Эвита. Время перемен

11.1

Несмотря на неприятные, немного болезненные, ощущения в ушибленной ноге, утром Ланина проснулась в хорошем настроении. Она не сразу вскочила с постели, позволила себе ещё понежиться и понаблюдать, как солнечные лучи лениво ползут по комнате. Правда продолжилось это блаженное бездействие недолго- ровно до тех пор пока они не добрались до лица Виты, отчего она сморщила нос и громко чихнула, совсем не как леди. Вероятно, виной тому были мелкие пылинки, которые неспешно кружились в воздухе и постепенно оседали вниз: откровенно говоря, даже после особо тщательной уборки полностью избавиться от них Эве никогда не удавалось. И пусть она не считала себя отчаянной домохозяйкой, возводящей борьбу с пылью в абсолют, но и разводить грязь совершенно точно не любила: ибо порядок в жизни, начинается с порядка в доме.

Сегодня девушка решила прогуляться до работы пешком, благо погода позволяла. Добралась она на удивление быстро: даже быстрее, чем на божьей коровке, и не удивительно, ведь ей не пришлось тратить драгоценное время, чтобы приткнуть авто рядом со школой. На парковке для сотрудников количество мест было строго ограничено: на территории учебного заведения машины оставляли только избранные, в число которых Эвита совершенно точно не входила.

- Доброе утро!- по привычке сказала Ланина, открывая дверь в учительскую.

С утра народ в помещении ещё не успел собраться, а те, кто были, не особо стремились вступать в разговор, отделавшись формальными кивками: трудовик дремал в видавшем виды кресле, а физичка поливала буйно разросшиеся папоротники, стоящие в дальнем углу. Виту всё это более чем устраивало, можно было спокойно позволить себе перед уроками выпить ещё чашечку кофе и подумать над странным поведением соседа, ведь вчера ему определенно что-то было нужно.

Девушка поставила чайник греться, а сама уселась ждать подальше от остальных. Случайно её взгляд зацепился за сумку, из застегнутого не до конца кармана выглядывал уголок фирменного конверта с логотипом фитнес центра, в котором они первый раз так пикантно встретились с Ярославом. С тех пор она ещё ни разу так и не решилась туда вернуться, хотя коллеги время от времени продолжали звать её с собой на тренировки.

Эвита ухватилась двумя пальцами за уголок и вытянула конверт наружу, повертела его в руках, пытаясь определить, что внутри, но сквозь плотную бумагу ничего не было видно, тогда она аккуратно оторвала от края полоску бумаги и вытряхнула содержимое на стоящий рядом стол.

Первым выпал глянцевый рекламный буклет, а следом золотисто- черная карта вип-гостя, дающая право на неограниченное количество посещений фитнес центра, составление индивидуального плана тренировок и тщательно многое другое… По крайней мере так было написано на первой странице буклета, а дальше Ланина вчитаться просто не успела.

- Ой, а что это тут у нас такое?- Людочка Кузина незаметно подкралась к Эве со спины, кстати, удивительно бесшумно подкралась, если учитывать её высоченные каблуки.

- Люд, ты не считаешь, что это уже слишком?

- Вит, ты про что вообще?- ласково уточнила Людмила, приобнимая Эвиту за плечи, потом нагнулась и буквально выхватила листок у неё из рук.

- А про то! Чужие вещи брать нехорошо- это даже дети знают!

- Какие мы строгие... Уж и посмотреть нельзя,- сказала Людмила, ни на секунды не прерывая внимательного изучения буклета.

- Посмотрела? Теперь отдай.

- Для человека, который совсем не собирается заниматься спортом, ты прикупили слишком крутой абонемент, - поддела Виту рыжая.

- Я ничего не покупала,- Ланина вернула буклет обратно, лёгким движением выдернув его из цепких рук Кузиной, снова положила в конверт вместе с картой и убрала в сумку.

- Дааа? Признавайся, где взяла тогда. Я, может, тоже хочу.

- Где взяла, там больше нет, - отмахнулась девушка, но передумала и всё же пояснила, чтобы избежать лишних пересудов: проще ответить, чем потом выслушивать новые версии.- Да нашла я его у себя в почтовом ящике. Может розыгрыш у них или перепутали что-то... Не знаю. Позвонить надо- уточнить.

Воспользовавшись моментом, Эвита отвернулась от любопытной коллеги к пузатому электрическому чайнику, который наконец-то закипел.

- Ну да, ну да... рассказывай дальше. Перепутали. Эти карты у них именные, не для всех. Я узнавала,- нехотя призналась Кузина.

- Да?..- удивилась Ланина, подвинула чашку к себе поближе, насыпала ложку кофе, добавила маленький кубик сахара и осторожно залила кипятком.- Я не знала. Какая ты, Люда, наблюдательная, а я не заметила.

- Ой, хватит ломаться: не хочешь говорить, не говори! А то я как клещами из тебя тащу. Тоже мне подруга.

- Люд, ты не с той ноги что ли сегодня встала?

- Может и не с той,- согласилась Кузина, плюхнулась напротив Эвы и притянула к себе её чашку, из которой девушка ещё не успела отпить.- Вит, а к тебе по поводу Войцеховского твоего кто-то приходил уже?

- Нет пока. А что?- насторожилась Эвита.

- Позови меня, когда придёт. Нужно кое-что обсудить.

- И что же?

- Это уж не твоё дело,- как-то откровенно недобро огрызнулась на неё Людмила.

- Почему же не моё? Я всё-таки классный руководитель и должна знать, если у ребенка из моего класса есть проблемы, особенно если это касается школы.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться