Эвита. Время перемен

12.3

- Так не бывает…- подумала Эва, проснувшись в крепких мужских объятьях.

Пока они спали, температура на лоджии заметно понизилась, но ночной прохлады девушка практически не ощущала: Войцеховский, обнимая её со спины, щедро делился своим теплом.

Эвита завозилась и попыталась скинуть с себя тяжёлую мужскую руку, однако с первого раза у неё ничего не вышло.

- Спи. Рано ещё,- проворчал Ярослав, придвинулся ближе, обжёг своим дыханием её шею и снова провалился в сон, а Ланина ещё несколько минут лежала неподвижно, прислушиваясь к его дыханию и разглядывая потолок.

Невероятная ночь. Сумасшедшая. Она даже представить себе не могла, что когда-нибудь решится на такое: ещё немного и Вита была бы готова переспать с человеком, которого видела всего несколько раз в жизни. И куда только делась вся её рассудительность, а вместе с ней и серьёзность? Она чувствовала, что втрескалась в него по уши, как малолетняя дурочка.

Яр целовал девушку нетерпеливо, жадно, одной рукой крепко фиксируя её затылок, хотя она и не думала вырываться, а другой нежно поглаживая по спине.

Что уж греха таить: Эве даже нравился властный напор мужчины, как, впрочем, и он сам, ведь она думала о нём ещё с их самой первой встречи, хотя, взывая к разуму, не раз запрещала себе предаваться пустым фантазиям. Такие элитные образцы мужской породы никогда не посмотрят на простушек вроде неё: во-первых, слишком избалованы женским вниманием, а во-вторых, слишком заняты, чтобы утруждать себя ухаживаниями и узнаванием другого человека, но…

Боже, так её никто не целовал: до мелкой дрожи в коленях и абсолютной пустоты в голове. Хотя нет, одна мысль чудом, но всё же осела и теперь раскалённым осколком пульсировала на кромке девичьего сознания:

- Только бы он не останавливался!

Ланина не узнавала себя, когда не сделала ни малейшей попытки оттолкнуть Ярослава.

Ланина не узнавала себя, когда протянула руку и стала пропускать между пальцами его уже немного отросшие волосы.

Ланина не узнавала себя, когда сама стала отвечать на поцелуй, робко подстраиваясь под движения горячих мужских губ.

Когда же руки Войцеховского плавно переместились к ней на грудь, с непривычки неловко пытаясь расстегнуть мелкие пуговички, Вита наконец пришла в себя.

- Яр, стой. Подожди,- она слегка отклонилась и положила свои руки поверх его.- Для меня всё это слишком быстро.

Эвита видела, с каким трудом он буквально заставил себя от неё оторваться. Мужчина закрыл глаза, снова притянул девушку к себе, так чтобы её лоб касался его лба, а дыхание стало одним на двоих.

- Эва,- тихо простонал Ярослав.- Ты сводишь меня с ума…

- Но я ничего не делаю…

- Ты рядом- одного этого достаточно.

- Но ты меня совсем не знаешь…- Ланина отрицательно помотала головой и дёрнулась в его объятьях, пытаясь встать.

- Не волнуйся. Это легко исправить,- улыбнулся Войцеховский.- Можем начать прямо сейчас. Просто дай мне шанс: не убегай и не распыляй больше перцовых баллончиков мне в глаза.

Девушка молча кивнула. Честно говоря, Эве не то что бежать, двигаться-то не хотелось.

Они ещё долго лежали, примостившись на маленьком диванчике, лениво рассматривали фонарики и говорили, говорили обо всём на свете, пока в один прекрасный момент Вита не уснула, хотя собиралась прикрыть глаза всего на минуточку.

Электричество так и не дали.

И вот она очнулась, когда на часах уже было четыре утра. Нужно вставать и идти к себе- скоро на работу.

Спящий Ярослав показался ей очень красивым: спокойным, даже, пожалуй, умиротворенным. Ланина аккуратно, стараясь не разбудить мужчину, выбралась из-под его руки и на цыпочках прокралась в прихожую, быстро обулась и, уходя, тихо захлопнула за собой входную дверь.

- Сходила, называется, в гости. Господи, стыдно-то как!

Она умудрилась совершенно забыть о том, что в квартире ребёнок. Янислав мог в любой момент проснуться и увидеть их с братом. Вряд ли бы он обрадовался.

В расстроенных чувствах Эва поднялась на свой этаж, вставила ключ в замок, повернула, открыла дверь и уже собралась заходить внутрь, когда ощутила сильный толчок в спину. Неудачно споткнувшись о порог, она потеряла равновесие и полетела вперёд.

***

- Яр… - раздался громкий шёпот у него над ухом.- Яр, проснись!

- Угу…- соглашаясь, буркнул Войцеховский, надеясь, что после этого человек, возомнивший себя его персональным будильником, просто уйдёт и оставит его в покое.

- Да хватит спать!- но похоже, надеждам Ярослава на продолжение спокойного сна, сегодня не суждено было сбыться.- Пфф,- фыркнули рядом, и мужчине на голову упали первые капли ледяной воды.- Яр, ну вставай, пожалуйста!

- Что за чёрт!- Войцеховский закрыл лицо руками и резко сел, после чего открыл глаза и увидел совсем не ту, с кем рядом ему хотелось бы проснуться.

Вместо Эвиты напротив него стоял младший брат с наполовину пустым стаканом воды, из которого, видимо, и устроил ему импровизированный утренний душ.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться