул себе стул и уселся напротив, затем положил стопу Эвы к себе на колено и сверху накрыл замороженной пачкой.- Больно?

- Есть немного. Уже лучше. Спасибо,- поблагодарила Ланина, пельмени, использованные не по прямому назначению, приятно холодили кожу.

- На первый взгляд там ничего серьёзного, максимум синяк будет, но могу и в травмпункт отвезти, чтобы убедиться, что всё в порядке, - сказал мужчина, осторожно поглаживая Виту по здоровой ноге, внимательно разглядывая её маленькие пальчики и розовые пяточки на босых стопах девушки, видимо, шлёпки потерялись где-то по дороге.

Она отрицательно замотала головой, а потом и вовсе попыталась встать.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться