Эволюция Евы

Глава четвёртая. Первые шаги.

Планета Гавань Веронии, сектор Циркуль, 2560 год, 20 октября по земному исчислению

Мелиор передал коды наблюдения за местностью со спутника Мине. Девушка не сдавалась и пыталась найти последние подтверждения того, что выбраться с планеты она не может. Тобиас покатал её по обжитой территории Гавани: городок, космодром, подъезды к бескрайнему океану, в конце концов, Мина поверила учёному до конца. Смиряться с ситуацией до конца она не хотела, но работать над проектом «Остриё разума» она согласилась. Смазливый блондин, Вальцек, как мог, пытался запутать её, но девушка была настороже. Пошла она на уступки только, когда сравнила снимки со спутника с топографией местности, лично объехав всю территорию.

Мина цеплялась за соломинку, всё никак не в силах поверить тому, что она застряла на планете, которой владеет отдельная корпорация. Уму непостижимо. Если бы такое всплыло где-нибудь в новостях, эту «Ариадну» бы раздавили к чёртовой матери. Нет, девушка не была наивной и прекрасно понимала, что её отсюда не выпустят. Значит, нужно было показать, что она хочет с ними работать и произвести положительное впечатление. Пока же оставалось уповать на то, что придёт в голову план, как обезвредить пилота, орбитальную систему защиты и сбежать отсюда.

С другой стороны, было во всём этом безумии что-то привлекательное, безумное, то, чего никто из её руководителей бы даже не подумал реализовать. Работать с человеком с генами дорхонгов, возможность стать руководителем образовательной программы для псиоников, всё это — было для неё началом своего личного вызова. Её смущал только один факт, который заставлял напрягаться и Мелиора — Ева должна была измениться под воздействием «нилора», стать чем-то большим, нежели человек или дорхонг.

Маленькая девчонка всё ещё держалась от неё на расстоянии, но уже начинала здороваться. Кто бы знал, что Мину она пугала. Было в воздействии глаз псионика нечто такое, что заставляло доставать из закромов разума нечто давно забытое. Но, раз Мине предстояло работать с псиоником, девушка выстраивала мостик общения, старалась, чтобы девочка чувствовала себя в её компании комфортно.

Только вот, с образовательной программой она не могла сдвинуться дальше того, что позволяло ей академическое образование. Даже активная поддержка Мелиора не помогла сдвинуться этому с мёртвой точки. Они втроём перебрались в здание школы и теперь спали и работали здесь. Деревянное здание дарило ощущение защищённости и внутреннего комфорта.  Девушка стала учить Еву по общей образовательной программе, так же, как бы она работала с обычными детьми

Горун появлялся здесь почти каждый день, вечно стоял над душой и ворчал о перерасходе ресурсов на дом. Мелиор хотел уже грешным делом его сбросить в карьер с «нилором», но Мина увела вредного управителя в их «учительскую» и попросила помочь.

- Господин Горун, - Мина выглядела совсем озабоченной. - Я хотела попросить вас разрешить нашу проблему, вы всё равно не заняты. К сожалению, наших познаний не хватает на работу с материалами, Ева всё же не совсем обычный ребёнок. Как думаете, как можно расширить её потенциал?

- Ну...я...гхгм… - управитель закашлялся, пытаясь изобразить умственную деятельность и оттянуть момент. - Ева, она — не человек, поэтому нужно учить её...Вообще, у меня есть дела, не пытайтесь переложить на меня свои обязанности, госпожа Мина. Всего хорошего.

Горун поспешно покинул кабинет и, вскоре, хлопнул входной дверью школы, выходя на улицу.

- Ьедолага, - сказала Мина, выглянув в окно. - Его чуть удар не хватил. Больше не буду над ним издеваться. Впрочем, он в чём-то прав, Мелиор.

- Ты про что, Мина? - спросил учёный.

- Он сказал про то, что девочка — не человек.

- Это в корне неверно, - Мелиор поднялся. - Она человек с генами дорхонга, это — другое.

- Вот именно. А кто сейчас дорхонги?

- ВКИ, - растерянно ответил учёный. - То есть, ты предлагаешь учить её там?

- Предлагаю, - ответила Мина. - Правда ещё не знаю, как. Мне кажется, что это как в старой шутке про изменённые продукты. Есть курица, которая несёт яйца, выводим курицу, которая несёт страусиные яйца и первое же яйцо разрывает нашу наседку в клочья.

- Курица не сможет развить в организме такое яйцо, - ответил Мелиор.

- Ну не занудничай, Мел, - девушка подумала, как подыскать более понятную аналогию. - Суть в том, что когда она попадёт туда, это может стать либо прорывом, либо катастрофой. Я бы, конечно, попросила помощи у службы контроля преступлений через ВКИ и свалила вместе с ней отсюда.

- Попробовать можно, но что будет, когда «Ариадна» об этом узнает? - учёный нахмурился. - Взорвут нас нахрен или с орбиталки сожгут, и хрен тебе, а не торжество свободы и справедливости. Да и откуда ты знаешь, что служба контроля не куплена. И что будет с девочкой, когда она попадёт в службу? Если не запихнут в лабораторию, то сразу же утилизируют.

- Да уж, - Мина вдруг поняла, что они общаются открыто. - Мелиор, мы не соблюдаем конспирацию больше?

- Незачем, - ответил мужчина. - Мы с Евой прошлись по помещениям и выжгли электронику. Девочка чувствует колебания энергии и видит их. Там, в жилом модуле, этого делать было нельзя. Здесь же полигон для неуравновешенных псиоников, так что сошлёмся на это, если вдруг Вальцек поднимет вой.

- Хорошо, - Мина достала переговорное устройство и набрала номер идентификатора связи куратора «Ариадны». - Значит, нам нужны интерфейсы для входа в ВКИ.

На маленьком голомониторе появилось лицо блондина, он был не в настроении, что бывало очень редко и разговаривал с кем-то ещё.

- Да? - ответил Вальцек грубо. - Что вы хотели, Мина?

- Нам нужно несколько комплектов интерфейсов, - ответила девушка.

- Это зачем же? - блондин отвлёкся от разговора с невидимым собеседником и с интересом посмотрел на неё.

- Вы хотели, чтобы мы разработали программу развития псионного потенциала...особенных детей, так?



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться