Эволет. Тайна тёмного клана

Размер шрифта: - +

Глава 11. Часть 2

Утром я встала уставшая и совершенно не выспавшаяся. Растолкав Алана, ушла к себе в комнату, умываться. В последнее время я туда только и хожу, что одеваться да умываться. Когда я вернулась, до зубного скрежета жизнерадостная и пышущая довольством Виви уже что-то там щебетала, подливая в кружку Алану какого-то отвара. Заметив мой недовольный вид, муж предложил и мне выпить. Попробовала. Вроде ничего так. Смесь какая-то из различных трав.

Оказалось, что отвар вполне себе работает. Через некоторое время сонливость прошла, а в теле появилась бодрость. Вот только что-то подсказывало мне, что у такого обязательно будут последствия. Например, вечером я просто вырублюсь до утра. Ничего не даётся просто так.

После этого мы с Аланом быстро позавтракали и направились в его кабинет. Там нас уже ждал пожилой мужчина, которого я неоднократно видела рядом с мужем.

– Эволет, это Гвен. Он покажет тебе всё, что ты у него попросишь. Гвен, это моя жена Эволет. Ты знаешь, что сейчас в клане, м-м-м… небольшие перестановки, так что Эволет займётся тем, что назначит людей на проблемные участки. Покажи ей всё, если надо, объясни, в каких местах прорывы бывают чаще, в каких нет.

– Как прикажете, мастер, – мужчина поклонился, мельком глянув на меня. Даже если ему не понравился приказ, то он ни единым движением не показал этого. Сразу видно, что сдержанный человек, умеющий контролировать свои эмоции.

– Здесь список людей, которые прошли проверку, – порывшись на столе, Алан протянул мне папку с бумагами.

– Мы пойдём, – ответила, тут же направляясь в сторону двери. Тянуть не хотелось.

Алан ничего не сказал, просто проводил взглядом. Уже закрывая дверь, я увидела, как он, вздохнув, сел за стол и подтянул к себе ближайшую стопку бумаг.

– Куда в первую очередь, гера? – спросил Гвен, вышагивая рядом со мной. Нетрудно было заметить, как он слегка прихрамывает, причём на обе ноги. – Колени к старости начали болеть, – сказал он, заметив моё внимание. При этом мужчина явно смутился.

– Простите, – повинилась. – Сначала туда, где больше всего нападений.

– Поедем сами? Может, людей с собой возьмём? – Гвен опередил меня и открыл дверь кареты, которая уже ждала около крыльца.

– Нет, сначала сами посмотрим, – отозвалась. – Забирайтесь внутрь. На улице слякотно, а с вашими коленями сырость совсем не полезна.

Гвен кивнул. Он не стал отнекиваться, явно не раз уже катался с Аланом. Неожиданно в карету сел Бернард, немного даже меня напугав. Я так привыкла уже, что и забыла о своих телохранителях.

– Вагнер? – спросила, смотря на насупленного охранника. Кажется, он понял, что я чуть не уехала, оставив их дома.

– С кучером сел, – коротко отозвался Бернард, осматривая Гвена взглядом, полным подозрительности. При этом он сел так, чтобы видеть мужчину.

– Все? – Гвен не обратил на взгляды Бернарда никакого внимания и после моего кивка несильно стукнул по крыше, давая понять кучеру, что мы готовы выдвигаться.

Карета тут же тронулась с места. И когда это Гвен успел поговорить с кучером, сказав, куда именно нам надо? Я даже не заметила.

Ехали мы долго. Оказалось, что самое тонкое место в барьере находится на другом конце столицы. Учитывая, что в городе карета не везде могла проехать, то нам пришлось иногда объезжать.

«Что дальше?» – спросила у Абсолона, прикрыв глаза.

Демон тут же объявился, словно только и ждал, пока я обращусь к нему. Только что в груди была лёгкость, и вот появилась знакомая и даже немного приятная тяжесть.

«Прибудем на место, посмотрим. Может быть, повезёт и поохотимся. Помнишь, как в тот день, когда твой муж тебя поймал?» – Абсолон говорил вроде серьёзно, но в его голосе слышалась насмешка.

«Ещё бы, – отозвалась я, даже не думая обижаться. Это ведь демон. – Я тогда себя ощущала, как муха, застрявшая в мёде. Скажи, а если я во время твоей охоты немного потренируюсь сопротивляться, ты не будешь против?»

«Это мне не помешает точно. Так что делай что хочешь. Сожрать тебя я не дам, можешь не бояться».

«Я и не боюсь», – сказала, наблюдая за мелькающим за окном городом. Серый и унылый, как обычно, вид меня совершенно не раздражал и настроение мне не портил.

«Ты можешь рассказывать кому угодно и храбриться тоже, вот только ты забываешь, что я нахожусь между твоим телом и душой, а потому знаю о тебе всё. И когда я говорю «всё», это означает даже то, чего ты сама о себе не знаешь», – Абсолон говорил спокойно, даже немного скучающе, хотя последние слова он произносил с небольшой опаской.

И правильно, раз, как он говорит, он знает обо мне даже то, чего я не знаю, то обязан был ощутить прилив моего любопытства.

«И Алана ты знаешь так же?» – спросила торопливо, боясь, что демон снова сделает вид, что ушёл. С него станется.

«Его я тоже знаю, – вздохнул обречённо Абсолон. – И поверь мне, понимаю лучше, чем тебя. Иногда я даже сомневаюсь, что ты понимаешь саму себя. Я тебе говорил, что у тебя в голове каша?»

«Ну, говорил, – буркнула недовольно. И ничего подобного, как по мне. Думаю я чётко, последовательно. Не понимаю, что там непонятного. – А вот нечего ко мне в голову лазить».

«Можно подумать, я горю желанием».

«И всё-таки, что Алан обо мне думает?» – спросила после пары томительных минут, в течение которых решалась задать вопрос.

Я буквально воочию увидела, как Абсолон закатил свои красные глаза и ударил ладонью по лицу, изображая фейспалм.

« И не проси меня о подобном. Все эти игры людских девочек меня совершенно не интересуют. Я даже думать не хочу о чём-то в этом роде».



Светлана Шёпот

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться