Эволет. Тайна тёмного клана

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 3

Дождавшись, когда шаги стихнут, я выдохнула. Хотела обхватить себя руками, но вдруг вспомнила, что до сих пор крепко прижимаю к себе книгу, которую всё еще нужно доставить новому владельцу.

– Эм…– я посмотрела по сторонам. – Абсолон? – позвала я демона, так как по-прежнему меня окружала непроглядная тьма. – Может, ты уже выпустишь меня и расскажешь, что ты такое сотворил? И как тебе удалось выбраться из меня? Эй, ты меня слушаешь вообще?

– Помолчи немного, – прозвучало тут же около моего уха. – Ты слишком шумная.

Я честно молчала. Минут пять.

– И всё же? – начала я, чем, кажется, допекла демона.

– Неужели трудно?

– Нет, просто я не понимаю смысла. Почему я должна молчать и стоять в полной темноте, ожидая непонятно чего? Или они ещё не ушли? Ты поэтому не выпускаешь меня? Или ты просто что-то не так сделал и сейчас не можешь вернуть всё обратно? Ты ведь не хочешь сказать, что я останусь в этом месте навечно? И что это за место, кстати? – обычно я не была слишком уж болтлива, но сейчас понимала, что узнать у демона что-то просто так очень сложно. В этот раз я выбрала тактику доставания.

– Тебе заткнуть рот? – спросил Абсолон.

– Н… м-м-м, – я хотела сказать, что делать этого не стоит, и именно в этот момент что-то густое буквально влилось мне в рот, полностью лишая меня возможности говорить.

От возмущения я принялась мычать, брыкаться – хотя это выходило плохо, так как тело тоже было сковано. Я даже не хочу думать о том, что именно этот демон запихнул мне в рот.

И вообще, это довольно опасно. Ведь получается, Абсолон может в любой момент меня обездвижить. Чем мне это грозит? Да банально тем, что я могу умереть с голоду, если вдруг что. Потеряет ли демон из-за моей смерти что-нибудь? Думаю, он даже с прибылью останется. Ему не придётся больше возиться со мной. Плюс он сможет сожрать мою душу, восстановив свою силу.

Нужно срочно думать, что я могу противопоставить этому. Очень неприятно осознавать, что твоя жизнь может зависеть от кого-то другого. А если этот кто-то ещё и весьма странный, не совсем понятный, живущий кучу лет демон, то можно и вовсе уже сейчас себе гроб заказывать. Если человека ещё можно было попытаться просчитать, то демона, да еще такого, как Абсолон, вряд ли.

Попыталась пошевелиться, с радостью понимая, что всё-таки могу! Правда, сил приходилось прилагать очень много. Было полное ощущение, будто на руки и ноги навесили гири по сотне килограмм. Сложно, но можно. А уж если попрактиковаться, то и вовсе всё пойдёт быстрее.

– Явился, – тихо прошипел Абсолон.

Я тут же скосила глаза в сторону, будто бы и правда могла что-то видеть. Рот мой тут же освободили, хотя говорить я ничего не стала, понимая уже, что происходит что-то серьёзное. Я буквально затылком чуяла, что сзади приближается нечто опасное. От этого чувства волосы на загривке встали дыбом. Закусила губу, понимая, что я уже ощущала нечто подобное.

Звуки как-то мгновенно пропали. Мне кажется, я буквально минуту назад слышала, как шуршит дождь. Или же мне просто мерещилось? А может, не обращала внимания на тишину ранее? Да нет, я бы заметила. Такую давящую и жуткую тишину не заметить было бы сложно.

А потом пришёл холод. Знаете, когда летом, в сильную жару, открываешь холодильник, и тебя обдаёт прохладой. Вот сейчас было примерно то же самое. Только летом от прохлады приятно, а мне сейчас до приятного очень далеко.

Почти сразу после этого меня, как пробку из бутылки, швырнуло куда-то. Я охнула, пытаясь сгруппироваться и не выпустить дурацкую книгу. Она стоит, наверное, столько, что мне придётся долго на Адамину горбатиться. Надо же, даже в такой ситуации думаю о чём-то подобном.

В итоге я упала, больно стукнувшись плечом о землю. Хорошо хоть не в лужу, и то хлеб. Хотя даже если и не в неё, то чистой я всё равно не осталась. В проулке никто и не подумал укладывать камни, оставив просто землю, которая от дождя давно превратилась в грязь. Вот в ней я извазюкалась по самые уши.

Открыв глаза, тут же посмотрела перед собой. После полной темноты глазам было немного непривычно. То место, где я совсем недавно стояла, полностью окутывала темнота. Создавалось ощущение, что там какой-то провал. Причем темнота эта шевелилась, перетекала с места на место, словно абсолютно чёрный, густой, будто вода, дым.

Оттуда не доносилось ни звука, хотя я была полностью уверена, что там что-то происходит. Не сказать, что я была расстроена тем, что Абсолон вот так вот бесцеремонно выкинул меня. Я даже в первую минуту подумала, что он заботится о моей безопасности. И вообще, неужели он действительно может вот так просто покидать моё тело?

Присмотревшись внимательнее, заметила, что от меня в сторону тёмного пятна тянется тонкая нить чёрного цвета. Это получается, он всё равно как-то со мной соединён? А разве демоны переносят дневной свет? Или Абсолону на это наплевать? Не удивлюсь, что так и есть.

Вздохнув, осторожно встала, осматривая изрядно испачканный плащ.

– А, вот засада, – пробурчала себе под нос, перехватывая удобнее книгу, которая мне уже изрядно надоела.

Дождь всё расходился, планомерно превращаясь в ливень. Если мы не закончим тут в ближайшее время, то книга может серьёзно пострадать от влаги. И почему  здесь нет полиэтиленовых пакетов?

Это я не говорю о том, что ещё немного - и мой плащ можно будет выжимать, как, собственно, и меня.

Чихнув, шмыгнула носом. Почти сразу после этого тьма всколыхнулась, и мне мгновенно показалось, что у меня в груди потяжелело. Надо же, а раньше не обращала внимания.

– Вернулся? – спросила тихо, наблюдая, как остатки темноты рассеиваются, будто туманная дымка на ветру «Да», – довольно ответил Абсолон.



Светлана Шёпот

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться