Эвита. Время перемен

13.2

- Поздно,- обречённо подумала Эва, внимательно прислушиваясь к разговору, который её собственно и разбудил во второй раз.

После визита врача Эвита хотела попросить Марию Сергеевну, чтобы к ней не под каким предлогом не пускали бывшего мужа, но обессиленная уснула, не дождавшись её возвращения.

А теперь совсем рядом мужчина отдавал кому-то распоряжения командным тоном, стараясь при этом всё же не повышать голос, который совершенно точно был ей знаком, однако звуки доносились слишком приглушенно, чтобы она четко смогла разобрать слова.

Ланина настороженно открыла глаза. На прикроватной тумбочке в прозрачной вазе стоял нежнейший букет, собранный из белых роз, тюльпанов и лилий, а рядом с ним корзина с разнообразным фруктовым ассорти. Она смогла разглядеть большой ананас, ярко-рыжие апельсины с мандаринами, виноград двух сортов, бананы, сочные персики и, кажется, даже её любимую сливу. Девушка с облегчением улыбнулась: к ней пришёл кто угодно, только не её бывший муж. Он бы ни за что так не расщедрился, даже после своего отвратительного поступка.

Она повернула голову в другую сторону и у окна увидела мужчину, стоящего к ней спиной. Он продолжал разговаривать по телефону, нетерпеливо теребя светлую шевелюру.

- Нет. Сейчас не могу. Я занят,- сказал Войцеховский, сворачивая разговор. Он, словно затылком почувствовав на себе её взгляд, повернулся и молча уставился на Ланину.

- Яр…

- Эва…

- Муж?

- Будущий! – невозмутимо ответил Ярослав, подошёл ближе, из угла придвинул к её кровати стул и уселся рядом, чтобы девушке удобнее было на него смотреть.- Как ты?

- Лучше уже. Домой хочу.

- Ну, что за женщина неугомонная? Куда бежишь впереди паровоза?- усмехнулся Войцеховский.- Рано тебе пока. Семён Михайлович сказал, что нужно ещё наблюдаться. С ним спорить бесполезно, даже министр не решается.

- Да?.. А он кто?

- Уникальный в своём роде специалист. Светило.

- О…- протянула Эвита.- Я теперь с тобой не расплачусь! Это ведь ты всё устроил? Врач, палата, даже Мария Сергеевна…

- Да,- согласился мужчина.- Мне так спокойнее. В том, что ты здесь есть и моя вина. Принц из меня так себе. Я чуть было не проспал всё на свете. Хорошо, младший услышал, как ты уходишь.

- Боже, стыдно-то как,- Эва зажмурила глаза.- Страшно даже представить, что он обо мне подумал после этого…

- Что за глупости! Сразу видно, что ты головой ударилась,- неловко пошутил Ярослав.- Мы же взрослые люди. Янислав всё понимает и очень переживает за тебя. Я его сегодня с трудом в школу отправил. Он со мной рвался поехать, так что, если ты не против, я его завтра привезу.

- Не против, привози, конечно,- кивнула Эвита.- Ой, мне же нужно на работу сообщить!

- Не волнуйся. Директора я поставил в известность. Сказал, что у тебя больничный, но без лишних подробностей. Сама потом решишь, что ей надо знать.

- Спасибо тебе. За всё.

- Да не за что,- пожал плечами Яр и придвинулся немного ближе.- Не хочешь спросить, что случилось?

Ланина вздрогнула и вцепилась руками в одеяло.

- Даже вспоминать про этот кошмар не хочу. Только не представляю, как здесь оказалась.

- К сожалению, придётся. Как только врач разрешит, к тебе придут сотрудники полиции, чтобы опросить. Я сказал им, что в данном случае примирения между мужем и женой не будет.

- Он мне не муж. Даже представить не могу, что на него нашло…

- На этот счёт уже есть кое-какие предположения. Это не простая бытовуха. Там какая-то тёмная история. Если в общих чертах, то товарищ решил срубить бабла по-быстрому, связался с чёрными риелторами. Они сертификаты обналичивали по фиктивным сделкам за процент, сначала удачно, но в итоге он прогорел и оставил мать без квартиры, до кучи ещё занял денег у серьёзных людей, я б с такими точно не стал связываться.

- Чудовищный идиотизм. Но я-то здесь причём?

- Тебя сочли лёгкой добычей. Не думай об этом. Сейчас лишние волнения ни к чему,- Войцеховский ободряюще сжал её руку.- Отдыхай и поправляйся быстрее. Если что будет нужно, звони мне сама или Марию Сергеевну попроси, она мне всё передаст. Твой телефон из квартиры забрать не получилось пока. Я новый привез, там вбиты номера мой и Яна.

- Ярослав, тебе кто-нибудь говорил, что ты просто невозможный тип?

- Какой есть- весь твой!



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться