Эвита. Время перемен

14.2

Прошло две с половиной недели.

- Дом. Милый дом,- радостно пропела Ланина, должно быть уже в сотый раз за сегодняшний день.

Ярослав сам лично забрал её после выписки и, проводив до квартиры, дал чёткий наказ отдыхать, строго-настрого запретив утомлять себя чем-либо. Хотя особых дел у неё, как оказалось, и не было: за день до её возвращения специалисты клининговой компании уже потрудились на славу, поэтому, усыпляя бдительность мужчины, Эвита покладисто кивала и соглашалась со всеми его словами, в то время как в голове у неё уже созрел чёткий план дальнейших действий. Ещё лежа в палате, она очень хотела отблагодарить Войцеховских за внимание и заботу, которыми её окружили в этот непростой для неё период в жизни.

Девушка решила не пытаться заново изобрести велосипед, а воспользоваться старым добрым способом- вкусно накормить братьев хорошей домашней едой, ведь, как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Конечно, она не воображала себя шеф-поваром ресторана с мишленовскими звёздами, но некоторые блюда готовила вполне себе неплохо, например мясо по-французски, салаты и даже парочку тортов...

Необходимые продукты Эвита заказала в онлайн магазине, и за небольшое вознаграждение служба доставки привезла их уже через час, к тому времени Ланина уже успела смыть с себя больничный дух и немного отдохнуть, так что теперь с удовольствием принялась за дело.

Стараясь сделать всё идеально, Эва суетилась на кухне. Девушке казалось, что всё не так как надо: мясо недостаточно соленое, крем для десерта слишком сладкий, а на одной из тарелок её любимого столового сервиза обнаружился не замеченный ранее скол- придется выбросить... Мелочь, конечно, но обидно до слез.

Она была очень рада наконец-то оказаться дома, хотя ей грех жаловаться: благодаря Войцеховскому в больнице с ней носились словно с особой королевских кровей, как говорится любой каприз за ваши деньги.

Всё это время круг её общения был крайне ограничен: в основном только медперсонал да Яр с Яном. Некоторые коллеги, правда, звонили, порываясь её навестить, но Ланина нашла вежливый предлог, чтобы отказаться, сославшись на рекомендации лечащего врача.

Честно говоря, видеть ей никого особо не хотелось, но не всем можно отказать также легко: два раза к ней приходили полицейские. Они расспрашивали об Евгении и его делах. На что она честно сказала, что после развода отношений с бывшим мужем и его окружением не поддерживала и жизнью его совсем не интересовалась. Такой ответ их вроде бы устроил.

Примерно через неделю Елена Макаровна от кого-то узнала, где именно проходит лечение Эва. Приходила. Хотела поговорить, но бывшую свекровь к ней Слава Богу не пустили.

Янислав прибежал, как только смог, освободившись после школы и дополнительных занятий. Мальчик бросил рюкзак у порога, помыл руки и по-свойски сразу пошёл на кухню.

- Ой, а что здесь?- спросил Ян, придирчиво осмотрел стол и, стянув с тарелки большой пупырчатый огурец, уселся на стул и через секунду захрустел.- Вкусно.

Выглядел при этом он очень уморительно, но Эвита, с трудом сдерживая рвущийся наружу смех, всё же постаралась придать своему голосу строгости.

- Ян, не порть аппетит. Подожди немного. Я ужин готовлю.

- О круто!... Только Ярослав будет недоволен.

- Почему?- удивилась девушка.

- Ну как же… Он просил проверить, как вы отдыхаете,- пояснил мальчик, демонстративно втянул носом воздух и указал пальцем на духовку.- А здесь как бы отдыхом и не пахнет… Пахнет вкусным мясом! Точно будет ругаться.

Ланина улыбнулась и махнула рукой.

- Не волнуйся, нас двое. Мы его быстренько заставим замолчать.

- Как это?- заинтересовался Янислав.

- Вот, например, мясом. Хорошо, что ты пришёл. Помогать будешь.

- Буду,- согласился младший Войцеховский.- Что надо делать?

- Хлеб нужно нарезать и овощи. Давай вперёд.

Ян с энтузиазмом принялся за работу, но вдруг остановился и принялся пытливо её разглядывать.

- Эвита Владимировна, я спросить хочу…можно?

- Спрашивай!- кивнула Вита.

- Я думал, вы теперь с нами жить будете...

- Ты с чего так решил?- осторожно уточнила Эва.

- Вы же с Яром теперь встречаетесь, да? Если всё серьёзно, то чего ждать? Ну там…дом, семья, дети, собака…

- Понятно,- взяла полотенце и отвернулась к духовке.- Ты лучше у брата спроси, когда он придёт. Инициатива всё же должна исходить от мужчины. Я так считаю. Позвони ему, кстати. Что-то его уже долго нет.

После её слов исполнительный Янислав сразу же полез в карман и быстро вытянул оттуда телефон.

- Блин…зарядка села.

- Ладно. Я тогда сама… А ты пока салат заправь.

Чтобы отдохнуть, свой телефон она поставила на беззвучный режим, а после забыла включить в нормальный, поэтому сейчас на экране обнаружилось несколько уведомлений о пропущенных звонках от старшего Войцеховского и сообщении в мессенджере.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться