Эволет. Тайна тёмного клана

Размер шрифта: - +

Глава 7. Часть 2

Я стояла и хлопала глазами, пытаясь уложить всё по полочкам. Честно говоря, свою свадьбу я хоть и не представляла, но думала, что она всё-таки будет не такой… поспешной, что ли.

– Погодите, – я едва не прижалась спиной к закрытой уже дверце кареты, словно мне срочно потребовалась хоть какая-нибудь опора. – И зачем мы приехали сюда?

Алан стоял неподвижно и смотрел на меня непроницаемым взглядом, в котором мне на мгновение почудилась усталость.

– Ты всё верно понимаешь, – вздохнул он, подходя ко мне и точно так же, как и я, подпирая спиной карету. – Эволет, я буду с тобой откровенен. Когда я говорил, что мне нужна видящая женщина, чтобы она могла родить мне наследника, я совершенно не врал. Видящих людей на самом деле очень мало. Так мало, что в этом городе их можно пересчитать по пальцам. Остальные видят демонов только благодаря связи со мной, главой тёмного клана. Сейчас я многого объяснить не могу, но обещаю, что придет время, и ты узнаешь всё. При таком раскладе найти женщину, способную родить ребенка с необходимыми талантами, очень сложно. Ты думаешь, что меня устраивает? Но мне некуда деваться. Если у тёмного клана не будет наследника, то он попросту рано или поздно закончит своё существование. Наш клан ценится во всём мире только благодаря тому, что мы можем хоть что-то противопоставить демонам. Конечно, есть ещё светлые паладины, но их ещё меньше, чем видящих людей. Только благодаря этой нашей способности наш клан еще не стерли с лица земли. Ты ведь и сама знаешь, что люди недолюбливают тёмных магов, даже несмотря на то, что те же некроманты приносят ощутимую пользу, от них воротят нос и обращаются только тогда, когда становится почти что поздно. И вот я нашёл тебя. Ты ведь не думаешь, что при такой ситуации я на самом деле могу позволить тебе ускользнуть от меня? Ты ведь так и не назвала мне вескую причину того, почему ты не хочешь за меня замуж. Нежелание? Ты ведь взрослая и понимаешь, что не всё в этом мире бывает и происходит так, как нам хочется. Я понимаю, что, вероятно, я попросту тебе не нравлюсь как мужчина, но прошу потерпеть всего пару раз. Как только ты забеременеешь мальчиком, то любая наша близость сведётся к нулю. Я обещаю, что ты до конца жизни не будешь нуждаться ни в чём. Тёмный клан всегда будет готов позаботиться о твоей безопасности и обеспечить тебя всем, что ты пожелаешь.

Алан замолчал, я же стояла и поражалась. Кажется, с момента нашего знакомства это самая длинная речь, которую он произнёс. Обычно он предпочитал отделываться одним, двумя словами. Сколько же усилий он приложил, чтобы высказать нечто подобное.

– Но почему так резко? – спросила, рассматривая белоснежные стены церкви. Казалось, здание даже немного светится. И почему вообще члены тёмного клана должны жениться в церкви светлых магов? Это нормально? Хотя о чем это я? Если они не будут этого делать, то люди начнут роптать. Народ сразу же посчитает, что тёмные маги отринули веру во Всевышнего, а такое не могло закончиться хорошо.

Недалеко топтался уже знакомый мне человек, который посматривал по сторонам, держа в руках раскрытый зонт, но подходить к нам не спешил. Начавшийся дождь то почти проходил, то начинал моросить с новой силой.

Алан глянул на меня долгим задумчивым взглядом и снова вздохнул. Вышло у него это так устало, что мне даже капельку стыдно стало: мучаю тут человека, а ведь он не спал всю ночь. Нет-нет, я тут ни при чём. И вообще, если бы не Абсолон, то его, может быть, и в живых бы уже не было. Хотя, если бы не мы с Абсолоном, его демон и вырываться не начал бы раньше времени. М-да, и не знаю даже, то ли ему стоит выразить мне признательность, то ли придумать наказание.

– Я хотел поблагодарить тебя, – произнес Алан, я же вздрогнула, прикусывая губу. Ну вот. Он сказал, а мне резко стало стыдно. – Ты не думай, что я совершенно ничего не помню про события вчерашнего вечера. Мне очень повезло, что ты не только видящая, но ещё и призыватель. Честно говоря, я даже боюсь представить силу твоего призыва, если на него откликнулся и смог пройти сквозь барьер демон, способный совладать с фамильным Акселем. Я всегда думал, что Аксель - сильнейший демон. По крайне мере, в семейных записях значилось именно так, но тот, что пришёл на твой зов… Эволет, он ведь имел человекоподобную форму, верно?

Алан повернулся ко мне, и я с удивлением заметила в его глазах что-то вроде восторга и нетерпения, хотя он быстро взял себя в руки.

– Вроде как да, – сказала тихо, неловко почесав кончиком указательного пальца щёку. Призыватель? Да, кажется, тут были такие маги, но я точно не была одной из них. Ну, думаю, что Алану пока что не стоит этого знать.

– Никогда не видел ничего подобного, – выдохнул Алан, снова становясь холодной глыбой, у которой, казалось, нет ни эмоций, ни чувств. – Надеюсь, теперь ты лучше понимаешь мои мотивы. Эволет, я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж. Прямо сегодня, прямо сейчас. Так мне будет легче тебя защищать. Если мы будем тянуть, то шансов причинить тебе зло у недоброжелателей будет больше. Конечно, даже после свадьбы останутся те, кто попытается так или иначе навредить тебе, но их хотя бы станет меньше. У меня есть дом в горах на…

– Я не уеду из города, – сказала упрямо. Хватит с меня того, что Эволет пришлось всю жизнь жить буквально запертой в доме, затерянном среди гор. – Это одно из моих условий.

Алан недовольно поджал губы, но спустя несколько секунд  кивнул.

– Хорошо, но если тебе будет грозить реальная опасность, то ты на время уедешь, – сказал он, тяжело глядя на белоснежную церковь.

– Согласна. Если только мне будет угрожать реальная опасность. Не надуманная, , а реальная. Ещё я хочу знать всё о том, кто внутри вас, – выдала я, подумав, что мне нужно больше информации о человеке, с которым я всё-таки собралась связать свою жизнь.



Светлана Шёпот

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться