Эвита. Время перемен

15

Нарушая все мыслимые и немыслимые правила, Войцеховский гнал в аэропорт. До вылета оставалось всего ничего, и он безбожно опаздывал. Чтобы сократить путь, Ярослав поехал по старой объездной дороге, на которой в это время машин почти не встречалось.

Ему повезло: в последний момент удалось купить билет, правда, секретарь долго извинялась, ведь место Яру досталось лишь в эконом классе. Но, честно говоря, сейчас мужчину это совершенно не заботило. Он готов был пренебречь комфортом.

Избитое выражение, что время- деньги, в его случае скорее звучало бы как время- нервы, хотя ещё пару часов назад Войцеховский настраивался на более удачное завершение рабочего дня, а подобного поворота он не пожелал бы и врагу.

Сегодня, после двух с половиной недель лечения, Ярослав, наконец-то, забрал Эву. Каждый проведенный в больнице день упрямица рвалась на работу и почти извела заслуженного врача своими мольбами поскорее отпустить её домой. Яр же напротив попросил Барского не спешить с выпиской.

Войцеховский искренне волновался за Эвиту и, чтобы надолго не оставлять её одну, сразу же предложил девушке переехать к нему с Яниславом, хотя бы на время пока не закончится период реабилитации, но она предпочла вернуться в свою квартиру. Кто бы сомневался!

Безусловно, мужчину не обрадовало, что решение Виты было не в его пользу, и в ближайшее время, возможно даже сегодня вечером, он собирался вернуть к этому вопросу.

Жизнь же внесла в его планы значительные коррективы, и вот теперь Ярослав спешил на самолёт до Бали.

В семнадцать он вряд ли смог бы даже представить себе, во что выльется их знакомство с Викторией…

Некоторые женщины на пути к своей цели не особо разборчивы в средствах её достижения. Эти особы крайне разрушительны для чужих жизней: мужчин, детей, подруг, да просто того, кто оказывается рядом с ними. Они просто не созданы для семьи- это надо принять как данность.

Каждый- сам кузнец своего счастья! Вот Вики и ковала своё железно обеспеченное будущее на осколках его молодого горячего сердца.

Глупый самоуверенный мальчишка! Тогда он словно сошёл с ума: как же на него обратила внимание девушка постарше, да ещё и настоящая красотка. Как здесь было не влюбиться?

Через полтора месяца встреч и тысячу тонких намёков с её стороны Яр всё-таки привёл свою подружку домой, чтобы познакомить её с родителями.

Злостная прогульщица Виктория с такими горящими глазами и заразительным энтузиазмом рассказывала про свою учебу и поиски подработки для практического применения полученных знаний, что не проникнуться её историей было почти невозможно.

Тогда Виктор Викторович, чтобы порадовать сына, а заодно и понаблюдать за его бойкой подружкой, предложил ей стажировку в своей компании. Вики восторженно благодарила за предоставленную возможность, а через полгода уже сменила одного поклонника на другого и теперь очень близко дружила со старшим Войцеховским. В то время Ярослав не понимал, как ей это удалось, ведь его отец никогда не был падок на юных прелестниц, да и вообще замечен в изменах. Но всё когда-то случается впервые.

Кто знает, чем бы закончилась вся эта история, если бы после корпоратива на вороте белой рубашки отца мать не заметила след ярко-алой помады, естественно оставшийся там совершенно случайно. На следующий день женщина без предупреждения явилась к нему на работу в обеденный перерыв, чего прежде никогда не делала, где в пикантной ситуации застала своего мужа с подругой их сына.

От увиденного у Анны Петровны резко подскочило давление, после чего её еле откачали, она оказалась на больничной койке и долго приходила в себя. Позже мать Ярослава настояла на разводе, оказавшись не способной жить с человеком без доверия. Она долгое время жила одна, а семь лет назад снова вышла замуж за довольно известного итальянского ресторатора и переехала жить к нему в Милан.

Яр ушёл из дома вместе с матерью, а Виктор Викторович словно в пику своей бывшей семье через месяц обзавелся новой молодой женой. С тех пор с отцом они виделись крайне редко.

Самое страшное, что они так и не помирились по-настоящему, прохладно-вежливое формальное общение не в счёт. Отец не раз отказывался поддержать начинания Ярослава в бизнесе: то ли не верил в него, то ли наоборот слишком верил и хотел втянуть в семейное дело.

Вся эта история не могла не наложить на Яра свой отпечаток. Нет, конечно, монахом он не стал, но предпочитал свободные отношения и с трудом терпел, когда кто-то из дам начинал покушаться на его личное пространство.

Он, сам того не желая, теперь всегда ожидал от женщин предательства и подсознательно выбирал варианты, даже с большой натяжкой не подходившие для создания семьи.

Встреча с Эвитой подарила Войцеховскому надежду на счастливую жизнь, а может и не только ему. Яниславу нужен пример здоровых семейных отношений, и раз у родителей не получилось его показать, он должен постараться и восполнить этот пробел.

Сейчас Ярослав как никогда остро ощущал свой моральный долг- в память об отце позаботиться о мальчике. После последней стычки Яна с матерью, мужчина в полной мере осознал всю степень своей ответственности за брата.

После смерти отца Яр вернулся в дом, где его ждали мальчик, которого он почти не знал, и женщина, видеть которую у него не было абсолютно никакого желания.



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться