Эволет. Тайна тёмного клана

Размер шрифта: - +

Отступление 1

Мужчина задумчиво коснулся кольца на пальце – до сих пор не привык, все время мешает. Тяжесть фамильной ценности казалась какой-то даже зловещей. Словно кольцо не принимало нового владельца, всячески пытаясь напомнить, что это место не его.

Сжав упрямо губы, он отбросил посторонние мысли. Неважно, он там, где должен быть, а остальное чепуха. Герцог НордБерг сделал наследником именно его, Алана Винсента НордБерга, и никого другого.

– Еще что-то? – спросил он, окидывая взглядом докладчика. Старый Гвен служил еще его отцу. Ещё немного, и старика нужно будет отпускать на заслуженный отдых. Даже сейчас заметно, что нагрузка становится для него непосильной. А можно перевести куда-нибудь, где достаточно перекладывать всякие бумажки с места на место.

– Да. Девушка, которая осталась живой после нападения демонов, исчезла, – быстро отчитался Гвен. Его уставшие глаза буквально кричали, что он давно уже не высыпался. Он скривил губы, едва удерживая себя от плевка прямо на дорогой хозяйский ковер. – Эти лекаришки якобы ничего не знают. Говорят, вечером была, а утром уже нет. Куда делась, не их проблема. Раз не лежит в постели, значит, выздоровела, а здоровым в лечебнице не место.

– Плохо, – Алан перевёл задумчивый взгляд на огонь в камине. – Ничего по ней не удалось узнать? Я не думаю, что она столкнулась с демонами, всё-таки после встречи с ними никто еще живым не уходил. Скорее уж просто подошла после.

– Думаете? – спросил Гвен, вожделенно посматривая в сторону большого и даже на вид удобного кресла. Его старые ноги, которые при ухудшении погоды постоянно ломило, буквально умоляли его сесть уже наконец. – Со страху, поди, хлопнулась в обморок. Понимаю, не каждому по нраву видеть засохшие тела. Так что, мастер, искать?

Алан задумался. С одной стороны, много девушка явно рассказать не могла. Тем более чего-то такого, что он сам бы не знал. Вполне стандартное нападение. Ничего необычного в нём не было, кроме, пожалуй, самого наличия либо свидетеля, либо выжившей. И всё-таки Алан сомневался, что девушка именно выжила после встречи с демонами. А с другой стороны, а вдруг она тоже может видеть и на самом деле была свидетельницей нападения? Такого человека упускать нельзя. Видящих не так много. А если уж говорить прямо, то видящих женского пола так и вовсе почти нет. А ведь ему для того, чтобы оставить после себя наследника, достойного быть следующим главой клана, просто необходима сильная женщина, обладающая даром видения. И почему он подумал об этом только сейчас? Алан нахмурился. Не подумал, сплоховал.

Алан поморщился. Уже вторая девушка, которая пропадает у него буквально из-под носа. Сначала его так называемая невеста. А все отец. И понадобилось же ему подписывать этот брачный договор. Мало ли, что там показалось изначально. После не было ни единого подтверждения, что девушка видящая. Боялся упустить! А ему теперь разбираться со всем этим. Где сейчас искать её? А нужно ли это делать, вообще?

Если подумать, то это даже хорошо, что она пропала. Неодарённая ему не нужна совершенно. Видящие рождались тогда, когда оба родителя имели подобный дар. Конечно, только это не делает его будущего сына наследником клана, но хотя бы увеличивает шансы.

– Видящая… – задумчиво произнёс Алан, хмуро наблюдая, как медленно сгорают дрова в камине. На самом деле, ему не нравились подобные мысли. Когда-то давно он думал, что однажды просто влюбится и женится на той, кого выберет сам. Отец быстро выбил из его головы подобные мысли, сказав, что уже давно подобрал ему невесту. Правда, потом, спустя годы, когда появились подозрения, что девушка не обладает нужным даром, категоричность отца немного ослабла. Но даже наличие дара не даёт уверенности, что родится именно наследник.

– Думаете? – спросил Гвен, переступая с ноги на ногу. Проклятый дождь, начавшийся несколько дней назад, заставлял кости старика ныть.

– Если есть такая вероятность, – Алан перевел взгляд с огня на Гвена, – то мы обязаны найти её. Ты ведь понимаешь?

– Конечно, мастер, – Гвен поклонился.

Несмотря на молодой возраст, нынешний глава клана иногда пугал. А все из-за взгляда. Тяжелый, какой-то слишком пронизывающий и прямой. Хоть глаза и были серого цвета, но иногда казались просто непроницаемо-черными. Хотя неудивительно. Каждый глава клана тьмы был именно таким, все-таки не любой мог нести столь тяжелую ношу.

– Но сильно не стоит усердствовать, – Алан отвернулся. – Если клан света узнает, что в городе находится предполагаемая видящая, то непременно сделает всё, чтобы заполучить её в свои ряды или же уничтожить. Они не упустят возможности завладеть девушкой, которая в будущем вполне может родить им паладина света. Мы не должны допустить, чтобы равновесие было нарушено. Делайте вид, что ищете демонов. Следующее нападение будет этой ночью, так что можете спокойно заглядывать в любой уголок в городе, ссылаясь на крайнюю необходимость. В первую очередь стоит проверить тот самый трактир, а после – всех местных ремесленников. Всё-таки девушка не выглядела шлюхой, да и на аристократку не походила, по крайней мере, если судить по одежде.

Алан замолчал, вспоминая лицо девушки. Не сказать, что она была полностью в его вкусе, но надо отдать ей должное – лицо было красивым и притягательным.

– Может, служанка чья-нибудь? – выдвинул версию Гвен.

– Может, – Алан кивнул, наклоняясь к столу и наливая себе в бокал вина. – Вполне может быть, что возвращалась от любовника. Всё-таки честные девушки вряд ли бы бродили так поздно ночью по переулкам. Или же бегала по поручению своей госпожи. В общем, искать, не поднимая по этому поводу шума. И еще: предупреди людей, что сегодня ночью я буду в городе. Ступай.

– Да, мастер!



Светлана Шёпот

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться