Эвита. Время перемен

10.7

Войцеховский привык справляться со своими эмоциями даже в самых сложных ситуациях, но сейчас он буквально каждой клеткой своего организма излучал раздражение, прежде всего на собственную глупость и несдержанность: оно растекалось внутри подобно горной реке с бурными потоками.

Две чайные чашки, мирно стоящие друг напротив друга на соседском кухонном столе, и стали для Ярослава последней каплей, а ведь он только-только с большим трудом отделался от неприятной мысли, что в жизни симпатичной соседки уже есть любимый мужчина, но, похоже Яр снова ошибся.

Вместо того чтобы пялиться на Эвиту, как бык на новые ворота, лучше бы слушал повнимательнее, что она говорит.

- Ты что-то забыл?- спросила девушка, когда открыла ему дверь, но в тот момент Войцеховский увлекся разглядыванием её прелестей и, честно говоря, стал вникать в смысл вопроса.

Соседка снова вышла ему на встречу после душа, и в этот раз там было на что посмотреть. Вместо нелепой пижамы и убийственного болотно- зелёной халата маленькое цветное платье удачно подчеркивало точеную девичью фигурку и позволяло мужчине как следует рассмотреть и по достоинству оценить тонкую талию, высокую грудь и стройные ножки.

Ярослав посмотрел на неё и пропал, как самый настоящий мальчишка. Эва и раньше привлекала его именно как женщина, ещё в их первую встречу Войцеховскому показалось, что в этом тихом омуте водится не одна тысяча чертей, ведь из-за нестандартной ситуации её огненный темперамент и строптивый характер выскочили наружу, не успев спрятаться за социально приемлемой маской сдержанной женщины.

- Приворожила она меня что ли?- невесело усмехнулся Яр и резко провёл рукой по волосам.- Или я извращенец, раз меня ведёт от раненной девушки с пачкой пельменей на ноге.

Иначе как объяснить тот факт, что стоило только Войцеховскому прикоснуться к ней, как он сорвался и машинально начал поглаживать соседку по здоровой ноге, позволяя себе почувствовать гладкую шелковистость женской кожи, хотя изначально никакого сексуального подтекста в его планах на эту встречу не было.

За те недолгие секунды пока Ярослав нёс девушку на руках, она показалась ему почти воздушной, а может, как принято говорить - своя ноша не тянет. Мужчина ощущал маленькие ручки, обнимающие его за шею, а сбившееся дыхание Эвы приятно щекотало щеку.

В конце концов, он же не железный человек, чтобы прикасаться к привлекательной женщине и оставаться равнодушным, как камень. Хорошо ещё, что Эвита смотрела ему в глаза, а не ниже, так как его разбушевавшийся организм вполне очевидно демонстрировал свою симпатию.

А ещё, вместо привычного сложносоставного сочетание удушливых сладковатых запахов, которыми так любили злоупотреблять некоторые из его знакомых дам, от соседки исходил изумительный аромат свежей утренней росы и вишни- любимый аромат детства.

Вот так в расстроенных чувствах Войцеховский вернулся к себе в квартиру, не рассчитал силу, из-за чего громко хлопнул дверью, чем изрядно удивил и даже немного испугал Янислава.

- Яр, ты чего?- выглянул мальчик из кухни.- Всё ОК?

- Ничего. Нормально всё, - буркнул Ярослав практически себе под нос.

- Сходил уже за сахаром? Быстро ты вернулся.

- Сходил. У себя буду,- отрывисто бросил Войцеховский, проходя мимо Янислава в свою спальню. Ему нужно было как можно скорее оказаться в тишине и подумать.

Прямо как был в одежде, он рухнул на кровать и начал листать список контактов, но через пару минут разочарованно скривился и бросил эту бесполезную затею. Яр шумно выдохнул, отшвырнул телефон в сторону и отправился принимать холодный душ: надо выпустить пар, такие эмоциональные заносы ему совершенно ни к чему.

Не то чтобы у него не было вариантов, с кем без лишнего напряга сбросить напряжение. И время от времени для этих целей он с чистой совестью пересекался с парочкой проверенных подруг по интересам. А что? Молодой холостяк в самом расцвете сил может себе позволить провести время без иллюзий и обязательств. Так гораздо проще, чем иметь дело с такими женщинами, как Эвита: с ней или нужно начинать серьезные отношения, или не начинать их вообще. А Войцеховский сейчас не был уверен на сто процентов, что готов впутываться в треугольник и рисковать своим душевным спокойствием.

- Чёрт!..- Яр тряхнул мокрой головой, как дворовый пёс, и впечатал кулаком в стену душевой кабины, понимая, что дороги назад у него уже нет, ведь в глубине души свой выбор он давно уже сделал.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться