Эвита. Время перемен

12.2

Со своего места девушка внимательно следила за реакцией Войцеховского: мужчина хмурился, видимо, слова Виты пришлись ему совсем не по душе.

- Иди, раз тебе так надо. Не могу же я удерживать женщину силой, но пару минут все же придётся украсть: ответь мне, пожалуйста, всего на один вопрос…

- Хорошо, на один…- не раздумывая, согласилась Эвита

- Никак не пойму… - Ярослав откинулся на спинку стула, всем своим видом демонстрируя спокойствие.- Ты меня боишься что ли? Так я вроде не псих и не маньяк, нападать не стану, если только ты сама не попросишь,- он улыбнулся, будто это была очень удачная шутка.

- Нет, конечно, я не боюсь,- заверила Ланина и, подкрепляя свои слова, отрицательно покачала головой.- Здесь всё просто: я всего лишь не хочу злоупотреблять соседским гостеприимством, а то в следующий раз могут и не позвать. После работы тебе, наверное, хочется отдохнуть как следует.

- Хорошо, если так,- Яр коротко кивнул, принимая её ответ.- На этот счёт можешь не волноваться. В твоей компании я как раз прекрасно отдыхаю.

- Какая бессовестная лесть. С тобой невозможно серьёзно разговаривать, - улыбнулась Эва.

- В таком случае для налаживания коммуникационных процессов и совместных поисков истины предлагаю перейти на лоджию - там отличный вид на город- и выпить по бокалу вина

- Да ты, Войцеховский, настырный тип,- обречённо вздохнула Эва, понимая, что ей нестерпимо хочется плюнуть на все но, которые стояли между ними, и согласиться, ведь как ни крути внимание Ярослава ей очень нравилось.

- Я бы сказал, что целеустремлённый.

- Мне нужно ещё освежить материалы перед завтрашними уроками…- очередная её отговорка даже для неё самой прозвучала жалко и неубедительно, и словно в насмешку над её слабыми потугами покинуть квартиру Войцеховских вырубился свет.- О Боже…

В сумерках она различала, как мужчина встал и выглянул в окно.

- Нда…Похоже, электричество отключили во всём квартале. Оставайся, может это судьба,- сказал он, хотя Ярослав совершенно не походил на фаталиста, который стал бы полагаться на какие-то высшие силы. Ему скорее подходил девиз: «Помоги себе сам».

- Может быть…- Ланину не очень прельщала перспектива одной сидеть в темной пустой квартире. Это то ещё удовольствие.

- Подожди меня здесь. Пойду к Яну, проверю,- Яр посветил себе телефоном и ушёл.

Впрочем, назад он вернулся довольно быстро.

- Как он там?

- Нормально. Решил завалиться спать пораньше,- мужчина подошёл и остановился рядом с её стулом, взял Эву за руку и потянул за собой.- Пойдём. Там светильники автономные, они работают от солнечных батарей. Вот уж не думал, что когда-нибудь пригодятся.

- Красиво,- выдохнула Вита, оглядываясь по сторонам. Маленькие светящиеся точки окружали окна по периметру, у стены стоял небольшой мягкий диванчик, а рядом с ним низкий стеклянный столик. И снова для уюта немного не хватило, пожалуй, растений.

- Располагайся. Я сейчас.

Ланина присела на диван, а через пару минут Войцеховский с умением бывалого официанта принёс на подносе фрукты, сырную и мясную нарезки, бокал красного вина для неё и коньяк для себя, не спеша составил всё на стол, пристроил поднос на нижнюю полку и приземлился рядом с ней.

- Хорошо.

- Ярослав, а можно мне тоже тебя кое о чём спросить?

- Да, давай смелее,- приободрил он Эву.

Девушка сцепила руки в замок, выдохнула и, наконец, решилась:

- С матерью Яна случилось что-то плохое? Поэтому он теперь живёт с тобой, да?

- О нет, с Викторией случилась сама Виктория,- недобро усмехнулся Яр.- Насколько я знаю, с ней всё в порядке. Она всего лишь устала от серых будней и отправилась в бессрочный отпуск.

- Да???- растерялась Эвита, такого ответа она не ожидала, с трудом представляя, что по такой причине здравомыслящая мать может оставить своего ребёнка, пусть даже и близкому родственнику.- Как же так? Янислав- отличный парень: смышлёный, добрый…

Войцеховский тяжело вздохнул, покачал головой и показал наивной светлой Вите сообщения, которые присылала ему Вики.

- Она ещё передумает и обязательно вернётся.

Мужчина откинулся на спинку дивана, вытянул длинные ноги и устало прикрыл глаза. Было понятно, что эта тема ему не приятна.

- Не сомневаюсь!..- невесело хмыкнул Ярослав.- Мы будем готовы. Я должен защищать своего брата, даже от его матери если придётся.

- Прости, я спрашиваю не ради любопытства, но иногда бываю удивительно бестактна,- Ланина осторожно сжала его руку.- Ян хороший, я за него беспокоюсь.

- Я тебе верю,- сказал Яр, немного дёрнул девушку на себя, чтобы она, потеряв равновесие, упала ему на грудь, после чего начал её жадно целовать.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться