Эволет. Тайна тёмного клана

Размер шрифта: - +

Глава 7. Часть 1

В тот момент я поняла, что демоны на самом деле самые жадные, ненасытные и эгоистичные существа. Они словно концентрированное воплощение людских пороков.

© Эволет Грэхэм

Я думала, Алан будет как минимум в отключке. Всё-таки не каждый день происходит нечто подобное. Да я и сама помнила, что такое близкое общение с демонами наносит немалый вред организму. Вспомнить хотя бы первые дни после вселения в меня Абсолона.

Именно поэтому я сильно удивилась, когда НордБерг, крупно вздрогнув, сначала встал на четвереньки, а потом медленно поднялся на ноги.

Когда он обернулся ко мне, то я невольно отступила. Говорю честно, залитое кровью лицо - не самое приятное зрелище. А учитывая, что у него ещё и мелкие сосуды в глазах полопались, то выглядел Алан сам как тот демон.

Совершенно некультурно сплюнув и хлюпнув носом, он обвёл комнату каким-то бешеным взглядом и, пошатываясь, направился в сторону ванной.

– П…помочь? – спросила, от волнения немного запинаясь. Думаю, в этой жизни я помру от сердечного приступа. Никогда в жизни не заикалась, а тут не только скоро заикой стану, но ещё и шарахаться от каждой тени начну.

Алан на это ничего не ответил, только мотнул головой, почти сразу после этого зашипев, и скрылся за дверью.

Я смяла пальцами ткань платья, закрывая глаза и принимаясь медленно дышать. Не умер. Уже хорошо. Если бы глава тёмного клана безвременно скончался в отведённой для меня комнате, то я могла бы уже заказывать для себя гроб. Хотя не думаю, что Абсолон бы позволил. Хоть кому-то я нужна. Правда, не факт, что демон стал бы так напрягаться, но хотелось бы надеяться.

Со стороны ванной послышался шум, приглушённые ругательства и плеск воды.

Немного подумав, медленно подошла к кровати и опустилась на неё, непроизвольно скашивая взгляд в сторону кровавого пятна на полу. Много же с Алана натекло. И как он ещё на ногах-то держится?

В дверь постучали. Вздрогнула от неожиданности. Поднявшись, подошла и приоткрыла, буквально одним глазом выглядывая наружу. В коридоре стояла Виви.

– Что? – спросила я не очень-то дружелюбно.

– Я слышала шум. Всё нормально? – любопытство служанки зашкаливало. Она так и пыталась заглянуть в комнату, будто я её старая подруга.

Нахмурилась. Не думаю, что за день она прониклась ко мне столь сильной любовью, что так переживает за моё здоровье. Неужели думает, что я тут убиваю её любимого мастера?

– Ты забываешься, – сказала как можно более холодно, захлопывая дверь прямо перед любопытным носом.

Либо она на самом деле такая наглая, либо просто наивная. Или же попросту играет наивную дурочку, пытаясь замаскировать тем самым свою наглость.

Повернувшись, хотела снова сесть на кровать, но натолкнулась взглядом на Алана. Он уже вышел из ванной и смотрел на меня так, будто точно знал, что тот самый миллион у него из-под носа увела я, и он сейчас размышлял, как бы ему у меня выведать, куда я дела его деньги.

Выглядел он заметно лучше. Волосы мокрые, но нет следов крови. Белую рубашку он снял, оставшись в одном пиджаке на голое тело. Шейного платка тоже не было.

Кажется, сейчас меня будут пытать. Главное, чтобы всё ограничилось лишь словами. Я совершенно не уверена, что способна вытерпеть настоящие пытки. Как представлю, что выдирают ногти или загоняют под них иглы, так всё тело передёргивает. Что и говорить, в прошлой жизни я даже фильмы с жестокими сценами смотреть не могла. Слишком уж я чувствительна к физическому насилию, даже по отношению к другим.

– Мне нужно отлучиться. Завтра с утра мы кое-куда съездим, – Алан резким движением потёр лицо ладонью и кивнул сам себе, будто приходя к какому-то важному выводу. – Я зайду за тобой с утра. Будь готова.

Я на это лишь кивнула, отходя в сторону. Алан стремительно вышел из комнаты, оставляя меня наедине со страхом перед неизвестностью. Куда мы поедем? Что там будем делать? Мне нужно как-то приготовиться? Надеть что-то определенное? Хотя мне нечего надеть.

Словно кукла, которая лишилась опоры, я, сама себя не осознавая, разделась, умылась, расчесала и заплела в косу волосы. Всё произошедшее слишком сильно давило на меня. Мне хотелось немедленно выскочить из комнаты и броситься на поиски Алана, а потом заставить его отвечать на мои вопросы. Неопределенность пугала и заставляла меня мелко дрожать, будто от холода. Обхватив себя руками, посмотрела в сторону окна. Может, сбежать? Прямо сейчас. А что? Абсолон поможет. Правда?

«Абсолон», – тихо позвала, но ответа не было. Выдохнув, села на кровать, а потом, немного подумав, легла.

Как назло, и демон пропал, снова скрывшись в каких-то неизвестных мне глубинах. Я несколько раз позвала его, но безуспешно. Неужели отсыпается после «ужина»?

Ночь прошла быстрее, чем я рассчитывала. Я даже уснуть толком не смогла, как дверь в комнату без стука отворилась и внутрь вошел Алан, полностью одетый. Натянув одеяло до самого горла, я приподнялась на кровати, настороженно наблюдая за происходящим. За ночь в моей голове появилось столько разных идей по поводу того, что он собирается сделать со мной, что к утру я даже немного перестала бояться.

Отойдя в сторону, Алан пропустил вперёд несколько человек.

– Оденься, – сказал он, снова выходя из комнаты.

– Гера, как вы? – спросила Виви, юркнувшая в комнату вместе с остальными служанками, в руках которых были вещи. – Вы бледны. Вам нездоровится? Принести отвара из трав? Я хотела вчера зайти, но мастер велел не беспокоить вас.

– Не стоит, – отмахнулась я, рассеянно рассматривая совершенно чёрное платье, украшенное серебряной вышивкой и чёрными жемчужинами. – Лучше помоги одеться. Не знаю, что взбрело ему в голову, но, надеюсь, хоронить в таком платье меня точно не станут, – последнее предложение прошептала себе под нос, машинально поглаживая по слишком дорогой, даже на взгляд, ткани.



Светлана Шёпот

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться