Эвита. Время перемен

12.5

Немного ранее в квартире Войцеховских.

В своё время Войцеховский решил не озадачиваться дополнительной шумоизоляцией: в его квартире с этим и так был полный порядок. Толстые кирпичные стены - одна из особенностей постройки домов этой серии, возведенных на проспекте Мира.

Обычно в такое время утро встречало его тишиной: большинство соседей спокойно спали по своим постелям, исключение составляли разве что собачники, которых в их подъезде вроде бы не водилось. Но сейчас, сидя на кухне, он совершенно отчётливо слышал странные звуки, по ощущениям доносившиеся откуда-то сверху: там будто что-то падало...

Ярослав встал, выключил кофемашину, чтобы убрать лишний шум, и настороженно прислушался…

- Яр, ты слышал?- на пороге кухни показался встревоженный Янислав.- Что это?

- Тс…Тихо!

- Это же у Эвиты Владимировны, да?- не на шутку разволновался мальчик.

- Да,- согласился мужчина.

С большой натяжкой можно было бы предположить, что с утра пораньше девушка с довольно таки миниатюрным телосложением сошла с ума, после чего решила заняться перестановкой и даже нашла кого-то себе в помощь, но, честно говоря, такая вероятность стремилась к нулю.

Мужчина обречённо вздохнул и отправился к двери. Возможно, он собрался влезть не в своё дело, но бросить женщину в беде Войцеховский тоже не мог. А в том, что с соседкой случилась именно беда, он почему-то не сомневался.

- Надо проверить, что там,- озвучил его мысли младший брат, пока Яр обувался.

- Да. Я иду первым, ты за мной. Не шуми и держись на безопасном расстоянии.

Друг за другом братья Войцеховские вышли из своей квартиры и крадучись направились к лестнице, быстро поднялись на этаж.

Оставив Яна немного позади, Ярослав подошёл к соседской двери и прислушался…

Всё было тихо, как будто, в квартире ничего и не происходило.

- Ну что там?- шёпотом спросил мальчик.

- Не знаю пока. Не подходи.

Старший Войцеховский взялся за дверную ручку и слегка потянул на себя.

Не заперто.

Тем временем в квартире возобновились звуки неизвестного происхождения.

Ярослав приоткрыл дверь шире, чтобы осторожно заглянуть внутрь…

От увиденного он даже слегка опешил и в первое мгновение решил, что в темноте зрение его подводит.

Какой-то мужик, судя по его габаритам, волоком тащил Эву из комнаты в коридор. Девушка не сопротивлялась и молчала, может, была без сознания, а может, и что-то похуже… Светлые волосы растрепались и теперь подметали пол.

- Не ходи за мной, чтобы ты не услышал. Быстро спрячься, а потом звони в полицию, скорую и Данилевскому,- отдал команду Яр, сунул в руки брату свой разблокированный телефон и шагнул в квартиру к Ланиной.

Неизвестный был так увлечён процессом транспортировки своей жертвы, что даже не услышал осторожно крадущегося к нему Войцеховского.

Ярослав с радостью воспользовался элементом неожиданности: зашёл со спины и, будучи выше ростом, легко применил удушающий захват: зафиксировал шею мужчины в локтевом сгибе и надавил на голову сзади. Тот захрипел, разжал руки, уронил Эвиту на пол и попытался вырваться, но у него ничего не вышло.

- Тише, приятель! Не так быстро,- осадил его Яр.- Ответишь на мои вопросы, и я тебя отпущу. Кивни, если понял.

Вместо этого неизвестные окатил его отборным матом, где более-менее приличной была лишь последняя фраза:

- Да я тебя, с.ка…

Ярославу не хотелось тратить на него драгоценное время: очевидно, что Эве требовалась помощь, но нужно было понять, с кем он имеет дело.

- Неправильный ответ. Кто ты? Что здесь делаешь?

- Муж!- наконец-то выплюнул мужик, и картина произошедшего начала складываться.

- Понятно,- Войцеховский сдавил чуть сильнее, и «муж», потеряв сознание, безвольным мешком осел на пол.

Словно измазавшись, Ярослав вытер руки об его одежду, а через мгновение он уже опустился на колени рядом с девушкой. Первым делом проверил пульс. Он, Слава Богу, был. Для надежности Яр приложил ухо к груди, чтобы послушать сердцебиение. Потом перевернул лежащего рядом недомужа и женским шарфом связал ему руки за спиной, ничего лучше под рукой не оказалось, а искать что-то другое и оставлять Эву рядом с ним Войцеховский не захотел. Кабан вполне мог прийти в себя ещё до приезда полиции. Ярослав оттащил его подальше и вернулся к Ланиной.

- Эвита? Эва?- позвал он и осторожно похлопал девушку по щекам.- Вот же бедовая. Глупая, почему же ты не кричала?

Войцеховскому изрядно поплохело, стоило только на секунду представить, что пока он спокойно пил кофе у себя на кухне, Эву избивал ревнивый муж. Их история могла закончиться, так толком и не начавшись.

- Яр?- из подъезда позвал его брат.

- Я здесь!- отозвался мужчина.- Не заходи пока.

- Я всем позвонил. Едут.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться