Эволюция Евы

Пролог.

Ева поднялась над разрушенным лагерем. Воздух закручивался вокруг неё, так, что это становилось видно невооружённым взглядом. Псионическая энергия выходила из-под контроля, закручиваясь в шар и раскидывая строительную технику. Девушка не могла контролировать себя сейчас. Изредка, воспалённое сознание замечало цифры интерфейса перед глазами и с ужасом отмечало, что цифры на нём зашкаливают.

Перегрузка. Мозговая активность переходит в состояние не возврата. Вероятность повреждения тела носителя составляет 80 процентов.

Убийцы зерка пытались организовать хоть какое-то подобие сопротивления, но даже шквальный перекрёстный огонь из «Допплеров» не мог остановить разъярённого псионика. Им удалось ранить Еву чуть ранее, но девушка смогла сбежать, а зерка связали огнём охранники посёлка. Теперь же, она была недоступна как для ультразвукового оружия, так и для любого другого.

Перегрузка. Вероятность повреждения правого полушария головного мозга составляет 85 процентов. Рекомендуется…

- Заткнись! - прошептала Ева. - Заткнись, пожалуйста.

Она видела каждого человека здесь и сейчас. Синие, чуть заметные фигуры погибших жителей лагеря, бледно-жёлтые, девять человек, которые затаились в бункере, красные фигуры зерка, которые сейчас прятались, используя особенности каменного ландшафта. Ещё немного, и энергии в ней хватило бы, чтобы расколоть гору поблизости, но Ева никак не могла сконцентрироваться и направить её на удар.
По щекам девушки уже катились слёзы, псионик не могла сосредоточиться. Дядя Мэл всё время говорил ей, что главное — контроль, неважно, человек ты или урод, который может убивать людей усилием воли. И ещё он говорил, что уверенность в себе здесь и сейчас — иллюзия. На любой поступок требуется щепотка смелости, и вот этой капли у Евы сейчас не было. Все её друзья, люди, которых она знала, были мертвы, и всё, что оставалось у неё внутри — злость и усталость.

Отряд убийц уходил, они не знали, как справиться с Евой. Зерка вызывали транспорт и перегруппировывались, она ловила сейчас их переговоры каким-то невероятным способом. Слова трансформировались в общегалактический диалект, позволяя понимать всё, о чём говорили наёмники.

-...она взбесилась, нужно прикрытие...транспорт...нужна эвакуация, - голос не кажется взволнованным, зерка всегда контролировали свои эмоции, это было ценное качество для наёмников.
Облака разрезал ослепительно-яркий луч и ударил в маленькую искрящуюся голубую сферу, которая висела сейчас над колонией. Плотность псионной энергии вокруг Евы поредела, и девушка, наконец, смогла прийти в чувство. Она взяла свою силу под контроль и почти сразу же в камни, за которыми прятались наёмники, ударила невидимая невооружённым глазом энергия. Укрытие наёмников превратилось в кучу щебня и на миг сделало их уязвимыми для повторного удара, но Ева уже не успевала. 

Фигурки зерка, слаженно, словно в едином порыве, перебежками начали уходить чуть дальше. Передвигаться по открытому пространству они не хотели, боясь угодить под удар псионической энергии.

Вскоре появился транспортник, прикрытый силовым полем, Ева уже на остатках энергии попыталась взорвать его, но не смогла пробить защиту. Челнок лишь отнесло на несколько метров назад. Спустя десять минут поле боя опустело. Ева попыталась самостоятельно спуститься на землю, но больше не могла контролировать энергию, её энергия оказалась истощена.
Псионик рухнула на землю метров с двадцати, пытаясь по дороге самортизировать, приземлиться так, чтобы ничего себе не сломать. Удар всё равно получился сильным, ногу и бедро пронзила резкая боль. Встать Ева уже не смогла и поползла к ближайшему дому, где жил фермер Гриндерс с семьёй.

Горели яблоневые сады, так любимые местными жителями, чад и запах гари окутал посёлок. Ева проверяла каждое тело, лежащее на земле, в исступлении пыталась привести в чувство, какой-то частью разума, понимая, что всё это бесполезно. Она же видела тела сверху, видела их сигнатуры. 

Никто из колонистов не дышал, тела людей оказались изорваны иглами «Допплеров» в лохмотья.

Открытый перелом берцовой кости, рекомендуется медицинское вмешательство. Рекомендуется прекратить движение и зафиксировать место перелома. Вероятность заражения при контакте с внешней средой…

- Я её удалю, клянусь! - девушка выругалась, добавив парочку крепких слов, которые употреблял механик Гровер. - Вместе с этим злосчастным интерфейсом.

Ева стонала, ругалась и плакала, помогая правой рукой передвигать повреждённую ногу. Девушка уже почти не чувствовала конечность, но всё равно упорно ползла вперёд, пытаясь убраться с открытого пространства. Она чуть-чуть не успела, белые барашки облаков завертелись, стали похожи на портал в другое измерение, и Ева увидела над собой яркую вспышку. Зерка решили добить её из планетарных орудий.



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться