Эволюция Евы

Глава пятая. Новая раса.

Орбита планеты HD-40307-b, система солнца HD-40307, созвездие Живописца, 2560 год, 1 ноября по земному исчислению.

Система солнца HD-40307 оказалась первой системой Млечного пути, в которую им удалось выйти. Флот науавдим завершил прыжок в точке отсчёта чуть дальше светила и начал располагать формации вокруг безжизненных планет. Вскоре в работу должны были вступить мобильные разведчики и сборщики ресурсов. Машиностроительные станции работали без устали, собирая части для новых кораблей и перехватчиков. Науавдим наращивали мощности, за пределами Млечного пути они уже не раз сталкивались с превосходящим противником неорганического происхождения. Теперь впервые за столетия решили вернуться туда, откуда начали свой бег.

Науавдим проложили курс в родную галактику и сейчас перегруппировывались, пытаясь разобраться, что делать дальше.

Флагман «Риордан» дрейфовал на орбите раскалённой планеты. HD-40307-b находилась очень близко к своей звезде и агонизировала, взрываясь лавовыми выбросами. Капитан флота науавдим медитировал в своей каюте, вспышки лавы на поверхности планеты становились ярче и ярче, он как будто приближался к поверхности, пытаясь рассмотреть каждый кратер. Его погружение прервал бархатный голос его виртуальной помощницы, «РХ-23».

- Кеелок, к тебе обращается Ригоос, капитан флота снабжения, - голос умолк в ожидании ответа капитана.

Капитан флота науавдим ничего не ответил, выходя из медитации. Тихо зажужжал моторчик прибора контроля за взвесью лекарства в воздухе, и система выдала очередную порцию невидимой эсенции, распылив её по помещению. Кеелок был без защитного костюма, раз в сутки каждый из жителей флота мог воспользоваться этой привилегией и побыть наедине с собой и своими мыслями.

Без защитных скафандров находиться можно было разве что в вакууме с кислородной маской на лице. Иммунитет науавдим был утрачен ещё предками и любая новая бактериальная среда несла в себе мучительную смерть.

Кеелок вспомнил легенду о том, как первые странники, покинувшие Млечный путь, начали искать своё место в галактике. Их приютили существа марраски, создания гуманоидного типа. Их развитие происходило в условиях, сходных с земными, поэтому их тела имели сходное строение с человеческими. Пропорциональная голова, тело, внешние отличия мужчин от женщин напоминали человеческие.

Технологии у маррасков были ещё докосмические, но они уже успели освоить генетические инструменты, которые превосходили технические достижения цивилизации земли в своей экологичности и приспосабливаемости в планетарном масштабе.

Марраски имели мягкий покров на теле, который заменял им одежду. Существа имели способность к мимикрии, поэтому их хитин мог менять цвет в зависимости от условий окружающей среды или по желанию, в период брачных церемоний. На голове — жёсткий волосяной покров в виде полукруга, лица были покрыты всё той же шерстью-хитином. Глаза оказались раза в два больше, чем у землян, их окрас они тоже могли изменять по своему желанию.

Марраски придерживались режима конституционной монархии и чтили главу своего государства. Странники, прилетевшие с небес, задержались там почти на пятьдесят лет и некоторые даже завели семьи, генетическое сходство рас помогло им с объединением генов. За годы, проведённые там, лидер странников изучил технологии маррасков и объединил их с человеческими, получив в результате корабли с регенерирующей обшивкой, растения с высокой массой питательных веществ и наработки по созданию живого неорганического существа.

Именно тогда для исследования глубокого космоса странники отправили первых существ, названных дорхонгами, бессмертных созданий, фактически порожденных технологиями двух рас. Сделано это было втайне от религиозных маррасков, иначе дружественным взаимоотношениям мог прийти конец. Дорхонгов было немного, но структура их тел позволяла исследовать космос без потерь, мощь разумных частиц оказалась безграничной, но характер их был абсолютно миролюбивым. Изначально, это была программа «неубийства», но потом она переросла в нечто большее.

После рождения первых младенцев от разных рас, оказалось, что генетика странников сильнее, и дети родились с отсутствием иммунитета, что в среде обитания маррасков оказалось смерти подобно. Монарх маррасков вежливо попросил пришельцев покинуть планету. Гивен, глава странников, понял, что пришла пора покидать планету, всё обошлось без кровопролития. Он прислушался к голосу разума и поделился технологиями «Колыбели» с пришельцами. Корабли первых науавдим покинули планету и больше никогда там не появлялись.

Дорхонги обрели собственный разум, и, после разведки соседней галактики, пропали в неизвестном направлении. Науавдим вернулись в Млечный путь, после того, как уходили из соседней галактики от странных существ. Корабли агрессоров оказались похожими на огромные скелеты, скреплённые паутиной огромных пауков. Науавдим попытались ударить по ним, но пришельцы даже не обратили внимания на их сопротивление. Ближе рассматривать Кеелок их не захотел и скомандовал отступление. Четверть боевого флота они потеряли, хорошо, что почти все гражданские суда и суда снабжения оказались вне удара.

- Соедини меня с Ригоосом, дорогая, - произнёс мужчина, со вздохом облачаясь в костюм жизнеобеспечения.

- Конечно, командир, - также мягко ответила «РХ-23».

- Ригоос, - перед Кеелоком возникла фигура в аналогичном, как у него костюме, прорези глаз были затенены. - Командир!

- Вольно, - ответил капитан «Риордана». - Как обстоят дела с личным составом?

- Мы рвёмся в бой, командир!

- Похвально. Вы хотели о чём-то со мной поговорить?

- Да, командир! Мы потеряли один из источников регенерируемой воды и нам нужна планета с водной экосистемой. Мы должны восстановить ресурс в ближайшее время, иначе… - Ригоос замолчал. - Я не справился, не смог вывести стратегически важный ресурс из-под удара. Готов понести наказание по всей строгости нашего кодекса.



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться