Эволюция Евы

Глава седьмая. Кризис.

Гавань Веронии, сектор Циркуля, 2562 год, 20 апреля по земному исчислению.

Мина ходила вокруг кресла девочки кругами, Мелиор уже запрашивал поддержку у «Ариадны», чтобы разобраться в происходящем. Ева не реагировала ни на что, даже принудительную перезагрузку интерфейса. Складывалось ощущение, что она впала в кому, Вальцек пообещал заняться вопросом немедленно и подключить хакеров к разрешению проблемы.

- Мина, успокойтесь, - блондин сегодня был в костюме кремового цвета и транслировал своё изображение из кабинета. - Вы же были готовы к тому, что такое может произойти с девочкой.

- Да, но она там...и я ничего не могу сделать...чёрт побери, это была очень плохая идея! - девушка села на соседнее кресло подключения к ВКИ и закрыла глаза руками. - Вы не понимаете, ей всего десять...а теперь она заперта чёрт его знает где! Вальцек, вытащите её оттуда!

- Мы уже разговариваем с дорхонгами, но они не желают давать нам информацию. Говорят, что нужно ждать и верить в расшифровку. У меня складывается ощущение, что они сделали это нарочно.

- Дерьмо все эти ваши хакеры, раз они не могут подступиться к Еве,  - Мелиор скривился, погасив вспышку гнева. - Мы не сдвинулись ни на шаг, а этот дрянной мир из ВКИ сожрал разум девочки.

Вальцек хмыкнул и на пару секунд вышел из кабинета. Когда он вернулся, плюхнулся в жалобно заскрипевшее под массой мужчины кресло и продолжил.

- Дорхонги уведомили нас, чтобы время для девочки не пришло. Вы отключили её от интерфейса?

- Да, почти сразу же, - ответила Мина, поднимаясь и сжимая кулаки. - Я сама пойду к этим напыщеным…

- Сядьте! - рявкнул Вальцек, девушка послушно упала в кресло, глаза выражали сейчас испуг и изумление. - Или вы прекратите истерику или я сниму вас с проекта! Мне нужен квалифицированный специалист, а не истеричная студентка! Всё ясно?!

- Да, - ответила Мина, Мелиор же покачал головой и вышел из комнаты.

- Вот и отлично, - блондин почти сразу же успокоился. - Теперь по фактам. Девочку дорхонги в ближайшее время не вернут, я пришлю с вашим...знакомым медицинское оборудование и оставлю его у вас на пару недель.

- Медицинское оборудование?

- Да, капсулу для питания, утилизации испражнений и стимуляции мышц, чтобы они не атрофировались. Надеюсь, всё закончится быстро, и мы сможем вернуться к нашим прямым обязанностям. Если нет, будем ждать. Теперь два вопроса. Первый — вам нужен квалифицированный специалист по работе с детьми? Мелиор мне скоро плешь проест этим.

- Да, мы бы не отказались от помощи, - Мина вздохнула. - Со мной вы, наверное, промахнулись.

- Не порите чуши, - отмахнулся Вальцек. - Второй вопрос. Вы бы не хотели на пару недель свалить с планеты и немного потусить в другом мире? Прочистить мозги, заняться личной жизнью и так далее?

- Я не знаю… - девушка оглянулась на девочку, мерно дышащую в своём забытье. - Я могу подумать?

- До прилёта Тома, - ответил блондин. - Я задержу транспорт на пару дней, там сами решите. Но если улетаете, у вас будет всего пара недель на отпуск, не подведите меня.

- Да, - кивнула Мина.

- После того, как мы доставим к вам нового...учителя, на Гавань прибудет вторая ученица, девочка-марраск.

- Тоже девочка? Это как-то связано с психофизическими особенностями женского организма? У маррасков структура ДНК близка к человеческой, может, разгадка кроется в этом? - Мина на секунду совершенно забыла о происходящем и явственно ощутила, что секрет псионической природы где-то прямо здесь, перед ней.

- Мы уже прорабатывали этот момент, - отмахнулся Вальцек. - Аналитики считают эту теорию тупиком. Можете её ещё раз пройти, пока Ева не очнётся, но больших надежд на это не возлагайте.

- Надеюсь, вы с вашим отделом сможете хоть что-нибудь сделать в ВКИ, - проворчал Мелиор, немного успокоившийся и вернувшийся в комнату.

Ева, «Ситра Ворлд Экспедишион»,2562 год, 21 апреля.

Девочка тупо смотрела на экран выбора персонажа, она уже несколько часов просидела здесь, при этом совершенно не реагируя ни на голос в голове, ни на оповещение системы подготовки персонажа. В конце концов, дорхонги замолчали, виртуальный помощник создания персонажа замолчал, а слёзы у Евы закончились.

Девочка поднялась и молча подошла к созданному персонажу, она поняла, что помощи ей ждать неоткуда. Ещё она чувствовала здесь чьё-то присутствие, разума, который был внутри системы.

- Ладно, - тихо произнесла она. - Давайте поиграем.

- Введите имя, - радостно откликнулась система.

- Е-В-А, - напечатала девочка, с трудом дотягиваясь до виртуальных букв, чтобы добраться до верхней строки клавиатуры, Еве пришлось несколько раз подпрыгнуть.

- Добро пожаловать в мир «Ситра Ворлд Экспедишион». Начинается перемещение на стартовую площадку. Обратный отсчёт. Пять, четыре, три, два, один…

Белая комната растворилась, а девочку как будто бросило вперёд, она не успела даже вскрикнуть.

- Здравствуй, странница, - над девочкой возвышался старый дед в коричневой дерюге с капюшоном. - Боги послали тебя нам на помощь, ведь только ты можешь вернуть покой этому краю.

В руке дед держал клюку, с которой ходили пастухи.

- Э-э-э, дедушка, - Ева поднялась с идеально ровной зелёной травы, которая по ощущениям была, словно настоящая. - Я сейчас где?

Дед посмотрел на неё словно на сумасшедшую.

- Ты дорхонг, да? - спросил он её, смерив взглядом. - Нет, точно нет, человек, но как ты..., впрочем, неважно. Странница, боги привели тебя в край, что зовётся Ситра, правит здесь король…

- Дедушка, я прекрасно знаю, что я в игре, я не могу отсюда выбраться. Мой интерфейс сломался и не отвечает, - глаза у Евы предательски увлажнились, дед заметил это и совсем потерял самообладание.

- Слушай, деточка, я первый раз вижу, чтобы кодом были прописаны слёзы аватара. Чёрт, дёрнуло меня сюда перейти из «Старого мира», сидел бы себе и сидел спокойно. Ан нет.



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться