Эвита. Время перемен

11.2

В первой половине дня ему неожиданно быстро удалось покончить с делами, из-за чего у Войцеховского появилась пара часов свободного времени.

Мужчина не спешил возвращаться в офис, вместо этого он решил, как говорится совместить приятное с полезным или убить сразу двух зайцев: немного проветриться и отойти от рабочей текучки, чтобы разгрузить мозги, а заодно и выполнить обещание, данное вчера Яниславу. Слово надо держать!

По его подсчётам уроки у парня если ещё не закончились, то вот-вот должны были. Можно забрать Яна и познакомиться с его "нестарой негрымзой". Вообще-то такую лестную характеристику Ярослав услышал от младшего впервые. Обычно мальчишка так открыто никого не защищал, учителей он скорее недолюбливал: Вики любила повторять, что всему виной его неуправляемый характер, но вряд ли ей можно было верить.

К сожалению, сам Войцеховский не так хорошо знал Яна, чтобы с уверенностью судить о его мотивах.

В своих способностях подавать пример и быть хорошим родителем Яр по-прежнему сомневался, ведь если не врать самому себе, он и за нормального старшего брата мог сойти только с большой натяжкой.

Но Янислав, похоже, так не считал, и, как бы это не было удивительно, тянулся к нему, как маленький, не переставая радоваться их нехитрому общению и совместному проживанию в квартире.

Может, пришла пора самому Ярославу окончательно повзрослеть и взять на себя всю ответственность за жизнь мальчика, а не только оказывать финансовую помощь. Многие сказали бы, что он уже сделал более, чем достаточно, однако сам Войцеховский так не считал.

Адвокат отзвонился с утра и сообщил, что уже начал заниматься документами, так что в скором времени вопрос с опекой должен решиться. Он не позволит ни одной взбалмошной стерве испортить жизнь парню и использовать Яна в своих целях, даже если эта стерва- его мать.

- Впрочем, какая это мать? Так биологическая родственница. Чтоб её черти задрали!

Естественно, при мальчике Ярослав не мог позволить своим эмоциям вырваться наружу, чтобы ещё больше не травмировать его психику, хотя сейчас Ян вроде бы успокоился и в школу теперь ходил с большим удовольствием.

Мужчина вдруг поймал себя на мысли, что сам никогда не испытывал ностальгии по школьным годам, он даже не появлялся на встречах одноклассников, хотя каждый год раз за разом староста исправно присылала ему приглашение. Учился Яр, в общем-то, неплохо, а вот с дисциплиной всякое бывало...

Войцеховский не стал особо заморачиваться с парковкой, бросил машину недалеко от школы на противоположной стороне улицы, а сам решительно зашагал к центральному входу.

Однако добраться до классного руководителя Янислава оказалось не так просто, как ему думалось.

- У нас вход по пропускам. Можем разовый выписать, если паспорт при себе имеется,- проинструктировал его бравый седоволосый охранник-пенсионер.

- Нет, - ответил Войцеховский, естественно, что никакого пропуска у него и в помине не было, да и паспорт, как на зло, остался в машине, а возвращаться за ним не хотелось.- Есть ещё варианты, как можно проникнуть на ваш стратегический объект? Кто у вас здесь главный?

Охранник внимательно осмотрел Ярослава с ног до головы и, задумчиво почесывая бороду, переспросил:

- Приглашали Вас, говорите?

- Да, классный руководитель.

- Вот Вы ей позвоните, пусть сама к Вам выйдет.

Идея была не такой уж и плохой, если бы не одно но… Яр не знал не то что номера "нестарой негрымзы" Яна, но даже и её имени. Вот так просто - не удосужился спросить: не бизнесмен, а дурак дураком получается. И о чём только думал, спрашивается?

Известное дело о чём- о соседке сверху. Совсем она его заморочила- ведьма: вроде и нет в ней ничего особенного, а из головы не идёт вот уже который день.

- Да что с него взять, Иваныч? Не видишь что ли? Папаша этот знать не знает, к кому пришёл. У него ж на лбу всё написано. Мне вот интересно, он дитё- то своё хоть помнит?- в разговор двоих мужчин внезапно и совершенно беспардонно свои пять копеек вставила уборщица, усердно натирающая полы неподалёку. Она переместилась ближе к Яру и то ли случайно, то ли специально плюхнула тряпку в ведро так, что забрызгала Войцеховскому его начищенную до блеска обувь.

- Что за чёрт?!- он отскочил в сторону и тем самым спас от расправы хотя бы брюки. Сегодня Ярослав был одет официально в деловой костюм и белоснежную рубашку. Утренняя встреча с представителями банка обязывала. Правда, от галстука он избавился сразу же, как только сел в машину, а также расстегнул две верхние пуговицы на рубашке, чтобы было легче дышать. Но, судя по всему, уборщицу его внешний вид нисколько не впечатлил.

Женщина, видимо побоявшись и дальше нарываться, подхватила ведро и торопливо скрылась в подсобке, но кое-что полезное от её бубнежа всё же было: Яра осенило- нужно позвонить Яниславу, на радостях он даже позабыл про хамоватую техничку.

- Что не отвечает?

- Нет,- отрицательно мотнул головой Войцеховский, отрывая трубку от уха, чтобы написать сообщение в мессенджере.

- Так урок же идёт. До звонка пять минут ещё, - просветил его охранник.

И только после этого Ярослав обратил внимание на идеальную тишину, которой просто не могло быть в месте, где собралось столько детей разом.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться