Эвита. Время перемен

11.6

Сделав вид, что дверь не закрывается, Эвита навалилась на неё плечом и отвернулась от коллеги, чтобы та не считала, насколько Ланиной неприятны её слова.

- Мало ли что говорят… Зачем повторять-то? По-моему это совершенно не наше дело.

- А с меня какой спрос? Вот если бы я сама придумала, тогда да, а так за что купила, за то и продаю. Предупреждаю тебя дурёху, чтобы ты не обольщалась: семейка-то проблемная. Чует моё сердце: огребёшь ты с ними ещё!- как заправская гадалка предрекла напоследок Людмила.

- Да, ты ещё на кофейной гуще погадай,- огрызнулась Эва, устав подстраиваться под эту злобную пустую бабёнку с дурным языком.- Пока взаимоотношения в семье не мешают учебному процессу и не отражаются на дисциплине ученика, мне совсем не обязательно погружаться в их родственные связи, даже если всё смешалось в доме Войцеховских. В конце концов, я не в лаборатории работаю, чтобы генетические экспертизы проводить.

- Вит, ты чего завелась-то?- Кузина явно не ожидала столь резкой отповеди, привыкла, наверное, что Эвита всё больше молчит или сглаживает углы, но не в этот раз.

- Ничего. У меня своя жизнь есть, а лезть в чужую мне просто некогда.

Ланина повернула ключ и дальше уже делала всё почти на автомате: занесла журнал в учительскую, сверила расписание на завтра, доброжелательно попрощалась с коллегами- что заняло гораздо больше времени, чем она рассчитывала, нужно было поторапливаться.

Людочка всё же добилась своего: посеяла в душе Эвы ядовитые семена сомнений.

Конечно, она не собиралась верить сплетням, но и полностью проигнорировать их, к сожалению, не смогла, поэтому как Скарлетт О’Хара решила подумать об этом завтра.

В конечном итоге- отец, брат… Какая разница? Разве для неё это что-то меняет?

Ярослав Войцеховский ей не муж, не жених, по большому счету даже не друг…

Какие здесь могут быть вопросы с её стороны? Никаких.

Невольно Эвита вспомнила, как мать Янислава разговаривала с мужчиной: совсем не похоже на разговор мачехи и пасынка.

Девушка всерьёз задумалась:

- А нужно ли ей знать правду?

Войцеховские, кем бы они не доводились друг другу, и так уже отвоевали себе место в её мыслях, и пока не только не отступали, но и продолжали занимать всё новые позиции.

В жизни и не такое бывает.

Вита медленно шла к ним навстречу. Казалось, каждый новый шаг дается ей с большим трудом. Она ни за чтобы не призналась, но было похоже, что Ланина малодушно тянет время, чтобы не ехать домой вместе со своими соседями.

- Вполне возможно, они уже уехали, не дождавшись,- подумала девушка, выходя из школьных ворот, но знакомый чёрный внедорожник стоял через дорогу.

Стоило ей показаться, как стекло на стороне водителя поползло вниз.

Выглянув из салона наружу, Ярослав помахал ей рукой, приглашая.

Эва кинула и направилась к пешеходному переходу.

 

Тем временем в машине Войцеховских…

Войцеховский нетерпеливо поглядывал на часы. Не то чтобы он реально опаздывал, время ещё было, Яр просто не любил ждать. Эвита всё не шла, видимо, пунктуальность и женщины- понятия несовместимые.

Ян молчал, уткнувшись в телефон, а потом вдруг выдал ни с того ни с сего:

- Ну, как она тебе? Понравилась?

- Кто?

- Эвита Владимировна, конечно. Кто же ещё?- дерзко подмигнул ему младший.- Она зачетная, правда. Ты не думал, что тебе пора жениться?

- Это здесь причём?

- Я видел, как ты на неё смотрел. Я за, только если ты по серьёзному. Она мой друг.

- Янислав, я сам разберусь со своей личной жизнью. Мал ты ещё, советы раздавать, - одёрнул мальчишку Войцеховский.- Так классная или друг?

- Одно другом не мешает. Знаю я, как ты разбираешься…- Ян засмеялся.- Помнишь, ту блогершу скелетообразную, с которой вы меня на скалодром возили? Селена Киса или как её там?

- Нашёл, что вспомнить. Тебе же лет восемь всего было.

- Шесть, вообще-то.

- Тем более. Если у тебя такая память отличная, как же ты забыл мне рассказать, что классная твоя- наша соседка?

- Я хотел, но не успел.

- Не успел он,- усмехнулся Ярослав, а младший и не думал раскаиваться в своей забывчивости.

- Яр, смотри, вон она идёт.

Девушка, оглядываясь по сторонам, выглядела грустной и задумчивой, совсем не такой, какой он ещё недавно оставил её в школе. Войцеховский нажал на кнопку и опустил боковое стекло, чтобы обозначить их присутствие.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться