Эвита. Время перемен

12

Нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, как молодой жеребёнок, Ян ждал её в подъезде: мальчику явно не терпелось поговорить о том, что произошло на улице, но Эве сейчас было совсем не до разговоров. Она заверила его, что с ней всё в порядке и, пообещав обязательно прийти к ним вечером, отправилась к себе.

Эвита захлопнула входную дверь в свою квартиру и тяжело осела на пол. Стоило только переступить порог, как из неё будто разом выкачали все жизненные силы: бывшей свекрови всё же удалось испортить ей настроение.

- Пусть разбираются сами. Этим людям я ничего не должна,- как мантру повторяла про себя Ланина.

После разговора с Еленой Макаровной у девушки жутко разболелась голова, наверное, сказалось большое эмоциональное напряжение, ведь Вита снова чуть было не попалась на цепкий крючок из чувства вины, которое в ней так умело и настойчиво взращивали Евгений и его мать.

Нет, конечно, чисто по-человечески Ланина понимала бывшую свекровь: та беспокоилась за своего сына и всеми доступными способами стремилась обеспечить его душевное спокойствие и комфорт, а заодно и свой покой, даже если для этого ей придётся переступить через себя и привлечь к делу нежеланную невестку. Вот только Эвита больше не считала чужое удобство делом всей своей жизни и искренне хотела держаться подальше от этих двоих, хотя первым её порывом было помочь. Но, Слава Богу, потом разум взял верх над эмоциями, и она не стала жертвой хитрой манипуляторши.

Девушка немного пришла в себя и отправилась на кухню, чтобы заварить зелёный чай с мятными листочками и ложкой липового меда. Она подождала несколько минут, пока напиток остынет, потом сделала глоток и невольно улыбнулась: именно это сочетание вкусов всегда напоминало о родительском доме и действовало на неё лучше, чем любое успокоительное средство, которое мог бы прописать доктор.

А ванна с морской солью и апельсиновым маслом окончательно примирила со случившимся и помогла выкинуть из головы назойливых бывших родственников: у неё есть дела гораздо интереснее- да вот хотя бы, привести себя в порядок перед семейным ужином с соседями.

До вечера времени ещё оставалось предостаточно, но уже сейчас Эва разложила свои немногочисленные вещи и придирчиво стала перебирать одежду.

Нет, конечно, девушка не собиралась на светский приём или в оперу, чтобы вырядиться в вечернее платье или что-то в этом роде, но ей хотелось не ударить в грязь лицом и выглядеть хорошо, пожалуй, даже привлекательно. Над природой этих своих желаний она предпочитала не задумываться.

Битый час Эвита не могла определиться с нарядом. Чтобы она не примеряла, всё было не то: получалось то слишком безлико, то наоборот слишком торжественно… И вот, наконец, после придирчивых разглядываний и долгих раздумий Ланина остановила свой выбор на зауженных к низу темно-синих джинсах и лёгкой бирюзовой блузе, которую надевала всего один раз- на восьмое марта. С волосами решила не вымудряться и заплести косу-рыбку- просто и красиво.

В макияже Вита, в общем-то, была не сильна, поэтому по привычке собиралась ограничиться старым добрым минимумом: черной тушью на глаза и матовым блеском для губ. Радовало, что у неё здоровый цвет лица и хорошая кожа- с таким набором можно было легко обходиться без всех этих замысловатых средств, даже в названиях которых она ориентировалась с большим трудом, не говоря уж об их назначении: праймер, консилер, хайлайтер…

Теперь можно было со спокойной душой заняться домашними делами.

 

Ровно в шесть в дверь позвонил Янислав.

- О…- протянул он с порога.- Круто выглядите, Эвита Владимировна. Яр точно обалдеет.

Вита немного опешила от его прямолинейности.

- Ян, спасибо, конечно. Но причем здесь твой брат?

- Да, так просто… вспомнил про него,- ни мало не смущаясь, пожал плечами младший Войцеховский.- Опаздывает он, пробки, минут через двадцать подъедет только. Пойдёмте, я вам пока всё покажу.

Квартира братьев хоть и была расположена на этаж ниже её собственной, оказалась в разы больше.  Чувствуя себя Машей в домике трёх медведей, Эва прошла внутрь и огляделась по сторонам, стараясь не слишком явно демонстрировать своё любопытство.

 С первого взгляда Ланиной понравились светлые тона и много открытого пространства, но, несмотря на стильный дизайнерский ремонт, на семейное гнездо жилище Войцеховских точно не походило, скорее уж на холостяцкую берлогу- отсутствие хозяйки ощущалось сразу.

Или ей просто хотелось так думать?..

 

Ближе к вечеру Ярослав быстро разобрался с текущими делами и поспешил домой: сегодня его ждал ужин в приятной компании, хотя с утра он вряд ли мог бы предположить такое окончание дня.

- Пришла всё-таки!- обрадовался Войцеховский, ведь у него до последнего оставались сомнения, что соседка придёт к ним в гости, хотя они и договаривались.

Эвита спокойно могла передумать и отказаться от приглашения под благовидным предлогом или, проще говоря, сбежать.

И вот сейчас, впервые за долгое время, из гостиной в его квартире раздавался звонкий женский смех- звук не привычный, но удивительно приятный.

Стараясь не спугнуть это чудо, мужчина тихо разулся и пошёл вперёд, словно утомлённый путник, заметивший в пустыне дивный оазис.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться