Эвита. Время перемен

Эпилог

Чутко прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, Янислав стоял на мосту и готовился совершить прыжок в пустоту. Он так долго ждал этого дня, так хотел в полёте насладиться чувством безграничной бесшабашной свободы… Но Линка всё время вилась вокруг, трещала обо всем на свете и здорово отвлекала.

- Ну как готов?- уже как минимум в пятый раз переспросила Васильева.

Девчонка волновалась едва ли не больше чем он сам, и поделом, ведь именно она подбила Яна на эту авантюру, заключив с ним пари на пол будущего ребёнка Ярослава и Эвиты Владимировны.

- Не знаю,- пожал плечами Янислав.- Хочешь со мной?

- Э, нет!- засмеялась Ангелина.-Ты проиграл- тебе и прыгать.

- Да не вопрос. Обещал- прыгну. Сейчас только мои придут.

- Ага, я и так обещанного три года жду.

- Бедная Линка, - улыбнулся парень, даже не скрывая озорные смешинки в глазах.

- Яник, а ты Рыбку помнишь?

- Рыбку?

- Ну, эту Людмилу не помню как её там... Она ещё всё время за Риммой Ивановной по школе ходила.

- Смутно как-то.

- Вспоминай, давай! Ещё говорили, что её из-за брата твоего уволили.

- Очередные глупые выдумки, - фыркнул Ян.- Мой брат- бизнесмен, а не министр образования, чтобы шерстить школьные кадры.

Честно говоря, он прекрасно помнил Рыбку, но ему не хотелось ворошить ту давнюю историю.

- А почему ты про нее вспомнила-то?

- Я её у дома своего видела. Удивилась очень. Она раньше такая фифа была, а теперь вдруг в ларьке шаурмой торгует.

- Да пофиг, Лин. Пусть делает, что хочет. Время идёт- жизнь меняется. У нас так точно в лучшую сторону.

Как и мечтал когда-то Янислав его старший брат с Эвитой Владимировной стали жить вместе, а потом и вовсе поженились. Три года назад у них родилась Янка- его обожаемая племяшка, всеобщая любимица и настоящая заноза.

После её рождения в квартире им стало тесно, и Войцеховские все вместе переехали. Дом для своей разрастающейся семьи Ярослав купил в хорошем загородном районе, подальше от прежнего, густонаселенного призраками прошлого.

А вскоре исполнилась ещё одна детская мечта Яна: ему завели собаку- золотистого лабрадора Смитти.

Только одно омрачало жизнь дружной семьи: мать Янислава, в поисках лёгкой наживы связавшаяся с криминальной компанией, долгое время считалась пропавшей без вести. После многомесячных поисков её всё-таки нашли в Турции в доме семидесятилетнего хозяина трехзвездочного отеля, который выкупил её долги у прежнего любовника. На родину она до сих пор так и не вернулась. Виктория иногда звонит сыну, но по-настоящему отношения между ними так и не наладились. Ян запретил брату оплачивать долги матери. Каждый должен нести ответственность за свои поступки.

- Смотри твои пришли. Давай удачи!- сказала Линка и отошла в сторонку, туда, где уже расположились Эва с собакой на поводке и Ярослав с Янкой на руках.

Ян помахал им рукой, выслушал последние наставления инструктора, закрыл глаза и сделал шаг в пустоту, срываясь в свободное падение. На секунду мир словно замер и перестал существовать: мыслей нет, есть только ощущение полета здесь и сейчас. Он словно оглох и уже не слышал, как радостный визг Линки летел по округе, заливисто лаял Смитти, а все Войцеховские ободряюще кричали его имя.

- Как же здорово!- подумал парень.- Спасибо Линке. Ради роупджампинга стоило и проиграть. Я не прочь повторить.

Обычно люди страшатся нового. Ещё в древнем Китае врага проклинали, желая ему жить в эпоху перемен. Но не всегда перемены – синоним чего-то плохого. Иногда стоит пройти испытания, выйти за границы привычного мира, перетерпеть своё время перемен, сделать всё для того, чтобы найти бесценное сокровище- родных по духу людей.

Мои дорогие и любимые читатели!

Огромное спасибо всем, кто проявил интерес к истории!!! 

Если вам нравится, прошу поддержать книгу и нажать на звездочку. Лайки бесплатны и очень приятны автору.)))

P. S. Чтобы не пропустить новую историю, подписывайтесь на мою авторскую страницу.

С любовью, ваша Айрина



Айрина Голосова

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться