Эволет. Тайна тёмного клана

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 1

Не стоит забывать – если демон не убил вас в первый раз,

то это вовсе не значит, что он не попытается снова.

© Эволет Грэхэм

Прошло несколько дней с того момента, как во мне поселился демон. Не скажу, что эти дни были самыми приятными в моей жизни. Поначалу всё было нормально. Я даже смогла поесть спокойно и немного поспать. Но не прошло и пары часов, как я проснулась от сильной тошноты и боли в голове. В итоге я эти дни провалялась в кровати в обнимку с тазиком, который за мной выносила ворчавшая, но смотревшая с тревогой Адамина.

Меня сильно рвало и трясло от высокой температуры. Жар и холод сменялись резко и часто. Я то потела, то куталась в одеяло, стуча зубами. У меня болела, кажется, каждая клеточка в теле. Желудок сворачивало в трубочку, а от боли в голове мне трудно было даже открыть глаза. Язык распух, а горло першило так, что я была уверена: ещё немного - и я выплюну легкие от кашля.

Конечно, в прошлой жизни я, бывало, болела, но не так. В этот раз я даже думать не могла.

А сегодня, проснувшись утром, я с удивлением поняла, что чувствую себя просто отлично. Правда, меня трясло от слабости и голода, но в остальном моё самочувствие было великолепным.

Попытавшись встать, я тут же была остановлена Адаминой.

– И куда ты собралась? – спросила она, входя в комнату. С тревогой оглядев меня, она расслабилась. Улыбка, которая грозилась вот-вот появиться на её лице, так и не расцвела. Вместо этого Адамина поджала губы плотнее и глянула на меня очень строго и требовательно. – И что это было?

– Простыла? – я отвернулась к окну, пожимая плечами. – «Сама хочу знать», – подумала про себя, на что неожиданно получила ответ.

«Ты ведь не думала, что моё вселение для твоего организма пройдёт безболезненно? То, что ты провалялась несколько дней, болея, это просто отличный результат. Могла и вовсе умереть», – прозвучал в моей голове очень знакомый голос.

«А сразу нельзя было сказать?» – холодея, спросила, при этом принюхиваясь. Кажется, пахнет едой.

«Зачем? Шанс твоей смерти был большим, но ведь не стопроцентным», – весело ответил Абсолон.

«И какой был шанс умереть?» – мысленно спросила, поворачиваясь обратно к Адамине. Что-то она молчит.

Адамина по-прежнему стояла около кровати, смотря на меня все также внимательно. И что я могу ей сказать? Не говорить же, что подцепила демона. Прямо как болячку какую-нибудь – подцепила.

– Я недавно под дождь попала, – сказала, подтягивая одеяло к подбородку. – Наверное, тогда и простыла. Спасибо, что позаботились обо мне. И прошу прощения за неудобства, которые я невольно вам доставила.

«Девяносто процентов», – прозвучал ответ демона в моей голове в этот момент.

Услышав его, я дышать перестала. Поначалу у меня даже цензурных слов не осталось. От смачной ругани в полный голос меня останавливало то, что Адамина до сих пор была в комнате. А мысленно ругаться как-то не очень.

Выдохнув, всё-таки тихо ругнулась.

– Сделаю вид, что поверила тебе, – сказала между тем Адамина. – Есть будешь тут или спустишься вниз?

– Спущусь, – ответила, отбрасывая одеяло в сторону.

От слабости и голода меня шатало, но не так сильно, чтобы это могло стать для меня сильным препятствием. Кое-как одевшись, спустилась вниз, понимая по накопившейся в один момент слюне, что я не просто голодна, а зверски хочу есть. Это если говорить культурно.

Есть много Адамина не разрешила, строго наблюдая за мной.

– И как же ты выживала все эти месяцы после смерти деда? – спросила она, когда последний кусочек был доеден, а меня начало клонить в сон.

Я пожала плечами, не имея никакого желания пересказывать все свои злоключения. Вернее, на тот момент не совсем мои, а Эволет. Об этом я тоже не собиралась рассказывать. Глаза слипались, да так сильно, что я даже заподозрила Адамину в том, что она подсыпала мне снотворное. Хотя зачем это ей?

Как я дошла обратно до кровати, не имею ни малейшего понятия. Просто проснулась на следующее утро на ней, словно вчерашнего дня и вовсе не было, а то, что я просыпалась и ходила поесть - и вовсе просто сон.

Поднявшись, потянулась. Посидев немного, быстро соскочила с кровати, заправляя её. Хватит валяться – дела надо делать. Адамина может и выгнать, если я и дальше буду прохлаждаться. Одевшись, подошла к зеркалу, собираясь разобраться с волосами, и невольно зацепилась за свой облик.

Н-да, болезнь явно не пошла мне на пользу. Похудела ещё сильнее. Кожа приобрела несколько зеленоватый цвет. На голове колтун, а под глазами синяки. Это если забыть о впалых щеках и синеватых губах. Тот ещё видок. Конечно, все было не настолько плохо, как могло показаться, но некоторое время мне придется усиленно питаться, чтобы мой облик не напоминал свежеподнятого зомби.

Было ещё одно изменение. Глаза. Если не присматриваться, то кажется, что никаких изменений нет, но на самом деле зрачок изменил свою форму. Он стал немного вытянутым.

Приблизившись к зеркалу, присмотрелась. Зрачок почти тут же вытянулся в тонкую полоску. Я невольно отшатнулась, испугавшись. Сердце в груди тут же чутко отреагировало на моё состояние и забилось сильнее.

– Что это такое? – прошипела, снова приближая лицо к зеркалу. Зрачок снова был нормальным, но чем ближе я подходила, тем тоньше он становился.

«А что не так? – послышался в голове голос демона. – Не стоит так волноваться. Небольшую особенность твоих глаз мало кто сможет увидеть. Обычные люди не заметят ничего».



Светлана Шёпот

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться