Эвита. Время перемен

13

Когда Ланина очнулась, вокруг сильно пахло какими-то медикаментами. За несколько секунд специфичный запах лекарств настырно забил ноздри, и она окончательно поняла, что точно находится не дома: скорее всего, в больнице.

Тяжелая голова плохо соображала, Эвита очень старалась, но так и не вспомнила, как здесь оказалась. Теперь ей даже открывать глаза было страшно, в них как будто насыпали целую горсть песка, поэтому она не стала спешить и ещё пару минут просто лежала, прислушиваясь к себе, но потом всё-таки решилась.

Потолок показался ослепительно белым. Тёмные громоздкие светильники на нём смотрелись чужеродными предметами, а ещё они почему-то вращались по кругу, словно неслись на бешеной карусели.

Эва неподвижно лежала на спине, смотрела в потолок, медленно моргая. Она не могла бы с уверенностью сказать, как долго это продолжалось, но постепенно светильники замедлились и встали на свои места, тогда девушка решила пойти дальше и оглядеться по сторонам.

Комната скорее походила на одноместный номер в хорошем отеле, нежели на палату в обычной городской больнице, куда её могли бы привезти на скорой.

Всё это наводило на мысли, что бесплатной медициной здесь и не пахнет. Логическая цепочка никак не хотела выстраиваться, вопросы только множились и добавляли боли её бедной, и без того плохо соображающей голове.

Вряд ли из стычки с бывшим она вышла победителем, на этот счёт Ланина не заблуждалась: всё-таки у них изначально разные весовые категории. Конечно, Евгений не был профессиональным борцом или заядлым спортсменом, но в любом случае как мужчина физически он сильнее. Хотя после случившегося назвать его мужчиной язык не повернётся.

Куда он делся? Что успел с ней сделать? Как она здесь оказалась?

Вопросы, ответов на которые у Эвиты не имелось, они только усиливали её тревогу. Она разволновалась и неловко дернула правой рукой, едва не выдернув иголку из вены.

- Тише, тише. Никаких резких движений. Придется потерпеть ещё немного, - ласково сказала склонившаяся над ней медсестра. Женщина довольно приятной наружности, на вид ей можно было дать лет шестьдесят с хвостиком. - Скоро докапает, минут десять ещё.

- Где я?- тихо спросила девушка.

- В больнице, в отделении нейрохирургии. Скоро обход. Придет лечащий врач.

Эва молча кивнула.

- Пока вы здесь, я буду за вами приглядывать. Меня зовут Мария Сергеевна, можно просто тётя Маша.

- Я Эва. Эвита.

- Да, я знаю. Приятно познакомиться Эвита, хотя обстоятельства не самые приятные.

Их дальнейшее знакомство прервал врач. Стремительно распахнув дверь не молодой, но очень активный мужчина зашёл в палату к Ланиной, продолжая на ходу раздавать указания следовавшему за ним неотступной тенью парню лет двадцати, по всей видимости, интерну.

- Так всё, Анатолий, переходим к осмотру. Кто это у нас болеть надумал?- сказал пожилой мужчина, останавливаясь рядом с кроватью и сверяясь с планшетом.- Эвита Владимировна, как себя чувствуете? Я ваш лечащий врач Семён Михайлович Барский.

- Нормально. Домой хочу.

- Ишь, какая прыткая! – по-доброму возмутился врач.- Куда же это вы, голубушка, собрались с черепно-мозговой травмой? Лежим, пока ещё лежим. Хотя первичные анализы, в общем-то, у вас неплохие, сегодня ещё дообследуем и недельку точно понаблюдаем. А пока отдыхайте. Я к вам ещё зайду.

- Хорошо,- сказала Эва, хотя её согласие ему и не требовалось.

В это же время медсестра отсоединила капельницу и пошла к выходу.

- Скоро вернусь, - пообещала она.

Барский остановил её около двери.

- Мария Сергеевна, не в службу, а в дружбу. Позвоните родственникам Эвиты Владимировны, скажите, что посещения разрешены. А то там муж… Чересчур беспокойный товарищ уже всех на уши поставил.

- Нет-нет,- сипло сказала Ланина и отрицательно замотала головой, отчего к горлу подкатила тошнота.

Своего так называемого мужа девушка уж точно не хотела видеть, но, похоже, её желания мало кого волновали.

Работники больницы её так и не услышали.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться