Эволет. Тайна тёмного клана

Размер шрифта: - +

Глава 9. Часть 1

Если вы решили поделиться своим демоном с кем-то другим, будьте готовы, что они начнут «дружить» против вас. Конечно же, аргументируя это исключительно заботой о вас.

© Эволет Грэхэм.

После случая с похищением прошло несколько дней. И всё это время Алан даже не думал говорить со мной. В первый день он отговорился тем, что сильно занят, а после попросту не появлялся в моей комнате. Я терпела до тех пор, пока мне это не надоело.

«Абсолон, – позвала я демона, надевая выбранное платье. – Скажи ему, что если он сейчас же не придет, то я попросту уйду по своим делам, проигнорировав всё и всех. И ты мне в этом поможешь».

«Не стоит этого делать. Тут на самом деле гнилое болото, а не клан. Я не завидую твоему мужу. Управлять таким сборищем - та ещё работёнка».

– То есть ты хочешь сказать, что я просто так капризничаю?

Я отбросила в сторону выбранный пояс и села на кровать, в тысячный раз разглядывая комнату. Честно говоря, я чувствовала, что ещё немного - и начну выть от тоски.

«Пару дней подождёшь. Поспи, попрактикуйся с тьмой. Мне показалось, ты ей понравилась».

«Абсолон!» – мысленно крикнула, ощущая, как пропадает присутствие демона. – Проклятье.

Даже не знаю. Мне кажется, эти двое так спелись, что мне скоро впору нужно будет ревновать. От такой мысли зависла минут на пять, а потом совершенно по-глупому захихикала. Ерунда не ерунда, но эти двое и вправду очень легко нашли общий язык. Мне кажется, Абсолону как-то удобнее, что ли, с Аланом. Вероятно, это потому что сам Абсолон демон мужского пола.

На этих мыслях опять зависла. А демоны вообще как свой пол определяют? А ведь когда он был в облике тени, то строение тела явно было мужским. Правда, были у него половые органы или нет, не разглядела.

Если вспомнить, как Абсолон вечно жаловался, что у меня в голове каша и хаотичные мысли мешают ему, то, думаю, нет ничего удивительного, что ему удобнее с Аланом. Но всё равно чувствую себя обделённой.

Усмехнулась. Надо же, мне понадобилось совсем немного времени, чтобы настолько привыкнуть к демону.

В дверь постучались, отчего я чуть ли не подскочила на кровати от неожиданности.

– Войдите! – крикнула, проверяя, одета ли.

– Гера, – дверь немного приоткрылась, и я услышала знакомый голос. – Мастер велел сказать вам, что вы можете прогуляться по саду, если вам очень хочется. Я буду сопровождать вас.

– Бернард! – Подлетев к двери, распахнула её и посмотрела на перебинтованного мужчину. – Ты жив, как я рада!

– Спасибо, гера, – мужчина явно смутился, опуская взгляд.

Я прищурилась, снова принимаясь осматривать себя. Пояс надеть забыла! Ну ничего, это же не платье. Быстро вернувшись к кровати, схватила предмет одежды и принялась обворачивать его вокруг талии.

– Конечно, я хочу погулять по саду. А ещё по дому. Сколько тут сижу, и ничего толком не знаю. Тут есть библиотека? А сад большой? Какая-нибудь оранжерея есть? Обязательно познакомь меня с садовником. Он ведь тут есть?

Видимо, от скуки на меня напала болтовня. Или же это оттого, что я на самом деле была рада, что мой охранник остался жив. Хоть и знала мужчину всего ничего, но он мне сразу как-то понравился  как человек, и было бы жаль, если бы он умер. Хотя, если вспомнить, Абсолон ведь вроде говорил, что с ним всё нормально. За всем этим совсем позабыла.

Сад в это время года произвёл на меня впечатление. Листья почти везде опали. Было серо и уныло, но мне нравилась такая погода. Накрапывал мелкий дождик, что меня ещё больше воодушевило. Прохладный воздух был свеж и чист, так что я решила, что нужно обязательно найти место, где можно полюбоваться такой прекрасной погодой. Поплутав немного по выложенным мелкими камнями дорожкам, мы отыскали спрятавшуюся между голых кустарников беседку. В ней по кругу стояли плетённые из какой-то лозы кресла и небольшой столик. Наверное, летом тут живописно, но мне и сейчас нравилось такое.

Стряхнув прилипшие листья, я уселась в одно из кресел, поворачивая голову в сторону не работающего сейчас фонтана. Прохладно. Изо рта даже пар выдыхается, но ощущение какое-то слишком умиротворенное, приятное.

Я просидела неподвижно в той беседке часа два. Слушала шум дождя, шорох запутавшегося в голых ветках ветра, скрип деревьев и редкое карканье местных ворон. На кого-то другого такой пейзаж навёл бы уныние, но на меня он действовал по-другому.

Когда пальцы на руках начали замерзать, я резко поднялась, поворачиваясь к Бернарду, который всё это время стоял сзади не шевелясь.

– А где садовник? – спросила, мысленно прикидывая, куда хочу пойти дальше.

– Он был с утра, но в это время, скорее всего, ушёл домой. Сейчас не тот сезон, гера, – спокойно ответил охранник, отталкиваясь от беседки, на которую опирался. – Вы замёрзли? Идёмте.

– Тогда в библиотеку, – сказав, улыбнулась и пошла в сторону дома, подумывая перед этим отыскать, чем бы утолить голод.

Перекусить притащила нам Виви, которая тут же принялась флиртовать напропалую с Бернардом, совершенно меня при этом не стесняясь. Её даже не волновало то, что мужчина был весь в бинтах и синяках, что красоты ему не добавляло.

После этого я всё-таки попала в библиотеку. Сразу же отметила, что она меньше, чем в доме Адамины. Надо же, а ведь по идее тут знания всего тёмного клана. Сразу стало любопытно, кто же такая Адамина, что у неё такая шикарная коллекция книг.

Бернард таскался за мной как привязанный. Когда я подходила к какому-нибудь стеллажу, то он останавливался неподалеку и стоял, смотря прямо на меня. Сначала я удивилась, потом стала злиться.



Светлана Шёпот

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться