Эволет. Тайна тёмного клана

Размер шрифта: - +

Глава 10. Часть 4

Не успела я войти в комнату, как же в неё постучались. Цыкнув, кинула плащ на кресло и разрешила войти. Почти сразу же дверь распахнулась и в комнату буквально впорхнула Виви. У неё в руках было очередное платье. Ещё? Куда мне? И так уже весь шкаф забит. Именно это я и сказала служанке, которая со счастливым лицом расправила складки на обновке. И когда она вообще успела его где-то взять? Мы ведь приехали минут десять назад. Я сама только что в комнату вошла, а Виви, мало того что уже без верхней одежды, так ещё и платье это откуда-то притащила.

– Гера, – наставительно начала Виви, состроив серьёзное выражение лица. – Ритуал – очень важное событие для клана. Вы не можете пойти туда в своих старых платьях.

– Старых? – я легла на кровать и раскинула руки в стороны. Из-за этой поездки у меня всё тело болело. – Я многие из них не надела ни единого раза.

– Неважно, – отмахнулась Виви, любовно оглаживая чёрную ткань. Конечно, платье было именно этого цвета. Хотя, насколько я успела заметить, украшали его крупные алые цветы. Понятное дело, не живые.

– Ритуал этот когда? – спросила, подумав, что могла бы у Алана поинтересоваться.

– Сегодня ночью, гера. Вам к тому времени нужно немного отдохнуть, поесть, принять ванну, уложить волосы и одеться. Дел полно, а вы ленитесь, – возмутилась служанка, всплеснув пухлыми ручками.

Я горестно вздохнула.

– Сейчас же по плану отдых. Разве нет? – приподняв голову, посмотрела на Виви, всем своим видом давая понять, что я самый уставший и несчастный человек в этом мире.

– Да, вот только ваши руки просто требуют пристального к ним внимания. Вы ведь, гера, жена нашего мастера, а под ногтями грязь. Я не могу этого так оставить.

Я подняла руки и присмотрелась к ногтям. И ничего там не было, никакой грязи. Нормальные ногти, аккуратно подстрижены даже, но, кажется, моя служанка была со мной совершенно несогласна. Именно поэтому меня раньше времени буквально утолкли в ванну, а потом ещё с час издевались над пальцами. Я в упор не понимала, что именно не нравится Виви, но послушно сидела, давая делать всё, что той заблагорассудится. Я уже успела понять, что лучше позволить Виви быстро сделать свою работу, чем упорствовать. Она бывает весьма настойчивой.

К тому же я правильно рассудила. Стоило ей закончить с моими ногтями, как она от меня отстала, и я смогла, наконец, прилечь и отдохнуть.Завернувшись в одеяло, улыбнулась и закрыла глаза. Вот только сон ко мне не шёл. Алан – маг. Почему-то это открытие отозвалось во мне как-то болезненно, что ли. А что ещё я про него не знаю? У него красивое, явно тренированное тело. Он чем-то занимается? Чем тут могут заниматься мужчины? Ну не в спортзал же ходят, в самом деле. Наверное, какие-нибудь занятия с мечом там, или же единоборства.

Мне резко стало интересно: учился ли он где-нибудь? Как прошло его детство? Где его мать? Что он больше всего любит есть? Что ему не нравится? Мечтает ли он о чём-нибудь?

Вопросы один за другим всплывали в голове, а я начинала понимать, что женитьба, которая совсем недавно казалась обязанностью, плавно превращается во что-то большее.

Тут же вспомнилось, что Алан очень устаёт. Захотелось ему помочь, взять на себя хотя бы часть того, что он делает. Не буду же я вечно торчать в этой комнате, словно какая-то зверушка. Мне и самой это начинает надоедать. Ладно, чтение учебников по магии, но ведь можно совмещать.

Нужно с этим вопросом очень аккуратно к нему подступиться, а лучше подговорить Абсолона. Этому демону явно пришёлся по душе Алан. Я даже не знаю, а чём причина. Может, потому что они оба мужчины и Абсолону в моей голове несколько неуютно? «И зачем мне это?» – тут же спросил Абсолон.

Я выпуталась из одеяла и легла на спину. Открыв глаза, уставилась на потолок, закинув при этом руки за голову.

«Я буду у вас на виду?»

«Я и так всегда знаю, где ты, с кем ты, и как ты, – насмешливо ответил Абсолон. – Ещё попытка».

«Я даже не знаю, чем ещё могу тебя привлечь», – задумчиво отозвалась, на самом деле понимая, что демон прав. То, что я хотела быть ближе к Алану и помогать ему, надо лишь мне, но никак не Абсолону.

«Я подумаю», – неожиданно отозвался он, чем сильно меня удивил, и почти сразу пропал.

Не понимаю я его совершенно. Что им движет? Какие цели он преследует? Банальная скука? Не поверю, что только она. Мне кажется, Абсолону что-то нужно, но что? Наш ребёнок? Для чего?

Скривилась, поворачиваясь набок. Одни вопросы и ноль ответов. Сам демон мне никогда не скажет, остаётся только ждать. Время точно всё покажет и расставит по своим местам. Пока он на нашей стороне, и мне бы очень хотелось, чтобы так дальше и оставалось.

Пока думала, не заметила, как уснула. Проснулась от стука в дверь. Разлепив глаза, повернулась на другой бок и пробормотала разрешение. Понятия не имею, как Виви меня услышала, но буквально сразу после этого дверь распахнулась и на пороге нарисовалась служанка с подносом.

– Сегодня общего ужина не будет. Мастер приказал принести вам еду сюда. Он будет ужинать в кабинете. Ритуал начнётся через четыре часа. Вы ещё лежите? Гера, пора вставать, – Виви захлопнула дверь прямо перед носом Вагнера, который до этого, кажется, и тащил поднос, но отдал его девушке возле самой двери.

Поморщившись и позавидовав такой жизнерадостности, с кряхтением встала и накинула на себя халат, решив, что поесть можно и так. Как и что ела, сама не поняла, очнулась только тогда, когда все тарелки из-под носа испарились.

– Расскажи мне, как проходит ритуал, – попросила, отпивая травяной отвар из кружки.

– А я не знаю, – посмотрев на меня удивлёнными круглыми глазами, ответила Виви. – Вы ведь не думаете, что до такого важного события допускаются обычные слуги? Там только ритуалисты, главная семья, старейшины и несколько особо приближённых человек.



Светлана Шёпот

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться